Укулеле для начинающих - научиться играть на укулеле

  1. Марси Марксер
  2. Обзор курса укулеле
  3. Уроки укулеле
  4. НАЧАЛО УКУЛЕЛЬСКИХ УРОКОВ
  5. ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ УКУЛЕЛЬСКИЕ УРОКИ

Начните играть легкие версии ваших любимых песен на гавайской гитаре сегодня. Вы научитесь основам, таким как игра на ударных, аккорды в первой позиции и удержание времени, играя за разнообразные песни, которые великолепно звучат на милой маленькой «танцующей блохе». Затем перейдите к более средним уровням техники с большим количеством веселые песни, чтобы играть. Включает в себя 42 видео урока и 30 песен для игры, с треками Play-Along, так что вы можете играть вместе с Марси.

Взять пример урока

Марси Марксер

Марси Марксер - мультиинструменталист, студийный музыкант, исполнитель, автор песен и продюсер с 30-летним опытом работы и полкой впечатляющих наград.


Она играла акустическую музыку на удостоенных премии Emmy National Geographic, платиновых компакт-дисках Eva Cassidy и более 50 записей и учебных материалов, созданных с ее партнером, Кэти Финк. Игра Марси на гитаре охватывает самые разные стили - ритм свинга и свинца, блюграсс, старое, кельтское и народное снятие отпечатков пальцев, и некоторые из самых изысканных резервных копий, которые вы когда-либо слышали. CF Martin Co. удостоила Марси своей фирменной гитарой MC3H, которую она помогла разработать. Она также играет на мандолине, бузуки, кованой цимбале, латинской перкуссии, банджо, свистульке и флейте и, конечно же, любимом укулеле.

Веселая Марси это все о соединении музыки и людей. В дополнение к обучению на местном уровне, когда она не в туре, она создала супер-веселую международную онлайн-сеть для любителей могучего укулеле, Ukulele Social Club и построил большое число последователей в лучших музыкальных лагерях, таких как Acoustic Kamp Стива Кауфмана, Mars Hill, Woods Camp и других.

cathymarcy.com

Обзор курса укулеле
Посмотрите видео выше, чтобы попробовать то, что вы узнаете в курсе укулеле Марси Марксер.

Образец урока укулеле

Акцентированные Струмы

Научитесь акцентировать ритмы, чтобы придать песне бодрый ритм, используя народную классику «Если бы у меня был молот». С лирическим / аккордовым листом

Уроки укулеле

Подписка на Укулеле включает в себя:

  • 42 углубленных видео урока укулеле
  • 30 полных песен для игры
  • Аккордовые и лирические листы для всех песен
  • Высококачественное видео с несколькими ракурсами камеры и экранными диаграммами аккордов
  • Play-Along видео, чтобы вы могли играть и петь вместе с Марси

Начать сейчас! Используйте промо-код «UkeLand» при оформлении заказа и получите свой первый месяц бесплатно или 20 долларов США от годовой подписки. Подпишитесь на укулеле сегодня для доступа ко всем этим укулеле уроки:

НАЧАЛО УКУЛЕЛЬСКИХ УРОКОВ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР УКУЛЕЛЕЙ. В этих четырех вступительных видео Марси знакомит вас с некоторыми из замечательных инструментов из своей коллекции укулеле, рассказывает о некоторых аксессуарах, которые вы, возможно, захотите использовать, когда играете на укулеле (ремень, кирка, или капо) демонстрирует несколько видов выбора и показывает, как использовать капо. Вы также узнаете, как настроиться на настройку стандартного повторного входа укулеле: GCE A.

ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ Перво-наперво : выучите простой способ начать играть на барабанах: используйте большой палец, чтобы сыграть четыре четных такта. Затем вы научитесь ударять ногтем указательного пальца и сочетать движения вверх и вниз большим и указательным пальцами. Вы также узнаете универсальный образец ударных, используемый во многих стилях музыки: вниз, вверх, вверх, вниз.

ПЕРВЫЕ ХОРДЫ Теперь, когда ваша сборочная рука работает, вам нужно что-то сыграть. Изучите аккорды C и G7 и как переключаться между ними, чтобы играть в «Поющие под дождем». Затем добавьте аккорды C7 и F, чтобы сыграть «Когда идут святые».

ПЕСНИ И СТРУМЫ В этих уроках вы добавите новые аккорды и ударные и сыграете множество веселых песен.

  • Если бы у меня был молот, научитесь акцентировать ударные с бодрым ритмом, используя народную классику «Если у меня был молот». Вы также научитесь новому способу аккордов C и F аккордов, который позволяет вам играть забавное вступление к песня.
  • Siyahamba Изучите южноафриканскую песню «Siyahamba», используя рисунок «вниз, вверх, вниз, вверх», используя большой палец для нажатия вниз и палец для подъема вверх.
  • Подчеркните позитив Узнайте большую поп-песню 1940-х годов «Подчеркните (Ac-Cent-Tchu-Ate) Позитив»), ставшую популярной благодаря Бин Кросби и сестрам Эндрюс. Он использует несколько новых аккордов, в том числе C6, A7, Dm7 и D7, которые вы будете играть с расслабленным ударом вниз, который придает песне ритм качающегося свинга.

Аккорды в этой серии из четырех уроков, Марси дает вам несколько аккордов, чтобы помочь вам улучшить вашу плавность при переходе от одного аккорда к другому. Она дает вам советы по наиболее эффективному способу изменения пальцев, используя наименьшее количество движений, а затем дает вам несколько упражнений на клавишах C, F, G, A. Вы будете практиковать свои навыки смены аккордов в песне. «Держись на солнечной стороне», которую ты будешь играть в каждой из этих четырех клавиш.

ПРОИЗВОДСТВО ТОНОВ Техника правой руки, представленная в этом уроке, поможет любому игроку укулеле получить самый теплый и толстый тон от своего инструмента.

БОЛЬШЕ ПЕСНИ

  • Hukilau Song Marcy рассказывает об использовании экономии движений в ладу для фреттинга, в поиске способов сэкономить усилия в руке, чтобы вы могли играть легче и плавнее. Она проходит через несколько основных аккордов, чтобы вы привыкли играть с наименьшим давлением на струны. Затем она показывает вам, как применить эту концепцию к аккордам в «Песне Хукилау».
  • Big Yellow Taxi «Big Yellow Taxi» Джони Митчелла - это великолепная песня, в которой можно спеть всего три аккорда в тональности C (C, F и G7) и базовый паттерн «вниз, вверх, вниз, вверх, вниз». -до. Вы также узнаете, как играть на ударном ударном инструменте, используя несколько разных версий аккордов C, F и G7, и как акцентировать удар на спине, расслабляя пальцы на ладу.
  • ЛЮБОВЬ Песня «ЛЮБОВЬ» была сделана знаменитой Нат Кинг Коул в 1965 году. Вы научитесь играть ее с помощью приятных легких аккордов, которые легко переходят друг в друга. аккорды.
  • Под дощатым настилом В этом уроке по игре в летнюю классику «Под дощатым настилом» вы изучите ряд приемов, включая демпфирование и ход вентилятора, которые вы будете использовать при движении вниз, вверх, вниз, вверх и вниз. вверх по барабану. Вы также узнаете три различных способа демпфирования струн, чтобы получить ударный звук.
  • I Love a Ukulele Великолепная старая песня «I Love a Ukulele» была записана популярной певицей Jazz Age Аннет Хэншоу в 1930 году. Вы узнаете некоторые новые аккорды и узнаете, как играть базовый аккорд С с помощью мизинца, чтобы вы могли быстро сыграть Оборот C – Cdim – Dm7 без движения мизинца.
  • Forever Young Выучите песню Боба Дилана «Forever Young» на языке Bb, что означает, что вы выучите еще несколько новых аккордов: Bb, Bbmaj7, Gm, Eb и новый способ игры на аккорде F. Вы также научитесь играть в G с несколькими новыми версиями аккордов G, Gmaj7, Em7, C, D и D7.
  • Мы не будем перемещены Научитесь играть народную песню эпохи гражданских прав «Мы не будем перемещаться», используя нисходящий, нисходящий, нисходящий, нисходящий вверх и базовый аккорды в тональности C. Марси дает вам советы по играющий образец ударных с помощью пальцев или большого пальца, и показывает вам пару вариаций аккордов.

  • Вставай и делай правильно Учись отличной песне, чтобы играть с простыми аккордами и запоминающимся припевом, написанным Алисой Джеррард. Все, что вам нужно знать, чтобы сыграть эту песню, - это аккорды C, F и G7, и вы можете играть ее с простым паттерном ударных. К Марси присоединяется Кэти Финк, которая поет стихи песни и присоединяется к Марси в припеве. А затем Марси показывает вам некоторые из играющих вариаций, которые она использовала, чтобы играть в «Get Up and Do Right», в том числе ритмичный паттерн «чанк», сыгранный путем демпфирования струн сбоку вашей руки, что дает вам удар вверх-вверх. шаблон

ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ УКУЛЕЛЬСКИЕ УРОКИ

FINGERSTYLE Научитесь использовать несколько простых шаблонов fingerstyle для воспроизведения следующих песен.

  • Слава любви Популярный хит «Слава любви» был написан в начале 1930-х годов. Версия Марси была вдохновлена ​​блюзовым гитаристом и певцом Бигом Биллом Брунзи. Вы научитесь играть в «Славу любви» с двумя рисунками стиля пальца: сжимающим рисунком и сгибанием пальца, который чередует большой палец с пальцами в виде простого рисунка вращающихся пальцев.
  • Гитарист Freight Train Элизабет Коттен подписал песню «Freight Train», ставшую классикой фолка и фингерстайл-гитары. Научитесь играть в «Грузовой поезд» с раскатистым узором в виде пальца, который имитирует игру Коттена на гитаре.
  • Высоко на горе Олабель Рид был одним из лучших авторов песен в блюграссе и кантри. Изучите ее самую популярную песню «Высоко на горе» с шаблоном для снятия отпечатков пальцев, в котором большой палец играет четвертую строку, указательный палец играет вторую строку, а средний палец играет первую строку. Вы также узнаете, как сыграть мелодичное соло «High on a Mountain» с использованием пентатонической шкалы.

ИГРАТЬ МЕЛОДИИ Готовы играть мелодии на гавайской гитаре? Вы выучите несколько замечательных песен и гаммы, которые вам нужно знать, чтобы их играть.

  • Весы C, G и F Изучите C, G и пять весов в разных местах на грифе в этой серии уроков. Вы начнете с открытой позиции, а затем переместитесь и поперек грифа.
  • Лунатик «Лунатик» - это классический рок-н-ролльный хит 1950-х годов, записанный Санто и Джонни. Научитесь играть мелодию «Лунатика» в двух остановках: две ноты за раз. Вы также изучите классную технику слайдов.
  • Дикси Белл («Велосипед, созданный для двоих») Старая мелодия «Дикси Белл» более известна как «Велосипед, созданный для двоих» и представляет собой забавную мелодию для игры на укулеле. Это вальс в тональности C, и вы научитесь играть мелодию и аккорды пальцами: стиль аккорд-мелодия.
  • Эта земля - ​​твоя земля Марси дает тебе руководство по игре стиля аккорд-мелодии на гавайской гитаре, используя «Эта земля - ​​твоя земля». Вы рассмотрите мажор до мажор в верхней строке, а затем изучите основную мелодию « Эта земля - ​​твоя земля ». Затем вы научитесь добавлять аккорды в мелодию.
  • Осенние листья Классический «Осенние листья» Джонни Мерсера - это джазовый стандарт. В этом продвинутом уроке по укулеле вы узнаете аранжировку аккордов Марси и мелодию «Осенних листьев» в стиле «фингерстайл». Марси проведет вас через аккорды, которые вы будете использовать, и покажет, как добавить мелодию к аккордам.
  • Whispering Изучите версию мелодии аккордов раннего джазового классика «Whispering» в тональности D. Вы узнаете много новых аккордов, в том числе аккорд B с дополнением, аккорд A7sus4 и аккорд D6 / 9, а также другие. , поэтому Марси удостоверится, что они у вас есть, прежде чем показывать вам, как сочетать мелодию с аккордами, которые вы выучили. Вы также научитесь играть удар покоя, когда играете аккорды с мелодией на второй струне.

БОЛЬШЕ ПЕСЕН ПРОМЕЖУТОЧНОГО УРОВНЯ

  • Если бы у меня был только мозг Выучите замечательную песню «Если бы у меня был только мозг» из «Волшебника страны Оз». Это веселая песня, которую можно играть и петь, и аккорды прекрасны, включая некоторые новые: D, Em7, D6, B7, C # m7 и Bm7. Вы также узнаете подпись мелодии.
  • IM4U Песня «IM4U» была написана для оригинального Tonight Show с комиком Джеком Пааром в качестве ведущего. Вы узнаете классного вампа Caug-C6, чтобы начать мелодию.
  • Rockin 'the Uke Изучите забавную рэгтемейскую мелодию Роя Смека “Rockin' the Uke”. Марси покажет вам, как приукрасить некоторые аккорды, просто добавив или изменив одну ноту и образец игры для “Rockin 'the Uke”: finger-thumb-up, пальцы вверх, пальцы вверх.
  • Сентиментальное путешествие Классическая "сентиментальная поездка" эпохи свинга - великолепная мелодия укулеле. Вы начнете с позиции, подобной открытой позиции G7, но двинулись вверх на две лады. Эта позиция может использоваться, чтобы сыграть всю партию А в гармонии. Вторая часть начинается на аккорде F и поднимается до середины аккорда D7, заканчиваясь прохладной нисходящей линией над аккордом G7.
  • Любовь не купишь меня Научись играть классическую игру Beatles «Can't Buy Me Love» с ритмичным ритмом игры. Марси показывает вам паттерн, начиная со всех спадов, а затем добавляет взлеты для паттернов «вниз», «вниз», «вверх», «вверх», «вверх», «вверх», «вниз», «вниз». Она также покажет вам, как приглушить струны после ударов для более ударного эффекта.
  • Коктейли для двоих Этот джазовый стандарт был впервые записан в 1930-х годах такими великими джазами, как Дюк Эллингтон, Элла Фицджеральд и Спайк Джонс. Марси показывает вам аккорды, которые вам понадобятся, чтобы сыграть «Коктейли для двоих» в тональности C, а затем медленно проведет вас по всей песне, выкрикивая аккорды и убедившись, что вы понимаете, когда они меняются.

  • Kissing in the Dark Эта замечательная старая блюзовая песня родом из Мемфиса Минни. Он находится в тональности C и имеет базовую прогрессию блюза, но Марси показывает вам, как получить блюзовый звук, играя седьмые аккорды и пару других классных блюзовых движений. Она также показывает вам, как она играет на ней пальцами с синкопированным ощущением.
  • Деньги, деньги, деньги Песня «Деньги, деньги, деньги» (также называемая «Нам нужны деньги») родом из Вашингтона, пионера музыки «go-go» Чака Брауна. Марси играет на гавайской гитаре в ключе от Eb. Она покажет вам, как играть аккорд Eb9 одним ударом пальца, и даст совет по игре аккордов. Она также покажет вам, как играть ударный синкопированный ритм, используемый в «Деньгах, Деньгах, Деньгах», играя на большом пальце и пальцах и нажимая на струны. Вы также научитесь крутому «лизанию рога», используя скользящие аккорды Db – D – C.


Посмотреть другие курсы Peghead Nation

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным