«Черная пантера»: 5 способов ее успеха изменили кинобизнес

  1. Высокобюджетные афроцентрические фильмы делают деньги
  2. Иностранные не должны быть больше, чем отечественные
  3. Американские титулы - бальзам для американских театров
  4. Да, черные фильмы могут иметь широкое распространение
  5. День президентов - новый день памяти

Едва в марте и « Черная пантера »Может стать крупнейшим внутренним выпуском 2018 года. За первые две недели он превысил 430 миллионов долларов, приближается к 800 миллионам по всему миру и собирается передать 600 миллионов долларов в Северной Америке и более 1 миллиарда долларов по всему миру.

Так много записей за такое короткое время. Тем не менее, наибольшее влияние фильма заключается не в его правах хвастовства. «Черная пантера» имеет реальную возможность заново изобрести реалии студийного кинопроизводства, календарь релизов и выставочный бизнес Северной Америки. Вот как это происходит, прямо сейчас.

Вот как это происходит, прямо сейчас

"Черная пантера"

Высокобюджетные афроцентрические фильмы делают деньги

Как сообщается, «Черная пантера» обошлась в 200 миллионов долларов, как и большинство других игр Marvel (и конкурентов DC Comics). Это будет один из пяти или около того самых дорогих фильмов года, и P & A будет стоить в полтора раза дороже. В прошлом этот финансовый вес был свидетельством против производства «бюджетных» фильмов с большим бюджетом (читай: женщины или не белые). Исторические свидетельства показали, что у них был потолок к их гробам.

До «Черной пантеры» самым кассовым фильмом с черным ансамблем был «Straight Outta Compton» (с поправкой: 180 миллионов долларов США). Два фильма с черными поводками, которые собрали более 500 миллионов долларов, «Беверли Хиллз Коп» и «Люди в черном» были сняты более четверти века назад. И была вечная забота о зарубежных выступлениях. (Подробнее об этом ниже.)

На каком-то уровне этот страх стал самоисполняющимся пророчеством. Ресурсы не были выделены достойным режиссерам и актерам, поэтому ничто не могло опровергнуть теорию.

Теперь «Черная пантера» станет не только одним из самых кассовых фильмов года, но и одним из самых прибыльных. «Убирайся» был одним из самых больших фильмов 2017 года, но хит Джордана Пила стоил всего 5 миллионов долларов. Подобные успехи, такие как «Скрытые фигуры», хиты Тайлера Перри и «Straight Outta Compton», были гораздо менее рискованными инвестициями. «Черная пантера» меняет правила игры.

"Черная пантера"

диво

Иностранные не должны быть больше, чем отечественные

Грубо говоря, студии считают, что любой фильм со средним бюджетом должен составлять более 60 процентов иностранных и менее 40 процентов отечественных. Это был аргумент против больших фильмов с участием меньшинств и женщин: недостаточно международного интереса.

Теперь «Черная пантера» повторила урок «Чудо-женщины», доказав, что реакция внутри страны может компенсировать меньший интерес за рубежом. «Чудо-женщина» собрала чуть менее половины своей общей численности за рубежом. На 409 миллионов долларов это был международный фильм № 11 2017 года; в 412,5 $ это был # 3 внутренний.

Если бы нормальное соотношение было в игре, оно бы приблизилось к 250 миллионам долларов в Северной Америке и 660 миллионам во всем мире. С производственными и маркетинговыми затратами, приближающимися к 400 миллионам долларов, это сделало бы «Чудо-женщину» в лучшем случае скромным источником денег. Но при таком соотношении он принес большую прибыль, несмотря на то, что доля международного рынка ниже среднего.

«Черная пантера» должна вырваться за миллиард долларов во всем мире. (Япония только что открылась, Китай выйдет на следующей неделе, поэтому международные оценки находятся в стадии разработки, но возможны 500 миллионов долларов или более.) Хотя, по-видимому, доля внутреннего рынка будет еще выше.

Эта тенденция не ограничивается только этими двумя названиями. Три перезагрузки «Звездных войн», включающие больше женщин и представителей меньшинств, имели внутреннюю долю выше среднего.

Три перезагрузки «Звездных войн», включающие больше женщин и представителей меньшинств, имели внутреннюю долю выше среднего

"Черная пантера"

Marvel Studios

Американские титулы - бальзам для американских театров

Поскольку студии концентрируют свои усилия на том, что приносит наибольшее количество денег, одной из самых больших угроз для американских экспонентов является растущий разрыв между отечественными и зарубежными показателями. И большинство американских кинотеатров, принадлежащих иностранцам (AMC китайцами, Regal переходит в британскую собственность), которые менее чувствительны к тому, чего хотят американские зрители, и больше склоняются к единому графику выпуска для всех.

В прошлом году такие фильмы, как «Судьба яростных», «Гадкий я 3» и «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», собрали 75 или более процентов их общего количества за рубежом. Если это приведет к уменьшению производства на основе иностранной привлекательности, внутренние убытки неизменно уменьшатся.

«Пантера» с ее африканскими темами, «Чудо-женщина», прославляющая женский персонаж - вместо этого, так называемые сложные темы, приносили большую прибыль и крайне необходимый заряд энергии для выставочного мира.

«Пантера» с ее африканскими темами, «Чудо-женщина», прославляющая женский персонаж - вместо этого, так называемые сложные темы, приносили большую прибыль и крайне необходимый заряд энергии для выставочного мира

"Черная пантера"

«Черная пантера» усилила аргументы в пользу высокобюджетных фильмов, которые превосходят отечественный рынок. Райан Куглер заслуживает награды от Национальной организации владельцев театров за то, что он не только привлекает людей в кино, но и делает менее вероятным наложение вето на будущие домашние постановки.

Да, черные фильмы могут иметь широкое распространение

Вне вводных выходных опросы аудитории установили, что доля афроамериканцев в начальной аудитории «Черных пантер» составляет 37 процентов. Белые, латиноамериканцы и азиаты составляли основную часть остальных.

Конечно, домашние беспорядки были подпитаны его статусом события как новаторский фильм. Но если нынешние проценты в сумме составляют 600 миллионов долларов, это билеты на 380 миллионов долларов для не черной аудитории на преимущественно черный фильм. Это не соответствует ожиданиям отрасли.

"Черная пантера"

Disney / Marvel

День президентов - новый день памяти

Потенциально самый большой фильм 2018 года вышел в феврале. Это означает, что «Дэдпул», с его выходным в президенты, не был случайностью; это был пророк. Когда фильмы бьют рекорды, это обычно происходит с шагом, но «Черная пантера» открылась примерно на 50 процентов больше, чем «Дэдпул». В итоге он получится лучше, чем прошлогодний блокбастер «Красавица и чудовище», предыдущий крупнейший исполнитель до мая.

Брутто за 2018 год на сегодняшний день примерно на 13 процентов больше, чем в прошлом году. Одним из ключей к улучшению круглогодичных итогов является расширение календаря, который дает столь необходимую передышку в многолюдном планшете. Примечание для дистрибьюторов: февраль сейчас выглядит действительно хорошо.

Подписаться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным