СМОТРЕТЬ: Один погибший, жители эвакуированы, так как огонь Бетти Бэй бушует на

Кейптаун - из-за неконтролируемого пожара в районе Бетти Бэй и Прингл Бэй уже погибли один человек, что привело к эвакуации некоторых жителей из их домов.

Ранее в четверг утром Ассоциация противопожарной защиты Большого Оверберга (goFPA) сообщила, что огонь пересек R44 и, как ожидается, будет двигаться к морю. Некоторых жителей в бухте Прингл и районе Хангклип попросили эвакуироваться в центр города в бухте Прингл для их безопасности.

«С огромным сожалением мы должны сообщить о гибели людей в первые часы этого утра. Наши искренние соболезнования семье. Причина гибели в настоящее время неизвестна, SAPS и судебно-медицинская служба расследуют», - говорится в заявлении goFPA в четверг.

«Мы просим общественность помнить об общинах Бетти Бэй, Прингл Бэй, Ханклип и прилегающих сельских районах. Это была травмирующая ночь, полная неуверенности».

Службы противопожарной защиты добавили, что 2 человека получили серьезные ранения, а один человек получил легкие ранения.

«После целого дня непрерывных операций, направленных на многочисленные вспышки без опций воздушной поддержки, скорость ветра значительно возросла, и к вечеру сдерживание было невозможно, и планы действий в чрезвычайных ситуациях были активированы. Предупреждения и эвакуации были сделаны в течение ранних часов утра четверга, пока пожарные выдержали высокие горы и волны огня ".

Группа также попросила, чтобы пожертвования для пожарных были сброшены в Крассула Холл, Беттис Бэй.

Представитель городской пожарно-спасательной службы Тео Лэйн добавил, что все необходимые ресурсы были перенаправлены на помощь в борьбе с пожаром.

«Контролируемый ожог, который должен был произойти в районе муниципалитета района Оверберг в четверг утром, был отменен из-за обширной растительности, которая в настоящее время горит в заливе Бетти, в районе залива Прингл», - сказал Лэйн.

«Это требует, чтобы все ресурсы были сосредоточены на фактическом пожаре».

@TheCapeArgus

[email protected]

Мыс Аргус

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным