Как автор песен Тайлер Чилдерс стал новым голосом Аппалачи - Rolling Stone

Масло горячее и пузырится золотом, но Тайлер Чилдерс не вздрагивает Здесь, в его арендованной каюте, к северу от Нэшвилла, здесь обед, и он спрятался на несколько ночей, а автор песен стоит перед электрической плитой с одной рукой в ​​небольшом количестве кукурузной муки и одной в раковине, нежно держа гриб. Перед тем, как покинуть Кентукки этим утром, Чилдерс сам добывал грибы - нежные и кремово-белые, которые, как он «почти уверен», не ядовиты, - которые он бросил в сетчатый пакет и отправился в путь. Теперь он готов жарить.

«Я собираюсь отрезать все уродливые части, и после этого все будет крутиться и гореть», - говорит он, прижимаясь к крошечной столешнице маленьким ножом. Чилдерс, 27 лет, приехал сюда из Кентукки на несколько дней, чтобы дебютировать в Grand Old Opry и открыть для Марго Прайс в Ryman Auditorium, но у него не было настроения пройти весь путь в город для интервью - поэтому он отказался от планов встретиться в баре в Восточном Нэшвилле в пользу того, чтобы откинуться назад в этой хилло-максималистской каюте, жарить грибы и жареная спаржа, пока его группа готовит горячую курицу. Чилдерс тоже охотник, но он просидел в этом сезоне, когда заболела его бабушка, поэтому он снова наслаждается этой связью с природой: выслеживание, поимка, питание.

«Если ваше хобби - занятия спортом, в конце вы можете получить несколько сотрясений», - говорит он, работая в поте в рубашке Grateful Dead с красочным галстуком, его рыжие волосы стянуты назад в то, что можно описать только как полярная противоположность человека-булочки. «Если ваше хобби - охота, в конце вы можете съесть то, что вы поймали, и это здорово», - говорит он. В прошлый раз, когда он был со своим зятем, который работает в армейском депо, он забил двух оленей.

Однако несколько минут сбора грибов - это все, на что Чилдерс успел за эти дни. В прошлом году он постоянно был в дороге после того, как его официальный дебютный альбом Purgatory помог ему выиграть слоты, открывающиеся для Price, Джон Прин Джек Уайт и Стерджилл Симпсон, которые продюсировали запись вместе с инженером Джонни Кэша Дэвидом Фергюсоном. Он был номинирован на сентябрьскую премию «Американа Хонорс и Награды» в качестве «Нового артиста года», его шоу распродавались, иногда за считанные минуты, и он, наконец, перешел из фургона в надлежащий туристический автобус, который доставлял его на большинство крупных фестивалей этого года. летом, в том числе Боннару, Лоллапалуза и Ньюпортский фольклорный фестиваль. Он встанет на хедлайнер тур этой осенью.

Чайлдерс не возражает против того, чтобы быть в дороге - они иногда слушают Кокаин и стразы подкаст по дороге на шоу - за исключением пропавшей без вести его жены, сеньоры Мэй, которая также является певицей и автором песен. Но он знает, что это более полезно, по крайней мере для него, чем альтернативы того, где он вырос. «Если бы я этого не делал, я бы работал в Toyota или еще в чем-нибудь», - говорит он, ссылаясь на автомобильный завод в Джорджтауне, штат Кентукки.

Звук Чайлдерса - слияние фолка, мятлика и кантри с грубым, эмоционально захватывающим оттенком, находящимся на полпути между признанием и криком, - рожден его жизнью в Восточном Кентукки, месте, богатом забытыми историями и людьми, которые просто пытаются сделать лучшее, что они могут. Это было детство, которое теперь позволяет ему как автору песен не восхвалять Аппалачию («если ты скажешь яблочно-ядовитый , я брошу яблоко-атчу », - шутит он с плиты), но уловить красоту в ее недостатках: связь между поколениями густая; мозолистая кожа трудных дней и тяжелых прошлых лет; черная пыль угля и белая пыль кокаина. Чилдерс родился в стране Лоуренса и был рыжеволосым ребенком, который хотел стать журналистом или учителем английского языка, но это изменилось, когда он начал играть на гитаре. Его дедушка - «папа» - купил ему первую, и Чилдерс занялся записью.

«Моей первой песней была хардкорная подделка« Tangled Up in Blue », - говорит он. «Это было основано на истории, возможно, я слышал раньше. Мне было 13 лет. Женщина умерла в итоге - она ​​спала на железнодорожных путях. Знаешь, довольно круто.

Масло горячее и пузырится золотом, но   Тайлер Чилдерс   не вздрагивает  Здесь, в его арендованной каюте, к северу от Нэшвилла, здесь обед, и он спрятался на несколько ночей, а автор песен стоит перед электрической плитой с одной рукой в ​​небольшом количестве кукурузной муки и одной в раковине, нежно держа гриб

Певец Тайлер Чилдерс выступает на концерте в Historic Scoot Inn 19 июля 2018 года в Остине, штат Техас.

В восьмом классе, проводя большую часть своего времени на скамейке в бейсбольной команде СП, его тренер начал играть Джона Прине. Чилдерс прекрасно помнит этот момент. «Я повернулся к нему и сказал:« Что это? » И он сказал: «Вы имеете в виду, что никогда не слышали Джона Прине?» С тех пор я оскорблял его, и он один из первых авторов песен, который оказал большое влияние на то, как я хотел, чтобы мой звук был ». Когда Чилдерс отправился в тур для Prine, он присоединился к нему для версий« Paradise ». и «Пожалуйста, не хороните меня», - говорит Прайн из Чайлдерса: «Он замечательный парень, действительно хороший писатель, и моя аудитория его любит».

У Дэвида Принса - преподавателя и музыканта из Кентукки, выступающего под прозвищем «Laid Back Country Picker» - был ученик-первокурсник Чилдерс в своем классе, где на раннем этапе стало ясно, что его молодой ученик выделяется из обычной пачки музыкальных инструментов. мотивированные дети. «Многим детям нравится музыка, но Тайлер увлекался Бобом Диланом», - говорит Принс. «Он любил писать песни, и они были феноменальными для 14-летнего ребенка. Я помню, как он спрашивал: «Ты знаешь, кто такой Джек Керуак?» Я сказал: «Да, сэр». У меня никогда не было, чтобы ребенок спрашивал меня о Керуаке раньше. Он был старой душой.

Принс был также инструктором Чайлдерса в Молодежной ассамблее Кентукки, программе модельного правительства. Во время поездки в Луисвилль в первый год Принс вспоминает, что у Чайлдерса была энергия, которую было почти невозможно затемнить. «Он был просто маленьким проводником с гитарой, которая бегала и пела Джонни Кэша», - говорит Принс. «Я помню, мы сказали ему, что он не может больше пить кофе, поэтому он не ложился спать допоздна, выпивая его и сочиняя песни».

Как и любой хороший ребенок из Кентукки , блюграсс был тяжелой частью жизни Чайлдерса, как и южное Евангелие, но ему нравились также нирваны и водители грузовиков, так же, как он и его друзья любили обходить дороги в поисках неприятностей, или хотя бы способ убить время. Но Чайлдерс также обратил внимание. Он учился в средней школе, когда Дайан Сойер приехала в Восточный Кентукки, чтобы снять 20/20 сюжет об Аппалачах - на ней она говорила о «Рот горной росы», название кариеса, вызванного слишком большим количеством желтоватого цвета. Сода с кофеином. Сегмент был широко раскритикован за то, как он охотился на жителей региона, настраивая их, чтобы они выглядели как роботы, глотающие сахар, раздавая напиток бесплатно во время съемок и поощряя тех, кого изображают, впитывать.

«Они взяли все худшие стереотипы и использовали их для показа», - говорит он, бросая грибы в масло. «Я всегда помнил это. Они раздавали бесплатное поп, и поэтому есть кучка детей, пьющих Mountain Dew: ну, черт возьми, да, вы дали им бесплатную Mountain Dew! Вы создаете это разделение, которого на самом деле нет ». (Когда поздно Энтони Бурден В Западной Вирджинии он снялся в партии «Неизвестный» , он использовал песни Чилдерса, которые певец одобрил: «Он мне всегда нравился», говорит он).

Эта расколотая реальность - то, как средства массовой информации и остальной мир, вне его сообщества, изображали Аппалачию и Америку, и то, как он это видел изо дня в день, - явно оставила впечатление. Чилдерс начал писать песни о том, какова была жизнь на этих холмах - на « Бутылках и Библиях» 2011 года, записанных в студии на заднем дворе своего друга, он поет о борьбе за то, чтобы создать семью и положить еду на стол одной ногой в шахте и один в могиле («ад, вероятно, лучше, чем пытаться обойтись», - сетует он на «Трудные времена»). Чилдерс был подростком, но он хотел рассказать миру о том, что существовало под повествованием «Рот горной росы», и он хотел сказать людям, которые там жили, что он понимает их бедственное положение. И что он скажет их правду.

«Существует много трагедий, если вы хотите посмотреть на это так, но есть надежда», - говорит он. «Есть чувство семьи, и чувство заботы о себе».

Чилдерс учился в колледже, но в итоге бросил учебу и работал на случайных работах, устанавливая напольные покрытия, строя дома и благоустройство, одновременно играя музыку - и создавая прочную базу вокруг Кентукки и Западной Вирджинии. В конце концов он встретил поклонника, который согласился позволить ему остаться в его собственности в обмен на некоторую рабочую силу. Там была каюта, о которой он и сеньора мечтали бы. Это стало частью песни «22-я зима», и там сейчас живет пара.

Слухи о Чайлдерсе начали распространяться через границы штата, и он начал заказывать концерты в Нэшвилле, где он встретился с барабанщиком Стерджилла Симпсона, Майлсом Миллером, после ночи в местном клубе The Basement. Миллер подумал, что Чайлдерс и Симпсон нашли общий язык, и победитель «Морского Грэмми» и молодой художник в итоге сделали Чистилище вместе с Фергюсоном в студии Butcher Shoppe в городе. Когда этот альбом вышел год назад в этом месяце, он имел потрясающе хорошие продажи, достигнув 28-го места в Billboard 200.

Чистилище - «ад с надеждой» - это история о прогрессирующем человеке, пойманном между любовью (сеньора, увековеченная в ужасно мучительной оде «Леди Мэй») и болью и притяжением прошлого. Есть «Уайтхаус-роуд», которая заключает в себе колесо хомяка разбитых снов и самолечение, которое делает все это терпимым, и свободу, которая приходит в забвении («возьми меня выше, чем счет за продукт», он поет в строке, которая говорит: больше, чем большинство могли бы написать в нескольких пунктах). Толпа-радующий «Я клянусь (Богу)» олицетворяет борьбу за сохранение веры, даже когда это кажется невозможным. А «Универсальный звук», в который Симпсон и Чилдерс позволяют проникать мощным риффам, более неясен в своем лиризме (это песня о медитации), но основывается на мельчайших деталях банок масона и табачного сока.

«Тайлер Чилдерс - один из авторов песен», - говорит Марго Прайс. «Он практичный чувак, которому ничего не нужно, кроме как писать хорошо продуманные, честные песни. Миру нужно больше таких музыкантов, как он ». Прайс завербовала Чилдерс, чтобы открыть два ее майских хедлайнерских шоу в Раймане, где к нему присоединились Симпсон и Принс« Сборщик кантри ». Толпа предложила аплодисменты только двумя песнями в его набор поднялся на ноги, в то время как Чайлдерс смотрел на публику, просто сжимая гитару.

Чилдерс пишет песни для следующего альбома, но он не спешит (с вопросом, будет ли он снова работать с Симпсоном, все, что он скажет: «Было бы круто, если он захочет»). Как обычно, он поет о том, что он знает и что он видит. «Я писал много дорожных песен. Пишу много тоскующих по дому песен », - говорит он. «Но как только вы начинаете их разыгрывать, это уже не секрет. Все знают, что ты чувствуешь.

Но теперь грибы жареные, и пора есть. Все это кажется странно сложным процессом - добыча пищи, панировка, жарка - всего лишь на несколько кусочков пищи. Но это то, что делает Чайлдерс - если это не сделано вручную, оно того не стоит.

«Это, пожалуй, лучшие из тех, что я делал за долгое время», - признается он после укуса. «Не собираюсь хвастаться, но я наконец-то похлопал себя». Он предлагает им предупреждение: «Будь осторожен, потому что они горячее огня».

«Я повернулся к нему и сказал:« Что это?
» И он сказал: «Вы имеете в виду, что никогда не слышали Джона Прине?
Я помню, как он спрашивал: «Ты знаешь, кто такой Джек Керуак?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным