Outlander 4-й сезон 2-й обзор

чужеземец Эпизод о рабстве был неизбежен, когда Фрейзеры вступили в Америку в 18 веке. Путешествующая во времени драма затронула жестокость работорговли в 3-м сезоне, когда Клэр ( Caitriona Balfe ) случайно наткнулся на аукцион рабов и купил человека на продажу, чтобы спасти его от дальнейшего унижения на рыночной площади. Позже она освободила его, как только он помог Клэр и Джейми ( Сэм Хьюган ) найти племянника Джейми, но это был лишь краткий разговор с этой темой.

Сезон 4 более глубоко взглянул на рабство в Северной и Южной Америке во втором эпизоде, когда Клэр и Джейми прибыли к тетушке Джейми Джокасты ( Мария Дойл Кеннеди ) Плантация, Река Бег. Отвращение Клэр к практике было сразу прояснено. Аудитория поняла точку зрения Клэр, потому что мы знаем, что она просвещенная женщина 1960-х годов, которая знает, как последствия рабства будут по-прежнему присутствовать примерно через 200 лет после ее пребывания в Ривер-Ран, но для тех, кто присутствует в сериале без знания будущего, ее позиция была не только наоборот, но и опасно для их образа жизни.

Откройте для себя новое любимое шоу: смотрите сейчас!

Это перешло на другой уровень, когда раб по имени Руфус ( Джером Холдер ) поднес топор к уху своего надзирателя. Клэр и Джейми вышли из главного дома, чтобы позаботиться о раненом, но обнаружили, что он уже взял правосудие в свои руки и повесил Руфуса на дерево с ржавым крючком в животе. Клэр немедленно обратила внимание на пытку рабыни, и она поставила его жизнь выше жизни его раненого надзирателя. Все пошло вниз оттуда.

Несмотря на предупреждения буквально всех вокруг нее, Клэр привела Руфуса обратно в главный дом плантации, прооперировала его на обеденном столе Иокасты и спасла ему жизнь - на несколько часов. Ценой любого раба, который брал кровь у белого человека в тот период времени, была смерть. Клэр спасла Руфуса от крючка, но не было никакого способа спасти его от смерти в целом. Пока она изо всех сил пыталась найти спасения для мальчика-рабыни, разъяренная толпа спустилась в дом Иокасты и потребовала справедливости. Вместо того, чтобы передать Руфуса толпе, Клэр неохотно отравила его, чтобы дать ему мирную смерть, а не насильственную. Тем не менее, Джейми пришлось повернуть тело мальчика к толпе, которая быстро потащила его по грязи, а затем повесила его труп на ближайшем дереве, пока Фрейзеры бессильно наблюдали с крыльца.

Предварительный просмотр эпизода на следующей неделе показал, что инцидент с Руфусом подтолкнет Клэр и Джейми к урегулированию хребта Фрейзера, который всегда был предполагаемой дугой для этого сезона. Рабы на плантации Иокасты и в окрестностях останутся в усиленной враждебности, вызванной действиями Руфуса и спасительным комплексом Клэр.

Рабы на плантации Иокасты и в окрестностях останутся в усиленной враждебности, вызванной действиями Руфуса и спасительным комплексом Клэр

Caitriona Balfe, Outlander Фото: Эми Спинкс

«В этом эпизоде ​​она так руководствуется своими эмоциями, и она на самом деле не обдумывает это. То, что она видит в данный момент, она просто хочет помочь Руфусу и не думает о более крупных последствиях того, что это будет делать для всех остальных на плантации ", рассказал Балфе телегид. «Я думаю, именно поэтому она так стремится убежать от Ривер Рэйн, потому что из-за того, что она остается там в таком положении, она чувствует себя соучастницей во всей рабовладельческой системе или в системе рабства. Это не то, с чем она вообще чувствует себя комфортно. Очевидно ее действия, вероятно, сделали условия хуже для каждого раба на этой плантации ".

И там у нас есть проблема. Действия Клэр в этом эпизоде ​​сделали жизнь целой группы людей, с которыми она едва взаимодействовала, намного сложнее за тот период времени, который не пытался сломать их во-первых. Поскольку это история о приключениях Клэр и Джейми в 18 веке, мы не увидим, как именно эти бедствия вытряхнут. Вместо этого боль тех рабов, непосредственно увеличенная импульсивными желаниями Клэр, используется в качестве катализатора для следующей главы Ловцов. Это инструмент для продвижения белых персонажей, и, честно говоря, это бесит.

Outlander только что представил первого достойного злодея со времен Блэк Джека Рэндалла

Я фанат Outlander, а также цветная женщина, что делает просмотр таких эпизодов очень личным и сложным - возможно, даже больше, чем для фанатов без афроамериканского происхождения. В большинстве недель нет необходимости делить фанатов по расовым признакам. Мы все погружаемся в фантазию, когда обвязанные высокие шотландские мужчины каждое воскресенье сносят нас с ног на час. Я должен использовать немного больше воображения, возможно, но кого это волнует? Джейми Фрейзер того стоит.

Но затем Джейми и Клэр ступили в Америку. Я знал, что приближается эпизод с рабами, даже если я еще не закончил романы Дианы Габалдон, на которых основан сериал. В такие недели я не похож на большинство поклонников Outlander , даже с небольшим дополнительным воображением. Я не могу притвориться Клэр, благородной женщиной из будущего, унаследовавшей плантацию от своего великолепного шотландского мужа, потому что никакое воображение не может стереть тот факт, что, если я вернусь во времени в Ривер-Ран, я в конечном итоге одно из вещей Иокасты, а не почетный гость. В этом эпизоде ​​я проводил время, касаясь рабов на плантации Иокасты, с которой Клэр взаимодействовала, а не с ней, независимо от того, насколько хороши ее намерения. Я понял их страх, когда она делала необдуманные поступки. Я поняла, как тихо они пытались предупредить ее, что то, что она делает, плохо кончится для всех участников, боясь высказаться в случае, если они окажутся, как Руфус.

Обзор сезона 4 Outlander : Америка не легка для Джейми и Клэр

Я могу оценить намерения Клэр в этом эпизоде ​​и понять, что она имела в виду хорошо. Она пыталась быть на морально правильной стороне. Я также знаю, что сериал в Америке 18-го века не может игнорировать такую ​​большую проблему, как рабство. Outlander обязан точно изображать периоды времени, в которые его персонажи обитают точно. Клэр не могла спасти Руфуса, потому что этого никогда бы не произошло. Она не может в одиночку покончить с рабством, даже для небольшой группы чернокожих в Северной Каролине, потому что сезон 2 доказал битву при Каллодене, история для этого шоу исправлена. Outlander также должен быть осторожен с тем, как он отличается от серии романов, поскольку каждое изменение, которое он вносит, имеет большие последствия в будущем. Они не могут удалить важный раздел книги, потому что это может сделать раздел, и, возможно, небольшой, для аудитории, неудобным.

Когда я делаю эту умственную гимнастику, чтобы понять, почему этот эпизод существует таким же образом, я должен задаться вопросом, делала ли эта выставка какую-то собственную гимнастику от меня, и от поклонников, подобных мне, от имени? Поиск Google всех авторов, перечисленных в шоу IMDB Пейдж показал, что комната писателей Outlander полностью белая, и, как и Клэр, они, несомненно, имели большие намерения в этом эпизоде. Но я должен задаться вопросом, как история могла бы быть изменена, если бы был человек, чья фактическая семейная история включает людей, представляющих людей на экране - людей, которые могли бы предупредить, что раскаяние Клэр не компенсирует ее невежество, и неоднократное увольнение чернокожих в этом эпизоде ​​с просьбой прекратить то, что она делала. Ее потребность проверить свои эмоции была поставлена ​​перед агентством этих людей. Пытаясь быть их спасителем, Клэр фактически отняла у них небольшое агентство, которое они имели в этой ситуации, и ее горе все еще занимало центральное место.

Теперь вы можете получить исправление Outlander через Hulu!

Я знаю, что она чувствовала себя ужасно от отравления Руфуса, и ей было трудно наблюдать, как его безжизненное тело качается с этого дерева, но я также знаю, что для порабощенных горничных было труднее наблюдать за несколькими футами. Им также будет трудно сжечь скатерти, на которых лежал Руфус, и, вероятно, стол в столовой, где пролилась его черная кровь - кровь считалась ядом для всего, к чему она прикасалась. Это вещи, которые не происходят, Клэр настаивала, что была права и знала, что лучше для Руфуса. Это вещи, которые она может оттолкнуть, когда она оседает на своей новой земле от Ривер Рэйн, что является проблемой, когда белые спасители вступают в черную историю. Они выходят так же легко, независимо от того, спасли они кого-то или нет. Чернокожие, оставленные позади, и их потомки, смотрящие истории о своей борьбе, не получают такой роскоши.

Это не призыв к бойкоту Outlander . Я по-прежнему фанатичный фанат, и некоторые из моих любимых вещей, которые когда-либо делал этот сериал, происходят в следующих эпизодах этого сезона. Я просто злюсь на Клэр в этом эпизоде, но не так, как ты злишься на своих любимых телевизионных персонажей, которые делают глупости, например пытаются договориться с Блэк Джеком Рэндаллом ( Тобиас Мензис ) сами или относиться к своим первым мужьям как к мусору по причинам, которые, по словам мужей, не поддаются контролю. Это глубокий, кипящий гнев, который трудно сформулировать. Не то чтобы я на самом деле был одним из рабов, застрявших на плантации Иокасты, но я человек, который все еще видит последствия этого периода времени, все еще живые и здоровые в 2018 году.

Подождите, это голос Фрэнка в трейлере Outlander 4-го сезона?

Только в этом месяце подавление избирателей удержали десятки тысяч, если не больше, чернокожих и других цветных людей от голосования в Грузии, Флориде и Северной Каролине. Наш действующий президент сказал, что черные люди слишком глупы, чтобы голосовать за него на фоне других расистских высказываний, а затем пригласил лидер белой националистической группы в Белый дом. До сих пор существуют настоящие люди, борющиеся против угнетения, внедренного в ДНК этой страны, где институт рабства все еще сохраняется, и расистские верования, необходимые для дегуманизации чернокожих, процветают под открытым небом. Не обращая внимания на изнурительных микроагрессий, которые испытывают обычные люди в цвете, действия Клэр в этом эпизоде ​​являются напоминанием о союзниках, которые приходят на марши и пишут красноречивые посты на Facebook, но затем не появляются, чтобы голосовать, когда это действительно важно.

Поэтому в конце недели, когда я захотел посмотреть одно из моих любимых шоу, я не хотел, чтобы шрамы прошлого снова открывались ради следующего поселения Джейми и Клэр. Особенно мне не хотелось делать умственные и эмоциональные обручи, чтобы понять, как Клэр имеет право и последующее горе. Я хотел убежать, и точно так же, как белый савиордом рабов Клэр потерпел неудачу в этом эпизоде, мне было отказано.

Outlander продолжается по воскресеньям в 8/7 на Starz.

ФОТОГРАФИИ : Эти Outlander Сезон 4 Фотографии отправит вас в безумие доставки

ФОТОГРАФИИ :   Эти Outlander Сезон 4 Фотографии отправит вас в безумие доставки

Сэм Хьюган и Кейтриона Балф, Outlander Фото: Эми Спинкс

Я должен использовать немного больше воображения, возможно, но кого это волнует?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным