Жестокий рост албанской мафии, контролирующей торговлю кокаином в Великобритании, и секретный кодекс «Беса», по которому они живут

  1. Честь среди воров: священная клятва верности банд
  2. Профиль среднего гангстера
  3. NUDEFEST
  4. УЛЫБАЮЩИЕСЯ РЕПИСТЫ
  5. о, я говорю, что возвращение!
  6. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТРАГЕДИИ
  7. Монстр папа
  8. 'СЕКС РАБ'

Насилие распространяется из британских городов на приморские курорты и сельские деревни - благодаря появлению безжалостных албанских банд, которые живут и умирают по своему кодексу чести "Беса".

Изменяющийся ландшафт организованной преступности заставляет руководителей полиции все больше беспокоиться, так как балканская мафия вмешивается в прибыльную торговлю кокаином по всей Великобритании.

Изменяющийся ландшафт организованной преступности заставляет руководителей полиции все больше беспокоиться, так как балканская мафия вмешивается в прибыльную торговлю кокаином по всей Великобритании

11

Албанский модель и гангстер Олси Бехелули был окружен горами денег, прежде чем его посадили в тюрьму на 11 лет. Фото: SWNS: Служба новостей Юго-Запада.

У мобов, имеющих связи с южноамериканскими картелями, в настоящее время есть мертвая хватка на большей части оптового рынка кокаина.

Эксперты говорят, что они наводнили Великобританию трещиной высокой чистоты, что отчасти объясняется резким ростом расстрелов и перестрелок, поскольку местные торговцы ведут войны за газоны.

Албанцы уже были известны контрабандой оружия - Гранаты Дейла Крегана пришли из страны - а также порочные ракетки и люди, занимающиеся торговлей людьми, контролирующие примерно 75 процентов секс-торговли в лондонском Сохо.

А каннабис, выращиваемый в Албании и продаваемый здесь, оценивается в 4 миллиарда фунтов стерлингов в год.

11

Альберт Мемия - известный как Дити своим друзьям - нюхал линии кокаина, излагая его имя на изображении полицейских, найденных на его телефоне. Фото: Spindrift Альберт Мемия - известный как Дити своим друзьям - нюхал линии кокаина, излагая его имя на изображении полицейских, найденных на его телефоне

11

Секс-торговец Луан Плаки позировал с банкнотами, прежде чем он был заключен в тюрьму на 23 года Авторы: ПА: Ассоциация прессы

Теперь мафиозные банды осознали, что гораздо больше прибыли можно получить с «бурного» рынка кокаина. Пользователи говорят, что могут сейчас получить наркотик класса А быстрее, чем пицца ,

Их внушающая страх репутация лиц, заключающих сделки, изощренные контрабандные сети по всей Европе и доступ к автоматическому оружию коммунистической эпохи помогли им спокойно установить контроль.

В прошлом году Национальное агентство по борьбе с преступностью предупредило албанские банды о «громком влиянии на организованную преступность в Великобритании» и заявило, что они осуществляют «значительный контроль» над незаконным оборотом наркотиков.

Честь среди воров: священная клятва верности банд

Концепция Беса чрезвычайно важна в албанской культуре, особенно в сельском Севере, откуда берутся многие банды.

Так же, как у итальянской мафии есть закон Омерты - молчание - албанские бандиты руководствуются кодексом чести, который они называют «Беса».

Это кодекс чести, который для многих все еще является высшим этическим кодексом в стране.

Беса означает «сдержать обещание».

Это считается словесный договор доверия.

Мусульманские албанцы чтили Бесу, помогая защитить евреев от нацистов в 1940-х годах.

Сегодня гангстеры используют термин «Бесаас» как «кодекс чести».

Новобранцы обязаны давать клятву, что означает, что каждый человек отдает свою жизнь остальным.

Сплоченный характер банд изолирует их от посторонних и мешает усилиям полиции проникнуть в их сети.

Албанские гангстеры имеют гораздо более слабую структуру своих преступных сетей, чем их более известные итальянские коллеги.

Как и русская мафия, албанцы работают с Советом лидеров во главе их преступной сети.

У каждой криминальной семьи будет лидер, известный как «крие», который выбирает «криетар», чтобы работать под ними в качестве низших боссов.

Край руководит исполнительным комитетом, известным как барджек, из которого принимаются решения о том, что нужно делать бизнесу.

После того, как решено, заказы отфильтрованы до гангстеров на земле.

В отчете NCA об угрозах Великобритании говорится: «Преступники с Балкан все более расширяют свою сеть влияния, формируя прямые отношения с поставщиками кокаина в Латинской Америке.

«Угроза, с которой сталкиваются албанские криминальные группировки, является значительной. Лондон является их основным центром, но они созданы по всей Великобритании».

Теперь «таблица лиги» национальностей рождения более чем 33 000 самых опасных преступников Великобритании показывает, как быстро они распространили свою сеть.

Три года назад албанцы были шестой по величине группой, зарегистрированной в проекте по составлению карт организованной преступной группировки НКА, который включает в себя данные полиции, таможни и пограничников.

В конце 2017 года албанцы заняли третье место, впервые обогнав румын.

11

Албанские синдикаты со связями с Латинской Америкой контролируют контрабанду кокаина в Европу и Великобританию

Цифры также показывают значительное увеличение китайских и иракских банд, в то время как пакистанцы, связанные с торговлей героином, остаются на втором месте.

Британцы по-прежнему составляют более 70 процентов организованных банд, но рост албанцев беспокоит правоохранительные органы.

Главный констебль Merseyside Энди Кук, национальный представитель по организованной преступности, сказал The Times: «Влияние Албании затронуло ряд городов.

«Преступность в Балканском регионе накладывается на другую преступность от наших доморощенных преступников.

«С Балканскими странами проблема еще сложнее, потому что у нас не обязательно есть связи.

«Труднее проникнуть в их сообщества тайными средствами. Они сплочены, но были заметные успехи».

Албанские банды - известные как мафия Шкиптаре - часто являются семейными предприятиями, такими как итальянская мафия, и ее члены дают клятву «беса» или «обещание», что означает, что они будут защищать друг друга своей жизнью.

Профиль среднего гангстера

По данным Национального агентства по борьбе с преступностью, большинство серьезных организованных преступников в Великобритании - белые британцы.

Данные касаются 33 598 гангстеров, которые являются членами 4629 известных групп, причастных к таким преступлениям, как мошенничество, отмывание денег, торговля людьми и контрабанда наркотиков и оружия.

Неудивительно, что гангстеры составляют 91 процент мужчин, и большинство из них в возрасте от 20 до 30 лет.

60% - белые, около 73% - англичане и почти 80% - граждане Великобритании (поскольку некоторые, родившиеся за границей, стали гражданами).

Шестнадцать процентов были азиаты, этническая принадлежность составляла 7 процентов населения.

Тринадцать процентов были чернокожими по сравнению с 3 процентами населения.

Среди иностранцев пакистанские банды являются вторыми по распространенности преступниками по национальности при рождении.

Албанцы выросли с 6 на 3 место за три года, составив в настоящее время 2% от общего числа (более 600 человек).

Китайские банды выросли с 12 на 7 место за тот же период, а иракцы - с 15 на 9 место.

До референдума Brexit 2016 года Тереза ​​Мэй и Майкл Гоув были среди политиков, которые предупредил, что албанские гангстеры стекаются в Великобританию, если стране разрешат вступить в ЕС в 2025 году.

Монстры не дожидались официального вступления - сотни закаленных мошенников уже были здесь, многие думали, что они изображают из себя косовцев, спасающихся от войны.

Считается, что синдикаты используют законные фирмы, такие как автосалоны, для контрабанды наркотиков с Балкан, где коррумпированные чиновники порта помогают им доставлять грузы из Венесуэлы.

Но в то время как глобальная албанская мафия, как известно, ведет себя сдержанно, некоторые в Великобритании облегчили работу полицейских с яркими проявлениями богатства.

Но в то время как глобальная албанская мафия, как известно, ведет себя сдержанно, некоторые в Великобритании облегчили работу полицейских с яркими проявлениями богатства

11

Албанцы были среди банды, которая использовала эту Bentley Flying Spur для контрабанды до тонны кокаина в Великобританию. Фото: PA: Press Association Албанцы были среди банды, которая использовала эту Bentley Flying Spur для контрабанды до тонны кокаина в Великобританию

11

Наркотики были спрятаны в секретном отсеке на крыше. Фото: ПА: Ассоциация прессы Наркотики были спрятаны в секретном отсеке на крыше

11

Копы изъяли деньги у пяти членов банды, которые были заключены в тюрьму на 100 лет. Кредит: PA: Пресс-ассоциация

Одна банда в Восточном Лондоне, получившая название Hellbainianz, загнала в угол рынок кокаина, используемого для изготовления крэка.

Еще один наряд, получивший название OTR, сделал серию албанских хип-хоп видео, хвастающихся своим гангстерским стилем жизни. Члены двух групп столкнулись в страшной ножевой схватке на Трафальгарской площади.

Модель наркоторговли Олси Бехелули из Харроу на северо-западе Лондона с огромными кучами денег - около 250 000 фунтов стерлингов - до того, как его посадили в тюрьму на 11 лет.

Сутенер за рулем Ferrari Луан Плаки, который ввез контрабанду 60 женщин в секс-бизнес Великобритании, опубликовал селфи с пачкой банкнот на странице Facebook для албанцев в Лондоне.

В 2013 году четыре члена албанского синдиката были заключены в тюрьму в Глазго за то, что их поймали с чемоданом, набитым кокаином, стоимостью 1,2 миллиона фунтов стерлингов.

Копы нашли на мобильном телефоне изображение гангстера Альберта «Дити» Мемии, которому тогда было 25 лет, нюхая огромную линию кокаина в форме своего прозвища.

11

11

11

Наркотики Клоджан Копья был в прошлом году заключен в тюрьму с 41 лейтенантом, который затопил Юго-Восток кокаином на сумму 150 миллионов фунтов стерлингов.

Другие албанцы были среди банды, пойманной контрабандой кокаина в Великобританию в скрытом отсеке на крыше Bentley Flying Spur стоимостью 130 000 фунтов стерлингов.

Считается, что они использовали его для импорта тонны более чем за 20 поездок в Европу и обратно.

В январе этого года Тристен Аслани разместил в Instagram ухмыляющуюся селфи из своей камеры в HMP Wandsworth. Он отбывает 25 лет после того, как врезался в машину, содержащую 21 кг кокаина, в магазин в Северном Лондоне, когда его преследовала полиция.

Один из самых крупных бандитов на данный момент заключен в тюрьму - вора в законе Клоджан Копья, чья банда затопила Лондон и Юго-Восток высококачественным кокаином на сумму около 150 миллионов фунтов стерлингов.

Вся прибыль была отправлена ​​обратно в Албанию, где ее невозможно отследить.

Вся прибыль была отправлена ​​обратно в Албанию, где ее невозможно отследить

11

Другой мошенник, Тристен Аслани, был заключен в тюрьму после того, как разбил машину, содержащую 21 кг кокаина. Фото: Instagram Другой мошенник, Тристен Аслани, был заключен в тюрьму после того, как разбил машину, содержащую 21 кг кокаина

11

Копы обнаружили автомат и глушитель «Скорпион» в доме Аслани в Северном Лондоне

Полиция заявляет, что отсутствие сотрудничества со стороны властей на Балканах затрудняет борьбу с бандами.

Эди Рама, премьер-министр Албании, заявил сегодня на BBC Radio 4: «Организованная преступность уже не локальная, а международная.

«Преступники имеют свой собственный Европейский союз, и поэтому наш Европейский союз должен быть как можно более сильным и взаимосвязанным».

Представитель NCA сказал: «Картирование групп организованной преступности - это стандартизированный способ записи информации о преступных группах, наносящих ущерб Великобритании.

«Данные являются важным инструментом, который помогает измерить риск, избежать дублирования работы между правоохранительными партнерами и помогает информировать правительство.

«Подавляющее большинство - более 70 процентов - членов организованных преступных группировок в Великобритании - британцы.

«NCA имеет прочные и развивающиеся рабочие отношения с партнерами на Балканах, а также с другими странами, представленными в данных».

«NCA имеет прочные и развивающиеся рабочие отношения с партнерами на Балканах, а также с другими странами, представленными в данных»

NUDEFEST

500 спускаются на крупнейшем в Великобритании натуристском мероприятии по огнедышанию, тихой дискотеке и йоге 500 спускаются на крупнейшем в Великобритании натуристском мероприятии по огнедышанию, тихой дискотеке и йоге

УЛЫБАЮЩИЕСЯ РЕПИСТЫ

Больные сексуальные злоумышленники ухмыляются на видеонаблюдении после того, как банда насилует девочку-подростка на автостоянке Больные сексуальные злоумышленники ухмыляются на видеонаблюдении после того, как банда насилует девочку-подростка на автостоянке

о, я говорю, что возвращение!

Кейт вернулась в Центральный Корт с Уиллсом, чтобы посмотреть Федерера в финале Кейт вернулась в Центральный Корт с Уиллсом, чтобы посмотреть Федерера в финале

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТРАГЕДИИ

Мама застрелилась, когда муж вышел, чтобы купить торт для неожиданной вечеринки. Мама застрелилась, когда муж вышел, чтобы купить торт для неожиданной вечеринки

Монстр папа

Папа, который изнасиловал 1-ю кричащую дочь и загрузил отснятый материал в темную сеть в клетке Папа, который изнасиловал 1-ю кричащую дочь и загрузил отснятый материал в темную сеть в клетке

'СЕКС РАБ'

Секретные документы о 17-летней девушке, «вынужденной заниматься сексом с принцем Эндрю», были распечатаны

Солнце показало, как албанцы заплатить людям контрабандистов £ 900 за легкий самолет, чтобы попасть в Британию и сотни заявили, что являются косовскими военными беженцами, чтобы получить доступ.

Мы также показали, как албанские мошенники издевались над британским правосудием выкладываю свои фотографии на рождественский ужин в тюрьме и курить наркотики в своих клетках ,

между тем десятки жестоких албанских жуликов, которых следовало отправить домой пять лет назад, все еще здесь ,

Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните 0207 782 4368. Вы можете WhatsApp нас на 07810 791 502. Мы также платим за видео. Нажмите Вот загрузить свой.

У вас есть история для новостной команды Sun Online?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным