Почему Facebook пытается заставить вас скачать моменты

  1. Прежде всего: какая фотосинхронизация ?!
  2. Что такое моменты Facebook?
  3. Как вы используете моменты?

Продолжая свой успех с Facebook Messenger Facebook пытается сделать Facebook Moments своим следующим крупным приложением. Как рассказывает Сара Перес для TechCrunch, Facebook навязывание пользователям приложения для обмена фотографиями почти так же, как это подтолкнуло пользователей к установке Messenger. Последний шаг Facebook состоит в том, чтобы предупредить пользователей о том, что некоторые из их фотографий будут удалены, если они не установят Моменты Facebook и не загрузят свои синхронизированные альбомы к 7 июля. После этой даты Facebook планирует удалить альбом, содержащий их синхронизированные фотографии.

Facebook использует уведомления для предупреждения пользователей, а также начал отправлять пользователям электронные письма с просьбой установить приложение. Перес отмечает, что это необычный шаг, но он необходим сейчас, когда социальная сеть планирует удалить свои данные. Кампания была эффективной, и ей удалось сделать приложение «Моменты» № 1 в App Store. Однако многие пользователи даже не знают, что у них есть синхронизированный альбом. Если вы не уверены, что происходит с моментами Facebook, или расстроены тем, что Facebook пытается заставить вас установить другое приложение, вот что вам нужно знать.

Прежде всего: какая фотосинхронизация ?!

Синхронизация фотографий была дополнительной функцией, которую Facebook запустил на iOS в 2012 году, чтобы пользователи могли автоматически копировать все свои фотографии со своего iPhone в личный альбом на Facebook. В то время многие люди фотографировали на своих телефонах, но многие по-прежнему размещали сообщения в основном со своих компьютеров. Как объясняет Перес, идея заключалась в том, что, загрузив ваши фотографии в социальную сеть, Facebook облегчит вам их поиск и возможность поделиться ими с друзьями позже. Загруженные фотографии хранятся в альбоме «Синхронизировано в приложении» или «Синхронизированы с телефона» на рабочем столе. Именно этот альбом Facebook удаляет 7 июля - не все фотографии Facebook, которые вы загрузили со своего телефона, и не все ваши фотографии.

Наиболее важный вывод заключается в том, что даже если некоторые пользователи Facebook, в том числе, скорее всего, некоторые из ваших друзей в Facebook, не понимают этого, Facebook не угрожает удалить весь ваш фотоархив, если вы не установите Moments. Facebook подталкивает вас к установке другого приложения Facebook, так же, как оно заставило вас установить Messenger. Перес сообщает, что «принудительное усыновление - это тактика, которая явно работает для компании», поскольку удаление чата из основного приложения Facebook сделало Messenger одним из лучших приложений в App Store. Некоторые пользователи сопротивлялись толчку в сторону Messenger и вместо этого использовали мобильный сайт Facebook, но Facebook закрывает эту лазейку.

Что такое моменты Facebook?

Продолжая свой успех с   Facebook Messenger   Facebook пытается сделать Facebook Moments своим следующим крупным приложением

Источник: iTunes.apple.com

Facebook давно дал понять, что думает, что Моменты будут его следующим большим хитом. Он начал продвижение моментов Facebook в новостной ленте прошлой осенью и использовал Messenger для отправки уведомлений, когда пользователи получают фотографии от друзей. Такие же уведомления стали появляться и в главном приложении Facebook. А в конце года Facebook предупредил пользователей о том, что он прекратил свою функцию синхронизации фотографий, и предложил вместо этого перейти к Моментам. Теперь это предложение превращается в более сильный толчок.

Но, как сообщила Молли Макхью для Wired, когда впервые были представлены Facebook Moments, Moments - это умнее фото приложение он сочетает в себе хранение фотографий и автоматическую синхронизацию с частным доступом, а также некоторые функции распознавания лиц. Моменты упорядочивают фотографии на вашем телефоне по группам в зависимости от того, когда они были сделаны, например, на свадьбе или в поездке на выходные. Технология распознавания лиц Facebook идентифицирует ваших друзей на фотографиях, и вы можете в частном порядке отправить эти фотографии людям на снимке. Когда вы загружаете и открываете приложение, оно помечает два каталога фотографий: частный и синхронизированный. При первом запуске приложения все является конфиденциальным. Вы можете поделиться фотографиями с людьми, с которыми Facebook определила, что вы были, и вы можете синхронизировать некоторые фотографии и сохранять другие конфиденциальными.

Иногда Facebook спрашивает, хотите ли вы синхронизировать фотографии с одним человеком, а иногда спрашивает, хотите ли вы синхронизировать фотографии с группой. Фотографии будут опубликованы в приложении «Моменты» ваших друзей, и если у них еще нет этого приложения, они получат личное сообщение (с предложением загрузить «Моменты Facebook»). Макхью отметил, что Moments позволяет обмениваться фотографиями с друзьями, что часто является процессом «все или ничего». Вы можете поделиться одной фотографией или целым альбомом через личное сообщение, но нет никакого искусственного ИИ, сообщающего вам, когда определенный человек может оценить эти фотографии, или группировать их, чтобы вам не пришлось это делать ». Это меняется с моментами.

Как вы используете моменты?

После того, как вы загрузили Моменты Facebook (на IOS или же Android ), приложение довольно простое в использовании. Как сообщает Biz Carson для Business Insider, приложение будет спросите вашего разрешения чтобы получить доступ к фотографиям, хранящимся на вашем телефоне, и как только вы предоставите это разрешение, он начнет группировать фотографии в зависимости от того, где они были сделаны и кто в них. Затем вы увидите предложения о том, с кем поделиться фотографиями, и вы можете либо отклонить предложение, либо выбрать, какими именно фотографиями вы хотите поделиться. Если приложение не определяет автоматически, кто на фотографиях, вы все равно можете выбрать друзей на Facebook, с которыми хотите поделиться.

Для каждого «момента» вы можете добавить заголовок или использовать встроенную функцию чата, чтобы попросить своих друзей поделиться фотографиями, снятыми ими на том же мероприятии или в той же поездке. Вы можете комбинировать фотографии, сделанные несколькими людьми, и если у вас есть по крайней мере шесть фотографий, вы можете превратить момент в слайд-шоу с музыкой и титрами слайдов. Хотя Facebook Moments предназначен для совместного использования фотографий в частном порядке среди друзей, приложение позволяет вам делиться слайд-шоу или альбомом в Facebook, где его могут увидеть остальные ваши друзья.

Больше от Шпаргалки Gear & Style:

Прежде всего: какая фотосинхронизация ?
Что такое моменты Facebook?
Как вы используете моменты?
Прежде всего: какая фотосинхронизация ?
Что такое моменты Facebook?
Как вы используете моменты?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным