Великая китайская стена - будущее кино? Почему это не сработало в кассах США?

Но почему Мэтт Дэймон в этом? Но почему Мэтт Дэймон в этом Фото: Легендарные Картинки

Вы были бы прощены за то, что думали, что Великая китайская стена - строго китайский фильм, в котором снялась крупная американская кинозвезда. Отчасти это объясняется провалом маркетинга и неспособностью продюсеров продвигать фильм как переломный момент сотрудничества между США и Китаем. На самом деле фильм был очень совместное производство ,

Великая китайская стена была сделана с надежда на создание новой породы культурного перекрестного опыления , в котором двухкультурный фильм может стать международным явлением, как в «Аватаре» или «Звездных войнах». С точки зрения продюсера, сыграть Мэтта Дэймона несложно - кассовые сборы показывают, как китайцы стекаются в голливудские фильмы, и вам нужна крупная кинозвезда, чтобы обеспечить значительное финансирование для западной и / или американской аудитории. Деймон мог бы стать пресловутым мостом, который объединил китайский и американский рынки и привлек численность как внутри страны, так и за рубежом.

Есть долгая история о голливудских актерах, играющих роль белых кинозвезд, которых можно было разыграть на роли, которые могли бы сыграть цветных актеров. Это создает уловку 22 - как скажет любой продюсер, за очень немногими исключениями, большинство огромных кинозвезд в мире - белые люди. Большинство из тех, кто не является белой женщиной. И поэтому они снова и снова снимаются в этих ролях. Тем не менее, если цветным людям не дают возможности сниматься в фильмах, как они могут достичь статуса, необходимого для того, чтобы вести фильм стоимостью 150 миллионов долларов? К счастью, такие фильмы, как «Крид», «Скрытые фигуры» и «Черная пантера», работают против этой догмы.

С художественной точки зрения, Великая стена, вероятно, была бы хороша без каких-либо белых актеров. Но если нет Мэтта Дэймона, почему бы просто не сделать это на китайском? И если это на китайском языке, где обращение к западной аудитории? Да, хорошо, конечно, это могли быть Дензел Вашингтон, Уилл Смит или Джина Родригес, но - и нет никакого деликатного способа выразить это - Китай не совсем дружелюбный в черные люди Как свидетельствуют заголовки вроде: «У Китая есть иррациональный страх перед« черным вторжением », приносящим наркотики, преступность и межрасовые браки».

Здесь есть еще одно понятие, разум кинозвезды. Или, может быть, инстинкты, если вы хотите так назвать. Кто-то с такой же карьерой, как Деймон, и с таким большим количеством наград, не придурок. Кинозвезды, которые растягивают карьеру на протяжении нескольких десятилетий, понимают, что делает фильмы хорошими и чего хочет аудитория. Деймон был в очень немногих действительно плохо фильмы. Даже его самый популярный материал, такой как фильмы о Борне или «Оушен 11», хорош. И, чтобы вы не забыли, парень сценарист, получивший Оскар. Так что, если он заинтересован в проекте, вы склонны думать, что он хотя бы приличный, верно?

В этой печи было отлито отливка Мэтта Дэймона, который был испытуемый , Может ли идеальный брак китайского и американского кино быть всем для всех?

Но почему Мэтт Дэймон в этом?
Тем не менее, если цветным людям не дают возможности сниматься в фильмах, как они могут достичь статуса, необходимого для того, чтобы вести фильм стоимостью 150 миллионов долларов?
Но если нет Мэтта Дэймона, почему бы просто не сделать это на китайском?
И если это на китайском языке, где обращение к западной аудитории?
Так что, если он заинтересован в проекте, вы склонны думать, что он хотя бы приличный, верно?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным