Руби Спаркс: DVD Обсуждение Театрального Обзора

Руби Спаркс не настоящая девушка

Руби Спаркс не настоящая девушка. Она - плод воображения писателя. Хотя это верно для всех персонажей, которых мы видим в фильмах, это особенно верно в отношении Руби, главной героини нового фильма « Рубиновые искры» , первой режиссерской работы Джонатана Дейтона и Валери Фарис со времен прорыва в 2006 году. Маленькая мисс солнце , Понятия не имею, почему они так долго ждали, чтобы снова оказаться за камерой. Возможно, они пострадали от той же муки успеха, что и придуманный автор в этом продолжении.

Руби Спаркс объединяет режиссеров с Полом Дано, обеспокоенным подростком Little Miss Sunshine и долговременным проповедником из Будет кровь , Дано играет Кальвина, литературного вундеркинда, чья карьера началась как ракета с его первым романом, опубликованным, когда он едва закончил среднюю школу. Десять лет спустя, Кэлвин все еще изо всех сил пытается продолжить эти усилия. Делаются ссылки на « Над пропастью во ржи», а также есть поклон Джонатану Франзену. Моргните, и вы можете пропустить эту копию Freedom, спрятанную в спальне Calvin. Оба были авторами, которые столкнулись с большой проблемой извлечения выгоды из собственного успеха. Францену потребовалось девять лет, чтобы написать « Свободу» после почестей, которые он получил за «Исправления» .

Главный невроз Кальвина, кажется, самообладание. Он много говорит о том, чтобы не писать. Он разговаривает со своим терапевтом (Эллиот Гулд), его братом (Крис Мессина) и конкурирующим автором (Стив Куган), который обижается на «гениальный» статус Кальвина, но не стесняется нажимать на курок. Кэлвин тоже помешан на давно ушедшей девушке ( Настоящая кровь Это Дебора Энн Уолл), которую он не станет обсуждать, по крайней мере, не без резких выражений, но чье присутствие постоянно ощущается. О, да, и у Кэлвина тоже есть проблемы с мамой.

Все это входит в то, что оказывается прорывом Келвина, причудливой девочкой, которая приходит к нему во сне. Она Руби Спаркс (Зоя Казанская, Взрывающаяся девушка ), и подробные разговоры, которые Келвин ведет с ней во сне, приводят к самопроизвольному извержению набора текста, которое приводит к куче страниц - началу его второй книги. Только кое-что о яркости, с которой Кельвин воображает Руби, приводит ее к жизни по-настоящему. Однажды утром она находится в его квартире, совершенно не обращая внимания на ее вымышленный статус, но все равно вымышленная конструкция.

Однажды утром она находится в его квартире, совершенно не обращая внимания на ее вымышленный статус, но все равно вымышленная конструкция

Это длинная и короткая версия Руби Спаркс : это Кальвин, имеющий дело с представлением о том, что его литературное изобретение воплотилось в жизнь, вступило с ней в отношения и в конечном итоге стало жертвой его худших порывов. Его брат первым видит возможности: Кэлвин спонтанно породил женщину, которая подчиняется каждому его слову. Кто бы не воспользовался?

Ruby Sparks - это неровный, но интересный эксперимент. Некоторые из них работают довольно хорошо. В первом тайме бывают моменты, когда Руби Спаркс - романтическая комедия с шутками, которая на самом деле довольно забавная. Дано - странная комедийная звезда. Он дает довольно физическую производительность, приведенную в действие его неуклюжими конечностями и чтениями линии Вуди Аллена-эска. Его нервная энергия не всегда убедительна, но не сценарий, который на самом деле написана самой Руби Зоей Казан. Здесь бывают моменты, когда кажется, что Казань пытается подорвать традицию "маниакальной пикси", немного отомстить Садовому государству и другие фильмы подобного рода. Это на самом деле возбужденный брат Келвина, который пригвоздит Келвина к стене для этого: он читает рукопись и говорит мальчику-автору, что ясно, что Руби составлена. Она соответствует незрелому идеалу, который не реален.

По мере того, как Руби Спаркс становится темнее и глубже, это становится главной задачей сценария: Кэлвин не готов к настоящим отношениям. Когда создание, которое он первоначально похлопал себя по спине за создание комплекса, начинает показывать подлинную сложность, он не может справиться с этим, и поэтому он пытается упростить. К сожалению, счастливой среды не существует, по крайней мере, до тех пор, пока он не вырастет и не станет владельцем своих забот и неудач.

Вот где Руби Спаркс разваливается. В то время как эти проблемы изложены для Келвина и Руби, и есть некоторое повествовательное решение, фильм не в состоянии противостоять его фундаментальным темам в лоб. Будучи якобы романтической комедией, мы знаем, что Кальвин поступит правильно, но мало что говорит о том, что он действительно усвоил урок или принял свои собственные недостатки. Скорее, эти ошибки передаются нам очень злобным бывшим; Зоя Казань на удивление дала разоблачительный монолог фильма прохожему. Возможно, если бы она сохранила это для кульминации, мы могли бы засвидетельствовать, что Кэлвин переживает прозрение; вместо этого, как выясняется, это больше похоже на то, как хулиганский школьник сам превращается в хулигана, заходит слишком далеко и отступает от края пропасти. Это физическая реакция, отвращение к себе и своим собственным действиям, а не психическое или эмоциональное преобразование.

Я признаюсь в болезненном увлечении рассказами о писателях. Писать об авторской жизни - часто дешевая уловка, к которой прибегают писцы, когда у них заканчиваются варианты. Зои Казань о том, что значит быть работающим писателем, поверхностна и чрезмерно романтична, и я предполагаю, что она почерпнула большую часть того, что мы видим здесь из других фильмов об авторах, что является грубой ошибкой, поскольку забавная ирония заключается в том, что большинство авторов ошибаются сами. Книги и фильмы, в которых утверждается, что они пишут о жизни писателя, часто являются странными фантазиями, эквивалентом агента правоохранительных органов, которому надоели бесконечные бумажные работы, предаваясь мечтам стать Джеймсом Бондом. Один из немногих фильмов, которые избегают прибегать к мифу о «пустой странице» и получают правильную авторскую борьбу, - Начиная вечером с Фрэнком Лангеллой; и, конечно же, Майкл Чейбон как бы закрывал истории о "второкурсниках" (и вундеркиндах) с Wonder Boys , Аналогично, Пол Остер достиг смешанных результатов, когда он попытался сделать целую вещь "муза оживает" с его режиссерским усилием Внутренняя жизнь Мартина Фроста , Честно говоря, я бы пропустил и этот фильм, и этот, и пошел бы прямо к фильму Зака ​​Хелма и Марка Форстера. Незнакомец, чем вымысел , который играет роль Уилла Феррелла как вымышленного персонажа, постепенно осознавая его литературный статус. Это лучший фильм из всех упомянутых здесь.

Но я отвлекся и, возможно, преувеличиваю недостатки Руби Спаркс . Это не особенно неприглядный фильм, это просто неутешительно мягкий фильм. На все прекрасные моменты разговора и ситуационного романа есть еще как минимум два, которые просто рушатся. Сценарий занимает слишком много времени, имея дело с Кэлвином "Вау, это странно, это правда?" и не хватает одного на один между мечтателем и девушкой мечты. (Или, если на то пошло, веселые камеи Аннетт Бенинг и Антонио Бандераса, как матери и отчима Кальвина.) Это хорошее усилие, легко менее заманчивое, чем Garden State, и более умное, чем 500 дней лета , но он не может даже съесть свой пирог и съесть его. Девушка по-прежнему безумна, она более пикси, чем когда-либо, и она спасает ботаника, чтобы он мог спасти ее взамен. В конце концов, подрывная деятельность становится признанием, сопротивление - признанием, и у вас остаётся тошнотворное осознание того, что парень из фильма с мучным ртом побеждает снова.

Джейми С. Рич - писатель и писатель комиксов.Он наиболее известен своим сотрудничеством с Джоэл Джонс, в том числе жестким варварским комиксом о преступлении «

Ты убил меня» , захватывающим романом 12 причин, почему я люблю ее и прозаический роман 2007 года Вы видели горизонт в последнее время? , для которого Джонс сделал обложку. Все три были опубликованы Oni Press. Его последние проекты включают футуристический роман «Мальчик и девочка с Натали Нуригат»; Арчер Коу и тысяча природных потрясений кривая криминальная история, нарисованная Дэном Кристенсеном; и мини-сериал ужасов Мадам Франкенштейн Сотрудничество с Меган Левенс. Следите за блогом Рича на Confessions123.com ,

Кто бы не воспользовался?
Сценарий занимает слишком много времени, имея дело с Кэлвином "Вау, это странно, это правда?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным