Volkswagen заявляет, что построит 50 миллионов электромобилей на шасси MEB

  1. об авторе

13 ноября 2018 г. Стив Хэнли

Акции Tesla упали примерно на 5% в понедельник. Могут ли недавние заявления главы Volkswagen Герберта Дисса иметь какое-либо отношение к этому снижению? Diess хвастается на этой неделе, что его компания построит 50 миллионов электромобилей в ближайшие годы, и что некоторые из них будет стоить вдвое меньше, чем автомобили от Tesla , В самом деле, Bloomberg На прошлой неделе компания сообщила о выпуске малолитражного электромобиля в стиле внедорожника, который будет продаваться по цене 21 000 долларов. [Примечание: «субкомпактный внедорожник» может быть оксюмороном.]

Дисс рассказывает Reuters что Volkswagen уже предпринял шаги для обеспечения того, чтобы у него было достаточно батарей для питания всех этих электромобилей. Представитель компании предоставил некоторый контекст заявлению Диссса, заявив, что число в 50 миллионов человек является теоретической долгосрочной целью для платформы электромобилей MEB. Он отметил, что компания выпустила более 50 миллионов автомобилей на своем нынешнем шасси MQB для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в течение многих лет.

Месяц назад мы сообщали о новом Volkswagen Шасси электромобиля MEB , Томас Ульбрихт, глава отдела электронной мобильности в Volkswagen, заявил прессе в октябре: «Модульная матрица электропривода MEB, вероятно, является наиболее важным проектом в истории Volkswagen. Платформа, которую разрабатывает Volkswagen, является более последовательной и инновационной, чем многие другие платформы. Только к 2022 году мы ожидаем, что четыре бренда Volkswagen Group будут выпускать 27 моделей MEB по всему миру - от компактных автомобилей до фургона ID BUZZ ».

Кристиан Сенгер, глава отдела электронной мобильности в Volkswagen, предложил более интригующие детали. «Мы разработали платформу, разработанную специально для электромобилей. Модели ID не будут модифицированными версиями двигателей внутреннего сгорания, они будут спроектированы на 100% чистокровных электромобилей. И они будут спроектированы, чтобы быть онлайн обновляемыми и совместимыми с обновлениями. Мы оптимально используем возможности, которые дает эта технология ». Она также будет совместима с быстрой зарядкой при мощности до 125 кВт.

Будут ли эти 50 миллионов электромобилей явными конкурентами, которых Элон Маск умолял автомобильную промышленность производить годами? Вероятно, нет, но цена является огромным фактором для многих покупателей. Есть причина, по которой в мире гораздо больше Corollas и Civics, чем автомобилей Lexus, Audi и BMW. Volkswagen бросает вызов и говорит Тесле: «Вы можете быть новатором, но мы знаем, как быстро, эффективно и с пользой строить множество автомобилей. Ты можешь?"

Это часть этого. Volkswagen и другие традиционные автомобильные компании знают, как производить продукцию. Tesla продвигается вперед с новым заводом в Китае, но многие из вас знают, что Volkswagen также планирует создать свой собственный китайский завод по производству электромобилей и планирует вскоре иметь 16 заводов по всему миру, занимающихся производством электромобилей. Volkswagen обладает гораздо большим опытом создания и управления цепочками поставок и множеством деталей, связанных с производством автомобилей, чем Tesla. Сможет ли склонность Tesla к инновациям компенсировать базу промышленных знаний Volkswagen?


В конце, тем не менее, кадрирование может быть выключено. Нам нужны все классы для перехода на электричество. Как давно уже есть место для BMW 3 серии, VW Golf и Nissan Versa, есть основания полагать, что Tesla и Volkswagen могут выпускать миллионы электромобилей в год для счастливых клиентов. Действительно, нам это нужно .

Многие из наших постоянных читателей отметили, что Volkswagen, как и многие его коллеги, не выполняет обещаний и не предпринимает никаких действий. Первые электромобили на базе шасси MEB не должны начинать с конвейера до 2020 года, а в ближайшие 5 лет появятся новые.

В гоночных кругах есть старое выражение: «Когда флаг падает, фигня прекращается». Гонка за доминирование в производстве электромобилей уже началась, и Тесла уже вышел впереди. Может ли Volkswagen - или любой другой производитель старых автомобилей - наверстать упущенное? Это вопрос, на который пока нельзя ответить. Будьте уверены, что CleanTechnica будет держать вас в курсе событий во время соревнований.



Следуйте CleanTechnica в новостях Google ,
Это сделает вас счастливыми и поможет вам жить в мире до конца вашей жизни.




об авторе

Стив Хэнли Стив пишет о связи между технологиями и устойчивым развитием из своих домов во Флориде и Коннектикуте или где-либо еще, где Сингулярность может его привести. Вы можете следовать за ним на щебет но не на каких-либо социальных сетях, управляемых злыми повелителями, такими как Facebook.



Могут ли недавние заявления главы Volkswagen Герберта Дисса иметь какое-либо отношение к этому снижению?
Будут ли эти 50 миллионов электромобилей явными конкурентами, которых Элон Маск умолял автомобильную промышленность производить годами?
Ты можешь?
Сможет ли склонность Tesla к инновациям компенсировать базу промышленных знаний Volkswagen?
Может ли Volkswagen - или любой другой производитель старых автомобилей - наверстать упущенное?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным