«Баффи, истребительнице вампиров» исполняется 20 лет: оглянись на лучшие серии классической серии!

Grrr arggg! В каждом поколении рождается отличное телешоу: одно шоу во всем мире. Выбранный.

Прошло 20 лет с тех пор, как Баффи Саммерс, мистер Пойнти, «Бронза» и всегда грязные очки Джайлса украшали наши маленькие экраны, и мир никогда не был таким (в основном потому, что она спасла его… много).

Было много шуток («Out. For. A. Walk. B ** ch.»), Слез (бессмертная преданность Спайка, рыдания) и испуга (кролики, плюс демоны и прочее), но Баффи, истребительница вампиров, была такой гораздо больше, чем это.

Шедевр Джосс Уэдон создал несколько икон феминисток, рассказал о борьбе с зависимостью, изобразил первую лесбийскую сексуальную сцену на телевизионном телевидении, показал, что вампиры были сексуальны задолго до Сумерек, и разрешил носить розовые кожаные штаны на публике… ну, вроде как.

Если вы были Team Angel, Team Spike или просто хотели, чтобы Джайлс и Джойс собрались вместе, у шоу был свой характер и момент для всех. Итак, чтобы оглянуться назад на 20-летие, ET собрала список из 20 лучших эпизодов, чтобы еще раз насладиться чувством! И если они вам не нравятся, обвините Dawn. Все остальные делают.

Grrr arggg

Netflix

20. Сезон 1, эпизод 12: «Девушка пророчества»

Давайте будем реальными: первый сезон был не совсем лучшим для Баффи (облазнительный учитель богомола, кто-нибудь?). Спецэффекты были примерно в 1997 году, и у злодеев был фруктовый удар. Но шоу действительно достигло своего сердца в финале первокурсника, когда Баффи умерла от рук Мастера. Вы видите, как Баффи (Сара Мишель Геллар) снова несет вес мира на своих плечах, Ксандер (Николас Брендон) спасает ей жизнь и ее последний острый клев, который запускает возвращение подписи будущего Убийцы: «Я могу быть мертвым , но я все еще хорошенькая, и это больше, чем я могу вам сказать.

Вы видите, как Баффи (Сара Мишель Геллар) снова несет вес мира на своих плечах, Ксандер (Николас Брендон) спасает ей жизнь и ее последний острый клев, который запускает возвращение подписи будущего Убийцы: «Я могу быть мертвым , но я все еще хорошенькая, и это больше, чем я могу вам сказать

Netflix

19. Сезон 3, эпизод 16: «Двойник»

Когда Уиллоу (Элисон Ханниган) и Аня (Эмма Колфилд) случайно переносят злую вампирскую Уиллоу из другого измерения в свое собственное, настоящая Уиллоу вынуждена надеть кожаный комбинезон и убедить команду вампиров, что она ведет шоу. Веселье наступает. Плюс, это было первым признаком того, что Уиллоу «своего рода гей».

18. Сезон 2, Эпизод 3: «Школа тяжело»

Спайк (Джеймс Марстерс), конечно, знает, как сделать вход, и он доказывает это в самый первый раз, когда его покрытая пероксидом голова падает на шоу. В город врывается одетый в кожаное пальто злобный со своей любимой и безумной Друзиллой (Джульетта Ландау). Решив добавить еще одного Убийцу в свой список убийств, Спайк похитил ночь учителя-воспитателя Саннидейл Хай, и Баффи вынуждена снова спасти день, на этот раз заслужив уважение своей мамы.

Решив добавить еще одного Убийцу в свой список убийств, Спайк похитил ночь учителя-воспитателя Саннидейл Хай, и Баффи вынуждена снова спасти день, на этот раз заслужив уважение своей мамы

Netflix

17. Сезон 6, серия 16: «Адские колокола»

Мы все еще не закончим распад Ксандера и Ани, особенно учитывая ... ну, как шоу заканчивается. Этот болезненный эпизод должен был стать их свадьбой, прежде чем Ксандер заплетал и оставил заплаканную Аню у алтаря. Перед этим разрушительным моментом Уэдон заставил нас всех смотреть, как Аня с косоглазой повторяет свои тупые, сладкие клятвы, в то время как разорванный Ксандер плетется под дождем - как будто шестой сезон не был наполнен достаточной болью.

Перед этим разрушительным моментом Уэдон заставил нас всех смотреть, как Аня с косоглазой повторяет свои тупые, сладкие клятвы, в то время как разорванный Ксандер плетется под дождем - как будто шестой сезон не был наполнен достаточной болью

Netflix

16. Сезон 4, Эпизод 9: «Нечто голубое»

Задолго до того, как Баффи и Спайк соединились по-настоящему, фанатам дали веселый маленький дегустатор. Гневные слова Уиллоу, убитые горем, случайно сбываются в этом эпизоде, наполненном шутками, из-за которого Баффи и Спайк влюбляются, Джайлс ослепает, а Ксандер становится демоном-магнитом. В основном было просто приятно видеть, как Райли отказывают, чтобы Баффи могла спланировать свою свадьбу со Спайком. «Дорогая, нам нужно поговорить о приглашениях. Теперь ты хочешь быть Уильямом Кровавым или просто Спайком? Потому что в любом случае это будет выглядеть странно.

Потому что в любом случае это будет выглядеть странно

Netflix

15. Сезон 3, эпизод 18: «Слух»

Этот спорный эпизод вышел из строя из-за его сходства с реальными съемками Коломбина, и можно понять почему. Когда Баффи дотрагивается до демона, она получает способность читать мысли только для того, чтобы узнать, что кто-то планирует убить учеников в Саннидейл Хай. Она находит одинокого ботаника Джонатана (Дэнни Стронга) в одиночестве в башне с часами с винтовкой и вынуждена отговорить его от использования пистолета. Никакой силы Убийцы, никакой тренировки, только человеческое взаимодействие. Честный, безвкусный момент странно напоминал волнующую речь Ксандера в шестом финале сезона (но об этом позже).

14. Сезон 7, серия 22: «Избранные»

Конечно, седьмой сезон - это сезон, который принес нам Кеннеди (тьфу), слишком много ссор и Натана Филлиона как жуткого проповедника, который любит убивать девушек. Но это также дало поклонникам один из лучших финалов серии в истории. На этот раз Уиллоу может использовать свои способности викканства, давая силу Убийцы всем Потенциалам и помогая Баффи и Ко. защитить Ад от первого зла. В конце концов, это Спайк, который спасает мир, надеясь (новая душа и все остальное) помочь раскаяться в некоторых из своих многочисленных грехов. Эпизод был наполнен слезами (почему, Аня, почему ???), ностальгией и множеством нарезки и нарезки вампиров. И триумфальная улыбка Баффи в конце была идеальным способом попрощаться.

Netflix

13. 3 сезон, серия 6: «Candy Band»

Эта жемчужина эпизода дала фанатам лучшие отношения, которых никогда не было! Когда школьная конфета заколдована, чтобы заставить взрослых вести себя как подростки, Баффи и Скуби-Банда вынуждены защищать Саннидейл самостоятельно (но на самом деле, что еще нового?). Лучшей частью этого эпизода была истерика и своего рода идеальная связь между Джайлсом (Энтони Стюарт Хед) и мамой Баффи, Джойс (Кристин Сазерленд). К сожалению, этот роман никогда не удавался, но можно мечтать.

12. Сезон 2, серия 17: «Страсть»

Разве неправильно быть привлеченным к злому Ангелу, иначе Ангелус? (Просят друга.) Бездушный злодей / мега красотка поднял вещи на ступеньку выше в этом эпизоде. Нет, он не берет джебс в любовные занятия пост-девственной Баффи или случайно пытается уничтожить человечество древним демоном. На этот раз Ангелус идет прямо к яремной (буквально) и убивает любовь учителя Джайлз, мисс Календр (Robia LaMorte). Используя свою собственную извращенную пытку, Ангелус оставляет свое мертвое тело в постели Джайлза, покрытое лепестками роз. Этот разрушительный момент, в сочетании с острым повествованием Ангелуса, оказался одним из лучших сочинений шоу.

«Больно иногда больше, чем мы можем вынести. Если бы мы могли жить без страсти, возможно, мы бы знали какой-то мир. Но мы были бы пустыми, пустыми комнатами, ставнями и сырыми. Без страсти мы были бы по-настоящему мертвы ». Ребята, ребята, ребята.

Netflix

11. Сезон 6, серия 8: «Табула Раса»

Представляем: Рэнди Джайлз! Оказывается, что когда заклинания Уиллоу идут не так, вещи становятся скучными для Скуби, но это делает его великолепным для телевидения. В этом эпизоде ​​воля, зависимая от магии, пытается заставить свою подругу Тару (Эмбер Бенсон) забыть, что они когда-либо сражались, а Баффи забыть, что она попала на небеса. Естественно, что все идет не так, как надо, и вся группа просыпается в Волшебном Ящике без памяти, пытаясь собрать воедино свои личности и связь друг с другом. Спайк и Джайлз решают, что они должны быть связаны (все британцы связаны, верно?), Баффи предпочитает называться Джоан (другая феминистская иконка, сплошная), а Рассвет (Мишель Трахтенберг) столь же раздражает, несмотря на то, что она не помнит о своей предыдущей раздражающей природа.

), Баффи предпочитает называться Джоан (другая феминистская иконка, сплошная), а Рассвет (Мишель Трахтенберг) столь же раздражает, несмотря на то, что она не помнит о своей предыдущей раздражающей природа

Netflix

10. Сезон 3, Эпизод 13: «Сеппо»

В то время как Ксандер - единственный член Банды Скуби, у которого нет никаких реальных способностей, он все еще получает несколько минут, чтобы сиять. Его лучшее пришло в этом часто недооцененном классическом сезоне три, где остальная часть группы боролась с апокалипсисом (да, это снова), оставляя Ксандера на его собственные устройства. В конце концов он ввязывается в группу плохих парней-нежити, которые хотят бродить по Саннидейлу, сея хаос. После потери своей девственности для Веры - чтооооооо ?! - Ксандеру предстоит спасти школу от самодельной бомбы, созданной его зомби. Это был поистине героический момент, еще более усугубленный тем фактом, что всегда упускаемый из виду Ксандер держал все это в себе.

9. Сезон 3, Эпизод 22: «День Выпускника (Часть 2)»

Немногие пожилые люди могут наблюдать, как их отвратительный директор съедается гигантским демоном или взрывать школу в день выпуска, но Sunnydale High не похож на большинство школ. После того, как мэр превращается в огромного демона в середине его вступительной речи, вся школа сопротивляется, размахивая оружием и делая последний бой. Это был триумфальный момент после трех сезонов наблюдения за тем, как невинные студенты убивают худших жителей Хеллмута. Лучшая цитата из финала - Оз (Сет Грин), который мягко подытожил весь старший опыт.

«Ребята, найдите время, чтобы разобраться с этим. Мы выжили », - говорит Оз, уставившись на горящую школу.

«Это была адская битва», - отвечает Баффи.

«Не битва. Высшая школа », - говорит он. «Мы берем момент ... и мы закончили».

Где песня с витамином С, когда она тебе нужна?

Netflix

8. Сезон 3, Эпизод 9: «Желание»

Оказывается, один человек может изменить ситуацию, особенно если она Избранная! Вскоре после того, как Ксандер изменяет Корделии (Харизма Карпентер) и разбивает ее сердце, она встречает новую девушку, Аню, и делает опасное желание: чтобы Баффи Саммерс никогда не приезжала в Суннидейл. К несчастью для Корди, Аня на самом деле демон мести, который исполняет желание, превращая Саннидейл в альтернативное измерение, где вампиры правят городом, и никто не в безопасности. В этом мире Ксандер и Уиллоу - сексуальные вампиры, работающие на Мастера, который убивает людей один за другим. Это заканчивается тем, что желание Ани было нарушено, а ее силы лишились навсегда (или, по крайней мере, примерно на три сезона).

7. 5 сезон 22 серия: «Подарок»

100-ый эпизод шоу был также финалом пятого сезона, и был снят до того, как Уэдон и остальная часть команды знали, будет ли Баффи подобрана для другого сезона. Так что, естественно, они изо всех сил в эпической битве Баффи против бога Славы (Клэр Крамер). Все заканчивается тем, что Баффи буквально отдает свою жизнь, чтобы спасти мир, умирая во второй раз в шоу, но на этот раз, когда никто не спас ее. Большое спасибо, Дон.

Большое спасибо, Дон

Netflix

6. Сезон 6, Эпизод 22: «Могила»

После самого сурового сезона шоу стало ясно, что «Большой Плохой» в 6-м сезоне - это сама жизнь. Баффи была воскрешена Уиллоу и другими Скуби и оставлена, чтобы справиться с болью возвращения в жестокий мир после пребывания на небесах. Ива начала углубляться в магию, ее пристрастия стоили ей счастья с Тарой и причиняли вред ее друзьям. Все это приходит в голову, когда Тара случайно застрелена Уорреном, посылая Уиллоу в злую спираль, наполненную темной магией. После того, как она лишает Уоррена его кожи и лишает ее первой человеческой жизни, Уиллоу собирается покончить с миром. К счастью, Ксандер вовремя добирается до нее, и ее старшая подруга способна ощутить ее неоспоримое горе и страдания и найти один кусочек человечества, который она оставила. Это также доказало, что мы можем полностью оплакивать историю о желтых карандашах.

Это также доказало, что мы можем полностью оплакивать историю о желтых карандашах

Netflix

5. Сезон 4, Эпизод 10: «Тише»

Этот эпизод, номинированный на Эмми, почти полностью молчит, поскольку группа сказочных демонов под названием «Джентльмены» крадет все голоса в Суннидейле, чтобы никто не мог услышать крик своих жертв, когда они разрывают их сердца. Легко жуткие злодеи в истории Баффи, эти изящно одетые злодеи терроризируют город и Калифорнийский университет в Саннидейле, где Баффстер пытается заставить вещи работать со своим новым человеком, Райли. Хотя эпизод определенно вызывал озноб, сцена, в которой Джайлс использует оверхед-проектор для объяснения происходящего, была одним из лучших примеров использования физической комедии в сериале. И это что-то говорит.

4. Сезон 2, эпизод 22: «Стать (часть 2)»

С одним убитым Убийцей, госпитализированной Уиллоу и злым Ангелусом, призванным уничтожить мир, это был финал сезона, чтобы закончить все финалы сезона. В то время как Уиллоу отчаянно пытается использовать свои минимальные силы, чтобы восстановить душу Ангела, Баффи вынуждена сражаться со своим бывшим любовником до смерти. Это закончилось довольно эпической битвой, мечами в стиле Принцессы Невесты и всем остальным. Хоуп, кажется, теряется, когда Баффи падает на землю, теряя меч, но в самый скверный, противный, одобренный Бейонсе момент за все время Баффи ловит клинок меча Ангелуса в своих руках и сует его обратно в свой лицо, вскакивая на ноги, когда поклонники Баффи делали коллективный кулак. К сожалению, заклинание Уиллоу работает, и Ангел возвращает его душу слишком поздно, и Баффи вынуждена убить ее одну настоящую любовь (на данный момент), чтобы спасти мир. Romance + Heartbreak + Feminist Undertones + Buffy-Spike Collaboration = Совершенство.

Romance + Heartbreak + Feminist Undertones + Buffy-Spike Collaboration = Совершенство

Netflix

3. Сезон 3, эпизод 20: «Выпускной вечер»

Несмотря на то, что она является Избранной в мистическом мире, Баффи редко признается кем-либо за пределами ее внутреннего круга. Она живет своей жизнью не как девочка-подросток, а как Убийца. Поэтому, когда все старшие классы собираются вместе, чтобы вручить ей награду «Class Protector», это действительно трогательный момент. Это в сочетании с тем фактом, что она исполняет один медленный танец с Ангелом на выпускном, несмотря на то, что они расстались, было приятным напоминанием о том, что, несмотря на ее многочисленные обязанности, Баффи по-прежнему разрешалось совершать несколько обрядов, независимо от того, насколько они необычны.

2. Сезон 6, серия 7: «Еще раз, с чувством»

Они получили горчицу! Безусловно, самый творческий эпизод шоу, это совершенно оригинальное музыкальное шоу продемонстрировало экстремальные таланты актерского состава. Оказывается, у Джайлза и Тары прекрасные голоса, Спайк - настоящий рокер, а Уиллоу… ну, Уиллоу старается. Это также, когда у Баффи и Спайка первый поцелуй. Падать в обморок.

Падать в обморок

Netflix

1. Сезон 5, серия 16: «Тело»

Честно говоря, этот эпизод входит в каждый основной список лучших эпизодов всего телевидения. Когда Баффи приходит домой, чтобы найти свою маму Джойс, лежащую мертвой на диване после перенесенной мозговой аневризмы, она, ее сестра Доун и остальная часть группы вынуждены противостоять своему горе совершенно реальным способом. Это был единственный эпизод шоу, в котором не было ни партитуры, ни саундтрека, а резкое молчание только усиливает необработанные эмоции. Реальность естественной смерти в этом фантастическом мире создана для действительно захватывающего телевидения. Этот эпизод представляет собой мастер-класс по актерскому мастерству, редактированию и письму - от панических первых моментов, когда Убийца пытается спасти жизнь своей матери, до душераздирающего монолога из растерянной Ани, пытающейся разобраться в этих отвратительных человеческих эмоциях.

Бонус Эпизоды

Netflix

4 сезон 17 серия: «Суперзвезда»

Джонатан притягивает немного магии, чтобы Скуби подумали, что он управляет Саннидейлом, как ботаник Джеймс Бонд. В реальной жизни актер Дэнни Стронг продолжал играть постоянную роль в Gilmore Girls и успешную карьеру в качестве писателя для Empire, Game Change и многого другого, заработав ему две Emmys. Так что же реально и что такое выдумка?

Так что же реально и что такое выдумка

Netflix

6 сезон 9 серия: «Разбитый»

Баффи и Спайк буквально разрушили дом, впервые занимаясь сексом. Извините, Дневники вампира , но ваши парные сцены даже близко не подходят.

Какой твой любимый эпизод с Баффи ? Скажите нам в комментариях ниже или чирикать меня в @rachelmcrady !

?облазнительный учитель богомола, кто-нибудь?
Теперь ты хочешь быть Уильямом Кровавым или просто Спайком?
Почему, Аня, почему ?
Но на самом деле, что еще нового?
Все британцы связаны, верно?
После потери своей девственности для Веры - чтооооооо ?
Где песня с витамином С, когда она тебе нужна?
Так что же реально и что такое выдумка?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным