Игра в палочки спасена

Чемпионат мира по палочек Пуха, соревнования, придуманное по мотивам игры из повести А.А. Милна "Винни Пух и все-все-все", едва не прекратил свое существование из-за нехватки средств на организацию соревнований, пишет Лента.ру

Поклонники этой детской забавы с оксфордского ротари-клуба Oxford Spires решили спасти стало за 25 лет существования популярным развлечение.

В сказке Милна Винни Пух случайно уронил шишку с моста в реку ( "Как интересно! - сказал Пух. - Я уронил ее с той стороны, а она выплыла с этой! Интересно, все шишки так делают?» - Перевод Бориса Заходера). Так появилась игра, в которой побеждал тот, чья шишка появлялась под моста первой. Позже медвежонок и его друзья стали бросать в реку палочки: их проще различать, чем шишки. "Игру назвали просто" Палочки ", и в этом названии от Пуха осталось только" Пу ", а от шишек вообще ничего не осталось" (- Перевод Бориса Заходера).

В 1983 году Линн Дэвид, начальник шлюза Дейз Лок у Дорчестера-на Темзе, решил устроить чемпионат по "Игре в Пустяки". Вырученные деньги он направлял в пользу Благотворительного общества спасания на водах (Royal National Lifeboat Institution). Когда Линн ушел на пенсию, его инициативу подхватил местный ротари-клуб Sinodun Rotary Club. Эта организация успешно поддерживала чемпионат до 2008 года. В соревнованиях принимали ежегодно участие около трех тысяч человек, а освещением чемпионата занимались телеканалы из многих стран мира.

В 2008-м Sinodun Rotary Club объявил, что ему не хватает денег на поддержку чемпионата, и последнее соревнование пройдет в марте 2009-го. На призыв найти нового благотворителя отозвался оксфордский клуб. Его президент, 33-летняя Лиз Уильямсон, объяснила корреспонденту The Observer, что "Игра в глупости" не должна прекратить свое существование: "Ее любят и у нас, и в мире. Она такая английская, веселая и слегка безумная".

Читайте по теме:

Винни-Пух с друзьями как герои разных фильмов

Винни Пух спрашивает Пятачка ...

Вор по кличке Винни-Пух: влез в киоск и застрял! ВИДЕО

Винни-Пух уйдет с молотка

В Турции Винни Пуха запретили цензурой

Подготовила Тамила Вергелес

Ты еще не подписан на наш Telegram ? Быстренько жми!

Интересно, все шишки так делают?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным