Как Эзра Кениг из Vampire Weekend превратил своего аниме-фэндома в новый N

В городе из Нео Йокио, все к югу от 14-й улицы находится под водой. Огромный список самых подходящих холостяков держит каждого модного человека в постоянной конкуренции. А выпускник частной школы Каз Каан уравновешивает душераздирающую склонность к элегантной элегантности и свою работу экзорциста, который избавляет город от одержимости демонами.

Neo Yokio , забавный, абсурдный и часто остроумный взгляд на Нью-Йорк, - это новая анимационная серия Netflix (доступна 22 сентября), которую создатель и фронтмен Vampire Weekend Эзра Кениг называет «любящей сатирой». Заядлый фанат аниме, Кениг писал серия как дань уважения некоторым из его любимых серий 80-х и 90-х, а также как признание моды и поп-культуры во всей их серьезной и глупой славе.

У нас есть такие персонажи, как Kaz (озвученный Jaden Smith), часто циничный молодой человек, который играет в хоккей на траве, суетится над парфюмерией, и изливает кавалера в сторону, вроде: «Она одержима. Это отстой ». Сьюзан Сарандон озвучивает наставницу Кази Тетю Агату, а Джуд Лоу - лучший друг Каза, лучший робот Роберта Чарльза. Шоу удается подделать нью-йоркскую культуру, одновременно поднимая ее, играя с динамикой новых и старых денег, перформативными социальными сетями и подавляющим истощением капитализма, который превращается в его собственную одержимость.

Fast Company поговорила с Кенигом о Neo Yokio , долгожданном четвертом альбоме Vampire Weekend и многом другом.

Fast Company: как появился этот проект?

Эзра Кениг: В некотором смысле, это началось с названия. Я глупо подумал, что было бы смешно называть Нью-Йорк «Нео Йокио». Мне всегда нравилось аниме, которое происходило в Нью-Йорке. И мне понравилась идея сделать международный проект, в котором я мог бы сотрудничать с людьми и представить некое странное видение Нью-Йорка глазами не только нью-йоркцев.

И мне понравилась идея сделать международный проект, в котором я мог бы сотрудничать с людьми и представить некое странное видение Нью-Йорка глазами не только нью-йоркцев

FC: Каковы были ваши первые впечатления от аниме? Какие создатели или шоу повлияли на Neo Yokio ?

EK: Одним из первых аниме, которое я когда-либо видел - потому что они были в моем местном магазине видео - было это шоу под названием « Ранма ½» , своего рода комедия по боевым искусствам с гендерной заменой. Это действительно произвело на меня большое впечатление. Мне понравился тон, смешение жанров и анимация была красивой. Один из них называется Marmalade Boy , который в последующие сезоны попадает в Нью-Йорк. Был еще один, названный Maison Ikkoku . И что круто, так это то, что некоторые из тех, кто работал над Neo Yokio, даже работали над некоторыми из этих шоу в те дни.

FC: Как процесс написания телешоу сравнивается с написанием альбома?

EK: Есть много общего. С шоу я знал, что это будет шесть эпизодов, очень похожих на альбом, в котором есть определенные ноты, которые вы хотите записать из песни в песню, чтобы создать всю эту вещь. Это целое, но оно состоит из этих мелочей, поэтому вы должны думать о том, как они работают вместе. Но самая трудная часть создания телешоу - это то, что вы не можете избавиться от такой смутной чепухи, как в написании песен. Песня может длиться три минуты, и если есть строчка, которая не обязательно продвигает повествование песни вперед, но она звучит более запоминающе и довольно легко запоминается. Если вы потратили пять минут сериализованного повествовательного шоу на то, чтобы просто взбодриться, вы можете потерять людей.

ФК: Как вы решили, каким должен быть город Нео Йокио?

EK: Было бы очень легко сделать шоу, похожее на «Это Neo Yokio. Это Нью-Йорк и Токио ». И вы уже можете представить, как это может выглядеть. Вероятно, это будет здание MetLife, но на нем есть японские символы. Здорово. Мы видели это раньше. И даже когда мы работали над «Нео Йокио» в начале, вышел этот фильм « Большой герой 6» , и я только помню, как читал, что он состоялся в Сан-Франсокио, и я сказал: «О, мой бог. Это ужасно, мы должны отменить это ».

Чем больше мы думали об этом, тем больше мы думали о том, что нам не нужно идти в гору и превращать его в этот сумасшедший гибридный город. Мы уже работаем с людьми, которые привносят этот японский стиль в анимацию. Я просто очень рад видеть Гуггенхайма, анимированного художниками аниме. Я счастлив услышать, как главный герой Каз Каан рассказывает о Ральфе Лорен и едет в Бергдорф. Мне нравится, что когда они идут на пляж, они идут в Хэмптонс. Они спрашивают: «Должны ли мы взять Jitney или нет?»

»

ФК: Какую поп-культуру ты пытаешься представить здесь? Как вы уравновешиваете самоуверенность Каза и его самодостаточность?

EK: Я думал об этом на днях, потому что я недавно написал очень мягкую шутку по этому поводу Dolce Gabbana рубашка, которую я видел, просматривая интернет-магазин. Идея жестоко издеваться над чем-то, что ты хотя бы наполовину любишь, определенно не мой стиль. Так что в нем так много упоминаний, но, в конце концов, одержимость модой, мы постарались в этом разобраться. Мы определенно не хотели, чтобы это было какое-то дерьмо Zoolander - никакого неуважения к Zoolander . Но для меня тон Зуландера просто, мир моды психотичен, что это за беспорядок? С нами мы отбрасываем все эти гиперспецифические ссылки частично, потому что нам это нравится. Любая индустрия - музыка, телевидение, что угодно - имеет глупую сторону. Я хотел бы думать, что все в этом шоу - любящая сатира.

ФК: У вас была информация о том, кто будет озвучивать этих персонажей? Кажется настолько уместным, что Джейден Смит действительно заботится о моде, или Тави Гевинсон, являющийся критическим блоггером моды, это так прекрасно.

EK: Я действительно ходил на коврик, это был Jaden. Некоторые из вовлеченных людей сначала подумали, что я должен сделать голос, может быть, просто потому, что когда они впервые услышали эту идею, они изобразили меня, поскольку именно я рассказывал им об этом. Я был просто как, а) я действительно ужасный актер, и б) я слишком стар. Они говорили: «Кто такой крутой молодой актер?» Я говорил: «Единственный крутой молодой актер, о котором я могу подумать, - это Джейден Смит». Когда я впервые описывал персонажа, мне показалось, что я что-то сказал о том, что Каз - тип Гамлета. , депрессия, богатый парень. И [Джейден] сказал что-то вроде: «Да. Я только что прочитал Гамлета. Это действительно нашло отклик у меня ».

ФК: Один из моих любимых персонажей - Сейлор Пеллегрино, поэтому мне любопытно, как вы с ней познакомились. Я люблю ее намеки на очень специфическую поп-звезду.

EK: Да, я нервничал по этому поводу - я надеюсь, что это не выглядит как тейкдаун. Правда в том, что нам понравилась идея сделать что-то с поп-звездой. И конечно, было то, что Тейлор Свифт переехал в Нью-Йорк. Так что, если бы у нас была поп-звезда, переехавшая в Нео Йокио? Но в то же время мы не хотели, чтобы это касалось ее. Смысл этого эпизода в том, что у всех этих людей есть все эти ожидания относительно того, что она пытается сделать, и что стоит за мотивами этой поп-звезды. И мне нравится идея, что в конце концов, они буквально все неправы. Она хочет уничтожить буржуазию.

Каждый день я получаю комментарии от людей, говорящих: «Когда альбом? Мне надоело ждать альбом. Ты мне больше не нравишься, потому что ты занял слишком много времени.

Мы на самом деле думаем, что Сейлор Пеллегрино это круто. Мы старались изо всех сил, чтобы убедиться, что она казалась подделкой горячих поп-звезд того времени, когда мы ее писали. Итак, мы дали ей голубые волосы, как у Кэти Перри. Мы дали ей этот супер южный акцент, как маленькая Майли. Потому что это не о ком-то конкретном. Если я узнаю, что любая из этих [настоящих] поп-звезд, их долгосрочным мотивом было уничтожить буржуазию, я был бы очень впечатлен. Я бы восхитился этим.

ФК: Работая над Neo Yokio, вы по-новому подумали о следующей записи Vampire Weekend?

EK: О, определенно. И это большая часть того, почему я хотел это сделать. Мне буквально просто нужен был перерыв после трех альбомов. У меня просто было чувство усталости, немного скучной музыки. К тому времени, когда мы завернули Neo Yokio , и я снова смог полностью заняться музыкой, я почувствовал себя обновленным. Мне понравился тот факт, что [во время Neo Yokio] мне не нужно было писать музыку.

Связанные с: Rampam Batmanglij - это секретный ингредиент поп-музыки

ФК: Как вы думаете, у нас будет еще один рекорд Vampire Weekend в этом году, или это будет 2018 год?

EK: На данный момент 2018 год более вероятен. Каждый день я получаю комментарии от людей, говорящих: «Когда альбом? Мне надоело ждать альбом. Ты мне больше не нравишься, потому что ты занял слишком много времени ». Есть часть меня, которая чувствует, как, Йо, если бы вы могли приходить со мной в студию каждый день, вы бы увидели, как усердно мы работаем и насколько мы уже сделали. А потом есть часть меня, которая похожа на то, что я могу начать делать Instagram Stories, где я просто играю демо весь день. Но я вроде не хочу этого делать. Мы действительно входим в финальную фазу записи.

Я получаю много комментариев от людей, которые говорят: «Я ненавижу аниме. Я вообще не трахаюсь с аниме. Но я дам этому шоу шанс.

ФК: Хотели бы вы сделать второй сезон Neo Yokio ?

EK: Я бы с удовольствием. Мы специально сделали это шоу так, чтобы оно как-то заворачивалось. Если это так, это круто. Но, безусловно, есть еще много чего исследовать. Есть часть меня, которая чувствует, что мы вкладываем всю эту работу по созданию вселенной Neo Yokio , что мы как бы только начинаем. Я хотел бы увидеть, как другие люди видят, что они могут сделать. Мне бы хотелось, чтобы Десус и Меро [озвучивающие персонажей Готлиба и Лекси] написали эпизод и стали больше участвовать в заговоре. Это то, что волнует меня больше всего - теперь, когда мы настроили все это, мы можем пригласить больше людей, чтобы попробовать это.

FC: Есть ли что-то еще о сериале, который вы хотите, чтобы люди знали?

EK: Я получаю много комментариев от людей, которые говорят: «Я ненавижу аниме. Я вообще не трахаюсь с аниме. Но я дам этому шоу шанс ». Забавно, что аниме как концепция настолько поляризовано. У вас есть люди, которые живут и умирают от этого и являются огромными поклонниками, а затем у вас есть люди, которые просто списывают всю среду. Очевидно, что если фанаты аниме считают, что это не для них, я понимаю. Но я также надеюсь, что для людей, которые не заинтересованы в аниме, которые могут посмотреть шоу, а затем захотят посмотреть больше японской анимации, это было бы здорово.

Они спрашивают: «Должны ли мы взять Jitney или нет?
Как вы уравновешиваете самоуверенность Каза и его самодостаточность?