Обзор фильма «Король Артур»: Боже, храни короля от идеи Гая Ричи об легенде об Артуре

Король Артур: Легенда Меча
Режиссер : Гай Ричи
В ролях : Чарли Ханнам, Джуд Лоу, Эрик Бана
Рейтинг : 1.5 / 5

У армии неуклюжих штурмовиков есть шанс против Тора, Варга, Леголаса и Брюса Ли? Что касается King Arthur: Legend of the Sword, мы бы сказали, что режиссер Гай Ричи обязательно сделает ставку на штурмовиков.

Его последний пересказ одной из самых известных легенд - о короле Артуре - может быть смелый шаг, учитывая, что многие режиссеры уже попробовали это. Но Ричи определенно не очень хороший.

Фильм просто не моется. Сюжет не поддается логике, спектакли ниже номинальной, и несколько плохих режиссерских решений настолько глубоко погружают драму периода, что даже кипящий Джуд Лоу не может ее поднять.

Не обманывайте себя глянцевыми кожаными брюками и бородками, потому что вас возвращают в пятый век. Англия мрачнее и мрачнее, чем мы когда-либо видели, или, может быть, это просто дрянное 3D.

Оказавшись в этом бесцветном городе, вы встречаете короля Утера (Эрика Бана) и Вортигерна (Джуд Лоу). Закон принца Гарри для принца Бана Уильяма, но вскоре превращает Шрара в своего Муфаса. Он убивает своего брата и узурпирует трон. Сын Утера, Симба, бежит из лап своего злого дяди. Его обнаруживают Тимон и несколько Пумба, которые являются проститутками.

Симба вырастает в Артура, который вырастает в Криса Хемсворта и любимого ребенка Тома Харди, которого мы иначе называем Чарли Ханнэм.

Артур рассказывает о своей жизни. В детстве издеваются, изучают боевые искусства у китайского парня по соседству и спасают проституток от жестоких клиентов, которые отказываются платить.

Затем пророчество поднимает голову, и волшебный меч его отца, могучий Экскалибур, всплывает наружу, зажатый в большом валуне. Вортиген, жаждущий найти и убить истинного наследника, который извлечет меч, заставляет всех людей из королевства попытать счастья. Артур, очевидно, тот, кто выбил его. Теперь он должен держать злого Вортигена подальше от меча, а также научиться им пользоваться.

Я мог бы дать вам ссылку на скачивание PDF-версии легенды о короле Артуре, вместо того, чтобы тратить 250 слов на объяснение сюжета, но тогда в нем не упоминались бы орлы, слоны и анаконды или мечи CGI, которые покрасили глаза их хозяина и замедлили время.

С королем Артуром Ричи, кажется, лишь несколько раз напрягает мышцы стиля, которые мы уже видели. Есть сцены замедленного боя, которые мы видели в Шерлоке Холмсе, и оживленные диалоги и слишком знакомые запутанные, бессмысленные повествования.

Но некоторые из этих уловок были здесь по какой-то причине - например, медленное движение в Шерлоке Холмсе, чтобы проиллюстрировать происходящее в голове знаменитого жителя Бейкер-стрит 221b - в Кинг-Артуре, они там только чтобы напомнить зрителю, что Ричи до сих пор не забыл технику.

Тот факт, что он делает это в средневековой Англии, усугубляет ситуацию.

Король Артур: Легенда Меча   Режиссер : Гай Ричи   В ролях : Чарли Ханнам, Джуд Лоу, Эрик Бана   Рейтинг : 1

Король Артур расположен в средневековой Англии.

Несколько вещей, которые не совсем расстраивают фильм, - это актеры. Чарли Ханнам очарователен и уверен в себе, как молодой король. Он наделен великой силой, и это проявляется в его моментах неуверенности в себе. Он также остроумен и может с такой же легкостью произносить одну или две юмористические строки, нанося сильные удары злодею.

Джуд Лоу снова показывает, насколько он хорош, будучи плохим. Если у кого-то возникли сомнения по поводу его темной стороны после «Юного папы», он отбросил бы их в эту прогулку, играя в гнусного ревнивого короля, который даже не моргнул, пока не убил свою семью.

Если у кого-то возникли сомнения по поводу его темной стороны после «Юного папы», он отбросил бы их в эту прогулку, играя в гнусного ревнивого короля, который даже не моргнул, пока не убил свою семью

Звезды короля Артура Чарли Ханнам и Джуд Лоу в главных ролях.

Астрид Бергес-Фрисби играет единственную женскую героиню, которая не получила перерезанное горло в фильме. Возможно, именно поэтому она находит второе место после Чарли Ханнэма в первых титрах.

Она играет Мага, женщину, обладающую сверхъестественными способностями, которая позволяет ей контролировать орлов и двухэтажных высоких змей, но все равно в конечном итоге ее удобно похищать, только чтобы спасти герой. Это, однако, не единственная проблема с повсеместным сюжетом фильма.

В пятом веке китаец преподает кунг-фу английскому языку и получает рыцарское звание. В самом деле?

Дэвид Бекхэм снялся в этом фильме.

Артур может убить множество людей одним быстрым движением своего меча, но все же решает, что лучше убежать? Маг может превратиться в огромную змею, но не до самого последнего момента? И почему у Ханнама есть причесанные волосы в стиле джокера тысячелетнего возраста с подстриженными сторонами, если он король Артур?

И затем есть камея Дэвида Бекхэма. Что в мире может объяснить эту катастрофу?

Вы можете подумать, что рецензенты излишне суровы и преувеличивают, говоря, насколько плох его актерский дебют, но, поверьте мне, каждое слово верно.

Так что если есть одна причина посмотреть этот фильм, это Бекхэм. Да, Бекхэм Когда-нибудь вы скажете своим детям, что смотрели, как один из величайших футболистов всех времен поджаривал себя на серебряном экране.

следить @htshowbiz для большего

Соумиа Шривастава твиты @ soumya1405

Первый опубликован: 12 мая 2017 г. 10:18 IST

У армии неуклюжих штурмовиков есть шанс против Тора, Варга, Леголаса и Брюса Ли?
В самом деле?
Артур может убить множество людей одним быстрым движением своего меча, но все же решает, что лучше убежать?
Маг может превратиться в огромную змею, но не до самого последнего момента?
И почему у Ханнама есть причесанные волосы в стиле джокера тысячелетнего возраста с подстриженными сторонами, если он король Артур?
Что в мире может объяснить эту катастрофу?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным