Resident Evil 7: почему Джек Бейкер - самый страшный враг в игре

  1. Настоящий починка верха
  2. Хотите больше Resident Evil 7?
  3. тоскующий по дому

Автор изображения заголовка попадает в галерею скриншотов пользователя Reddit 8K.

Обитель зла 7 знает, что грязь - главный продукт хорошего ужаса. Так же, как семь его работы представляют собой серию дезориентирующих снимков старых вырезанных газетных статей и фотографий, нацарапанных каким-то закадровым крипом. Он знакомит семью Бейкер с сидения игрока у подножия обеденного стола, покрытого тарелками, полными (вероятно, человеческого) мяса, почти полностью воссоздающими композицию Климатическая сцена Техасской резни бензопилой , Он тоже кивает, Увидел через унитаз наполненный шприцами и отвратительные комнаты, которые можно оставить только через гротеск самоповреждения - фильм всегда понимал силу грязи и беспорядка в создании страха.

Любой, кто не потрудится взять кучу мусора из кухни в нескольких шагах от внутреннего дворика (решение Бейкера: просто засунуть эти присоски в духовку), очевидно, не слишком заботится о чем-либо .

Это тонкий дискомфорт от изучения этой обстановки, что делает бои бензопилой и погони в прятки пугающими. Без страха, связанного с проведением времени среди мусора и гнили в их доме, Бейкерс, в частности Джек, не был бы таким страшным.

Настоящий починка верха

Несмотря на то, что в далеком Луизиане, дом Бейкер потенциально великолепен - многоэтажный дом для плантации, расположенный на обширной территории с рядом небольших сараев и хозяйственных построек, окружающих его. Есть просторная прихожая с парой лестниц, ведущих на балкон, оранжерея, расположенная рядом с доками, проходящими через участок Южного Байу, и хорошо оборудованный сарай. Кажется, это отличное место для воспитания семьи.
Если бы только Джек лучше позаботился об этом месте.

Как Этан Уинтерс, одним из первых вещей, которые игрок видит после прибытия в собственность Бейкера, является грубая, почти ощутимо вонючая мясная скульптура. Снятие еще раз с Техасской резни бензопилой (в данном случае, кошмарная установка трупа показанный в первых кадрах фильма), вход в дом включает погружение под причудливым уроборосом гниющих коровьих ног, обвитых вокруг рогатого черепа, куски изодранной плоти все еще портятся на кости. Это доказательство безумия создателя, конечно, но также и их артистических чувств.

Это доказательство безумия создателя, конечно, но также и их артистических чувств

Боб Росс стал странным в более поздние сезоны.

Хотите больше Resident Evil 7?

Во всем доме Бейкер мясо используется не только как еда, но и как предмет разговора и украшение. Прежде, чем он узнает, что кто-то дома, Итан пробирается через кухню, открывая холодильник, где свободные куски кишечника, сырой змеи или какой-то несчастной смеси обоих беспорядочно уложены на большой лист алюминиевой фольги. Он поднимает крышку кастрюли на семейном столе, и горстка тараканов выходит из серовато-коричневого рагу, жир от какого-то таинственного существа, застывающего на поверхности.

Пока Этан продолжает ковыряться в доме, он обнаруживает стопки немытых блюд, заполняющих ржавые раковины, пепельницы, переполненные пожелтевшими окурками, и маленькие облака мух, гудящие вокруг столов, заваленных разлагающимися фруктами и, что неудивительно, еще более испорченным мясом. Стены не были окрашены в течение десятилетий. Деревянный каркас выступает почти в каждой комнате, скелет дома просвечивает сквозь осыпающиеся обои на его коже. В скромной металлической коробке для снастей ничего не хранится, кроме нескольких сотен блестящих личинок. Интересно, любит ли Джек ловить рыбу?

Мы видим, что Джек Бейкер (или «папочка», если вы противный) обнимаются на хрустящем голом матраце, когда ему хочется вздремнуть, - что, когда он принимает душ, ему приходится отбрасывать в сторону еще один полный мешок для мусора и следить за тем, чтобы в нем не было отверстий. в потрескавшейся плитке. К тому времени, когда Джек начинает пытаться убить Итана, игрок видит в нем больше, чем просто старого лысеющего, одетого в цвета хаки рывка, который пытается убить с помощью заостренного молотка или ножниц с бензопилой.

Он становится любыми другими ужасающими чертами характера, которыми мы наделим кого-то совершенно нормально, когда он ест гнилую пищу, делает скульптуры смерти и живет в тщательно продуманном мусорном контейнере. И все это наложено на знакомых: дом, который должен быть красивым, человек, который должен быть домашним, скучным и рассказывать ужасные анекдоты папы. «Эй, Итан, у меня есть кость, чтобы забрать тебя».

Что делает Джека страшным, так это то, что он, как и остальные пекари, развивается как персонаж в контексте, а не в прямой экспозиции. Исследуя его дом, мы видим, что он когда-то был просто парнем, который любил играть в футбол и позировал для регулярных старых семейных фотографий с женой и двумя детьми. Состояние Бейкер-хауса заставляет нас заполнить пропасти между стереотипным американским отцом и коварством, пытающимся убить Итана.

Прежде чем игра предпримет (действительно ненужные) шаги, чтобы объяснить, что именно послужило причиной его превращения, Джек гораздо страшнее, когда кто-то из обычного семьянина превратился в странное существо, которое по причинам, которые мы еще не понимаем, теперь является чем-то совершенно - странный, жестокий человек, который живет в грязи и одержим убийством.

В общем, игрок не проводит много времени с Джеком. Они видят все, что составляет человека, от скромного начала до извращенного монстра, которым он является сейчас, и именно в попытке примирить его человечество с абсолютно противоположным окружением, что ужас приобретает форму. То, что иначе является глупой папиной моделью характера, теперь является живым человеком со страшной, непроницаемой психологией. И он идет сюда с молотком в руке, взывая ваше имя.

тоскующий по дому

Безумный убийца, преследующий свою жертву, чтобы ударить в голову молотком с шипами или повесить их на крючок для мяса, вызывает базовый инстинктивный страх. Физическая опасность это легкий ужас. Resident Evil 7 не был бы чем-то большим, чем экшн, если бы Бейкерс не был окружен большим, вонючим беспорядком, который они оставляют позади. Это доказывает это к концу.

Невозможно представить, что молдаване делают что-то, кроме того, что швыряют свои грубые тела, глупые и злые на глухие стены,

По мере того, как обстановка переходит от гротескного дома Бейкер к затонувшему кораблю и туннелям соляной шахты, большая часть атмосферы также остается позади. Честные стальные переборки и тусклые, тесные отсеки корабля не очень красивые, если быть честными, но они промышленные и скучные по сравнению с жилым особняком, который был раньше.

Сформированные вражеские существа, которые преследуют игрока, когда Миа управляет лодкой, обычно более смертоносны, чем Пекари (особенно в его узких коридорах и острых углах), но нет никакого большего контекста для угрозы, которую они представляют. Они просто глупы и злы. Невозможно представить, что молдаване делают что-то еще, кроме того, что швыряют свои грубые тела, глупые и злые на глухие стены, когда им нечего убивать.

Источник: удивительная галерея скриншотов Darkdeus 8K

Resident Evil 7 в лучшем виде, когда он валяется в своей собственной грязи - когда он заставляет задуматься, есть ли у Джека Бейкера какие-либо хобби, кроме увечья, мясных скульптур и переедания на гнилой пище. Обходите в поисках предметов в комнатах, гудящих от мух, забитых опрокинутой мебелью, стенами и дверными проемами, заполненными пульсирующим, канцерогенным на вид черным мусором, и возникает глубокое, неприятное любопытство.

Это обычный вид страха, менее захватывающий, чем странные существа и убийцы в масках, но при исследовании тихой сцены, одетой в семейную историю, подразумеваемое путешествие Джека от обычного парня к пожилому отцу-монстру усиливает традиционную последовательность ужасов видеоигр. В каждой сцене погони нас преследует не только разъяренная коллекция полигонов, но и человек с трагической историей, папа, упавший с грации, который ненавидит делать эти чертовы блюда.

Хотите больше Resident Evil 7?
Интересно, любит ли Джек ловить рыбу?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным