ПРОВЕРКА ФАКТА: Отель Калифорния

Орловская песня «Отель Калифорния» рассказывает о сатанизме.


Альбом Eagles 1976 года «Hotel California» был продан тиражом более 16 миллионов копий, породил «Грэмми» с лучшими записями, и многие рок-критики считают его одним из лучших альбомов за всю историю. Его заглавная песня, преследующая «Hotel California», по-прежнему привлекает слушателей, хотя во время своего расцвета песня была в чартах всего девятнадцать недель и была на первом месте только для одного.

Поскольку его лирика содержит зловещее течение, многие утолили свое чувство беспокойства, найдя в словах буквальные и переносные значения, которых просто нет. Существует множество теорий относительно того, что означает эта песня. Некоторые видят дьявола в текстах. Другие видят сумасшедший дом.

Некоторые считают, что песня была написана о настоящей гостинице с таким названием. Хотя в Тодос-Сантосе, городе на мексиканском полуострове Нижняя Калифорния, существует отель California, его отношение к песне начинается и заканчивается совпадением общего имени. Никто из Орлов не остался там, не говоря уже о том, чтобы писать там музыку. И при этом они не имели в виду это здание, когда они положили текст этой популярной песни.

Те, кто продолжает верить, что песня должна быть названа в честь фактического здания, как утверждают, утверждали, что «Отель Калифорния» был прозвищем Государственной больницы Камарильо, государственной психиатрической больницы под Лос-Анджелесом, в которой проживали тысячи пациентов в возрасте от 60 годовой истории до закрытия в 1997 году. Для них лирика, кажется, соответствует тому, что психически больной человек испытал бы в заключении в учреждении длительного ухода. Образы песни объясняются тем, что галлюцинации этого человека сопоставляются с моментами поразительной ясности, когда он понимает, где он находится.

Тем не менее, безусловно, самая распространенная тема в отеле California - это слухи, связывающие песню с поклонением дьяволу. Лирика (в которой говорится о попытке «убить зверя» и об отсутствии «этого духа здесь с 1969 года») формирует основу различных сатанинских теорий, но вера также подпитывается дизайном альбома. Внутренняя обложка - фотография людей во дворе испанской гостиницы. На балконе над ними возвышается темная фигура с расставленными руками. Многие, кто смотрят на эту фотографию, видят Антона ЛаВея, лидера Церкви Сатаны, и расценивают раскинувшиеся руки как его приветствие людей внизу в ловушку сатаны. То, что люди на картине кажутся неосведомленными о радостно злой фигуре, стоящей над ними, только добавляет к скрытому ужасу сцены - невинные ниже не замечают, что они забрели в дом дьявола.

Это прекрасные образы. Но это не выдерживает. Темной фигурой была женщина, нанятая для фотосессии.

Когда дело доходит до нахождения сатаны в этой песне, на протяжении многих лет мы слышали следующее:


  • Эта песня - дань памяти тому месту, где была написана сатанинская Библия.
  • Поклонники дьявола купили старую церковь и переименовали в «Отель Калифорния».
  • Некоторые или все орлы были либо тесно связаны с оккультизмом, либо были учениками ЛаВея.
  • Все фотографии альбома были сделаны внутри и вокруг здания, которое раньше было штаб-квартирой Антона ЛаВея для его Церкви Сатаны. (Что было не так - обложка альбома была снята на Беверли Хиллз Отель .)
  • В Калифорнии «Церковь Сатаны» зарегистрирована под названием «Отель Калифорния».

Еще одна странно настойчивая серия слухов сосредотачивается на фотографиях, использованных для альбома. На обложке было изображение подхода к испанскому отелю в стиле миссии на закате. Внутри была описанная выше сцена во внутреннем дворе, а на спине была фотография темнокожего мужчины, опирающегося на швабру в холле отеля. Помимо шепота «Антон ЛаВей стоит на балконе», присутствие некоторых фигур на некоторых фотографиях, но не на других, объясняется тем, что они были призраками, чьи духи были случайно запечатлены на пленке, с предположением, что это были гости отеля, срок годности которых истек там. Кроме того, по слухам, уборщик, опирающийся на швабру на фотографии в вестибюле, является подпертым трупом мертвого человека (оттенки Элмер МакКарди , тот). В особенно жутком продолжении этого слуха он был убит ЛаВейем в качестве человеческой жертвы или членами группы.

Помимо четырех основных слухов (настоящая гостиница, психиатрическая больница, поклонение дьяволу, призрачные образы), мы также подобрали несколько необычных:


  • Гостиница Калифорния была названа гостиницей, управляемой людоедами, которые привыкли принимать гостей только для того, чтобы подавать их на ужин. Заключительная строка песни («Вы можете проверить в любое время, когда захотите / Но вы никогда не можете уйти»), похоже, спровоцировала это.
  • «Они наносят удар с помощью своих стальных ножей», - был удар по Steely Dan, с которым, по слухам, орлы продолжали враждовать.
  • Линия «Теплый запах колит, поднимающихся по воздуху» - которая относится к запаху горящей марихуаны - была воспринята как знак, что песня была о наркомании. Другие интерпретировали «Hotel California» как кодовое название кокаина и, таким образом, рассматривали и альбом, и саму песню как описание пути к наркомании.
  • Песня была про рак. (Мы понятия не имеем, что вызвало эту мысль.)

Правда оказывается гораздо менее удовлетворительной, чем бесчисленные слухи, возникшие вокруг этой песни.

Отель California - это аллегория о гедонизме и жадности в Южной Калифорнии 1970-х годов. Во время его выпуска Орлы были на высоте в музыкальном мире, испытывая материальный успех на пугающем уровне. Хотя они и наслаждались деньгами, наркотиками и женской славой, они были обеспокоены всем этим и стремились излить это чувство беспокойства в свою музыку и предупредить других о темной обратной стороне такой лести.

В интервью 1995 года Дон Хенли сказал, что песня «отчасти покорила дух времени того времени, который был периодом огромного переворота в этой стране и в музыкальном бизнесе в частности». В другом интервью того же года он сослался на нее. как о «потере невинности».

Основная тема альбома - разложение впечатлительных рок-звезд декадентской музыкальной индустрией Лос-Анджелеса. Знаменитый заглавный трек представляет Калифорнию как золоченую тюрьму, в которую художник свободно входит, только чтобы обнаружить, что он не сможет потом сбежать.

Настоящий отель Калифорния не место; это метафора для музыкальной индустрии западного побережья и ее влияние на талантливых, но не мирских музыкантов, оказавшихся в плену ее сверкающей паутины.

Барбара «Золотое состояние души» Миккельсон

24 апреля 2014 г.




Элиот, Марк. До предела: невыразимая история орлов.
Бостон: Литтл, Браун и компания, 1998. ISBN 0-316-23370-6. Феррисс, Сьюзен. «Легенда гостиницы Калифорнии живёт в оазисе Мексики».
Атланта Журнал и Конституция. 10 ноября 2002 г. (стр. К4). Дженсен, Курт. "Вы можете найти это здесь."
США сегодня. 21 февраля 2003 г. (стр. D1). Сельвин, Джоэл. «Вопросы и ответы с Доном Хенли».
Хроника Сан-Франциско. 26 ноября 1995 года (воскресный ежедневник; стр. 41). [Лондон] Таймс. «Стервятник: отель Калифорния».
3 июня 2000 г. (Особенности).

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным