В чем был смысл самоубийства Роберта Фробишера в фильме «Облачный атлас»?

Общая тема Cloud Atlas заключается в том, что мы все разделяем этот мир, и наши действия имеют волновые последствия на протяжении поколений. Фильм, в котором изображены различные персонажи с использованием одних и тех же актеров, также говорит о воскресении, а также о том, что наши души существуют после смерти и даже вне времени.

Это лучше всего подытожить в конце фильма, в котором архивариус допрашивает Сонми перед ее казнью.

В этот период Сонми влюбилась в Хэ-Джу Чанга, которого играл Джим Стерджесс. Она была свидетелем его смерти в битве, защищая ее, когда она говорила с миром о природе и важности человеческого духа. Поскольку она говорит с Архивариусом о своих убеждениях, в этой истории есть эпизоды из самых ранних периодов времени. Адам Юинг, которого также играет Джим Стерджесс, наконец-то возвращается домой из долгого и почти рокового путешествия. Сонми, которого играет Дуна Бэ, говорит: «Я верю, что смерть - это только дверь. Когда он закрывается, другой открывается. Если бы я хотел представить себе рай, я бы представил, как открывается дверь, а за ней я бы нашел его там ». Когда она говорит эту строчку, в более ранний период времени Адам Юинг открывает дверь, чтобы показать, что внутри ждет его жена. в исполнении Дооны Бэ. В конце концов, они все-таки нашли друг друга, и это было в прошлом.

Что бы ни случилось с нами, наши души сохраняются, и на протяжении вечности они переплетаются через гобелен нашей Вселенной, взаимодействуя друг с другом и давая нам возможности для искупления, для героизма и любви, которые мы, возможно, тратили время от времени. Итак, суть здесь в том, что у всех нас будет еще один шанс на счастье, на выполнение своей судьбы, на поиск родственной души. Если мы не сможем сделать это под нашим нынешним угнетением, наступит время где-то в человеческом существовании, где мы сделаем это правильно.

Теперь пойдем к Роберту Фробишеру. Его персонаж, подобно Сонми, был одним из немногих, кто понял это понимание человеческого духа. Будучи музыкантом, он «слышал» эту истину как музыку, в частности, Sextet Cloud Atlas . Как песня, мы все звучим вместе, чтобы создать что-то за пределами себя. Когда Адам Юинг сравнил человека с каплями в океане, Фробишер может сравнить нас с нотами в музыкальной партитуре.

Имея такое представление о нашей реальности, о том, что наши души смешиваются друг с другом за пределами нашего телесного существования, Роберт Фробишер понял, что смерть - это не конец, а просто дверь в новое начало. В жизни ему посчастливилось встретить свою половинку, которую сыграл Джеймс Д'Арси. Однако он был в глубокой беде, застрелив важного и влиятельного человека, который уже пытался уничтожить его. Фробишер не видел другого выхода, и вместо того, чтобы свести Руфуса Сиксмита с собой, зная, что Сиксмит всегда будет рядом с ним, Фробишер решил перейти к следующей жизни, надеясь снова найти свою половинку в более благоприятных обстоятельствах.

Фробишер не видел другого выхода, и вместо того, чтобы свести Руфуса Сиксмита с собой, зная, что Сиксмит всегда будет рядом с ним, Фробишер решил перейти к следующей жизни, надеясь снова найти свою половинку в более благоприятных обстоятельствах

По иронии судьбы, Бен Уишоу, сыгравший Роберта Фробишера, не сыграл других значимых персонажей в фильме. У него были второстепенные роли в другие периоды времени, но, казалось, он никогда не был в таком положении, чтобы встретиться с Сиксмитом еще раз. Тем не менее, стоит отметить, что во времена Сонми, когда Джеймс Д'арси играл в Архивариуса, мы не видим персонажей, изображаемых Вишоу. Итак, мне нравится верить, что тогда они найдут друг друга, и что слова Сонми, адресованные Архивариусу, раскрыли его собственную веру в постоянство человеческой души, которой, казалось, не хватало в Сиксмите. Фробишер уже перешел на более высокий уровень понимания и ждал, пока Сиксмит сделает то же самое. Теперь, благодаря Сонми, Сиксмит, наконец, получил там сам, как Архивариус. Так что, возможно, именно в этот период времени они снова найдут друг друга.

«Наша жизнь не наша. От чрева к могиле мы связаны с другими. Прошлое и настоящее. И каждым преступлением и добротой мы рождаем наше будущее ».

Следуй за мной в Твиттере @Clayburn и давайте поговорим о фильмах.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным