Western Digital My Book Live

  1. Ориентиры
  2. Советы по покупке Macworld

Western Digital's Моя книга в прямом эфире Это последняя версия потребительской линейки сетевых устройств хранения данных. В отличие от большинства устройств профессионального уровня, My Book Live - это не бегемот с загруженными портами и внушительным интерфейсом накопителей, а простой способ для обычного человека делиться и передавать мультимедиа через открытую сеть. Кроме того, это бюджетная цена для того же потребителя - 260 долларов за 3 ТБ хранилища, 210 долларов за 2 ТБ хранилища и 170 долларов за 1 ТБ или хранилище.

В то время как WD сообщает, что My Book Live способен передавать данные со скоростью до 10 МБ / с, наши реальные лабораторные тесты дали гораздо более правдоподобные цифры: 42 МБ / с при записи zip-файла 2 ГБ и 48 МБ / с при чтении того же файла. При разархивированном файле 2 ГБ эти скорости снижаются до 30 МБ / с и 28 МБ / с соответственно. Тем не менее, это не так уж плохо по сравнению с другими устройствами NAS.

Настройка My Book Live выполняется с помощью прилагаемого установщика, и через пять минут у вас не возникнет проблем с перетаскиванием файлов и настройкой учетных записей пользователей. В частности, приятно видеть полное отсутствие Windows-подобной системы управления файлами, которая обычно поставляется с интерфейсом накопителя NAS. С другой стороны, My Book Live не является сетевым устройством хранения данных.

My Book Live прекрасно работает с Mac OS X, и все медиафайлы, хранящиеся на устройстве, можно легко увидеть через iTunes, а Time Machine совместима с загрузкой. Наша единственная проблема с настройкой доступа к iOS заключалась в активации бесплатной учетной записи с MioNet чтобы мы могли получить доступ к данным диска с iPhone. Хотя интерфейс My Book Live позволяет вам настроить и получить доступ к учетной записи MioNet, во время настройки мы столкнулись с ошибкой «неверный запрос», и даже при прямой регистрации через веб-сайт MioNet не позволили My Book Live увидеть нашу учетную запись. , Позже мы просто переподключили диск к другому маршрутизатору, который дал нам обновление прошивки. После этого обе проблемы были устранены, хотя мы не уверены, что это спасло день благодаря смене маршрутизатора или обновлению прошивки.

С помощью инструментов удаленного доступа My Book Live вы также можете бесплатно просматривать изображения, хранящиеся на диске, через устройство iOS. WD Фотографии приложение. Хотя это хорошее дополнение, вы можете просматривать только файлы JPEG, и никакой другой тип мультимедиа не поддерживается. Это особенно разочаровывает, учитывая, что другие устройства NAS позволяют передавать потоковую музыку через iTunes, а также обмениваться видео по сети.

Кроме того, My Book Live имеет плохую привычку направлять вас к руководству пользователя для небольших задач, таких как потоковое мультимедиа. Хотя это не проблема, настроить все это самостоятельно, было бы гораздо полезнее, если бы в интерфейсе привода был встроенный учебник, который по крайней мере попытался бы помочь вам пройти через этот процесс.

Ориентиры

Написать
Чтение файла 2 ГБ
2ГБ файл записи
2 Гб на молнии
Чтение файла
2 Гб на молнии
файл Western Digital
My Book Live 2 ТБ, 42 МБ / с, 48 МБ / с, 30 МБ / с, 28 МБ / с.

Как мы тестировали. Мы выполнили все тесты, когда привод был подключен к двухъядерному процессору Mac Pro Xeon 5400 с частотой 2,66 ГГц с установленной Mac OS X 10.6.5 и 3 ГБ оперативной памяти. Мы проверили диск с каждым доступным портом. Мы скопировали папку, содержащую 2 ГБ данных, с жесткого диска нашего Mac на внешний жесткий диск, чтобы проверить скорость записи диска, а затем скопировали ее обратно с внешнего жесткого диска, чтобы проверить скорость записи. Затем мы дублировали тот же процесс с файлом .ZIP, содержащим 2 ГБ данных (тестирование Macworld Lab Джимом Гэлбрейтом)

Возможно, основным недостатком дизайна My Book Live является отсутствие портов USB или FireWire. Учитывая, что некоторые пользователи захотят сохранить резервную копию Time Machine своей системы Mac на устройстве, это странное упущение. Как NAS с одним диском, оно не надежно для восстановления критически важных данных, и, хотя скорости передачи данных приемлемы, невозможность подключить кабель USB или FireWire к My Book Live делает его практически неосуществимым для гораздо большего, чем просто совместное использование и хранение. фотоальбомы, фильмы и другие виды мультимедиа, которые вы не хотите занимать место на вашем компьютере.

Советы по покупке Macworld

My Book Live - невероятно простое в использовании сетевое запоминающее устройство. Если у вас быстрое подключение к Интернету или подключение к Ethernet, My Book Live - недорогой и привлекательный вариант для тех, кто не хочет иметь дело с сетевыми устройствами NAS, предназначенными для профессиональных ИТ-пользователей.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным