В центре Нью-Йорка на Манхэттене произошел взрыв: 29 пострадавших

В центре Нью-Йорка на Манхэттене прогремел взрыв. По данным пожарных, сработало взрывное устройство, жертв нет. Первоначально сообщалось о двадцати пяти пострадавших, позже их количество увеличилось до 29

Первоначально сообщалось о двадцати пяти пострадавших, позже их количество увеличилось до 29

NY Times

В результате взрыва в районе Челси на Манхэттене в Нью-Йорке пострадали 25 человек, сообщает агентство Reuters. Позже власти заявили о 29 пострадавших, при этом они уточнили, что серьезных травм никто не получил.

Сначала причина взрыва была неизвестна, однако позже Reuters со ссылкой на пожарный департамент сообщила об обнаружении остатков взрывного устройства. Предположительно, оно сработало в мусорном контейнере, сообщили источники агентства в правоохранительных органах. На место взрыва для расследования прибыли сотрудники ФБР. По словам начальника полиции Нью-Йорка Джеймса О'Нила, точная причина взрыва на момент подготовки этой информации не выяснено.

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазиа заявил, что доказательств связи того, что произошло на Манхэттене с терроризмом нет, однако он назвал взрыв «умышленным действием». В полиции города отметили, что утечка газа не могла быть причиной взрыва.

rbc.ru

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным