Обзор: Обан Литтл Бэй Односолодовый Виски

Обан Литтл Бэй

У Diageo есть забавные отношения с односолодовыми винокурнями, которыми он владеет. С одной стороны, их солодовни в основном существуют, чтобы помочь утолить бесконечную жажду Джонни Уокер , Бренды как Caol Ila были целые предложения, как Caol Ila 18, стер с карты, чтобы кормить жаждущий Уокер зверь и переустроил всю свою винокурню, чтобы не отставать от требований Уокера. С другой стороны, Diageo представил свои солодовни как нечто особенное, с большим почтением и уважением, особенно в рамках своей ежегодной Коллекции Специальных Выпусков Односолодовых. Подход к солоде в Diageo был немного биполярным, но приятно видеть, что они возвращаются назад и уделяют своим солодам больше времени и внимания на рынке.

Обан - отличный маленький ликероводочный завод, расположенный в западном нагорье Шотландии. По сравнению с тем временем и вниманием, которое уделяется некоторым другим солодам, Обан действительно не был в центре внимания Diageo. Это изменилось недавно, когда Обан был включен в большой вирусный сериал Diageo, Мои рассказы о виски, в главной роли комик Ник Офферман. В этом видео было представлено несколько солодовых брендов Diageo, но основное внимание было уделено Lagavulin и Обан (в одном из видео Офферман играет различные производитель виски Обан ).

В то время как 14-летний односолодовый виски Обан был на рынке в течение некоторого времени, от Diageo было мало фанфар по нему. В конце 2013 года Diageo добилась определенного успеха, обновив еще одну из своих солодовых марок Talisker, выпустив Талискер Шторм , Storm послужил двум очень важным целям для Diageo: он помог вдохнуть новую жизнь и волнение в бренд Talisker, показав, что выпуск заявления о возрасте не может быть хорошим.

По словам шотландских односолодовых виски, было много споров по поводу возраста, и Diageo проделал солидную работу по преодолению этого шторма с помощью Talisker Storm. Теперь, с Oban Little Bay, Diageo надеется, смогут ли они снова обновить один из своих солодовых брендов и продолжить продвигать солодовый рынок к предложениям, которые не соответствуют возрасту.

Обан Литтл Бэй (43%, 86 пруф, 75 долларов США) - этот выпуск, заявленный не по возрасту, помеченный как «маленькая бочка», берет «зрелый мелкосерийный односолодовый солод Обан и дает время в небольших дубовых бочках». В то время как Diageo не раскрывает возраст этого зрелого Обана и не указывает маленькие бочки, мы предполагаем, что они черпали вдохновение в чрезвычайно успешном Laphroaig Четверть бочка продукт для Обан Литтл Бэй.

Темно-янтарный цвет, Обан Литтл Бэй имеет богатый и яркий солодовый нос с сушеными яблоками, сушеными сливами, карамелью, медом, душистым перцем и дубом. Существует прочный баланс между богатыми и пряными характеристиками. Запись очень ароматная и выразительная, достаточно хорошо сочетающая нос с жареным солодом, зеленым яблоком, курагой, солью, шоколадом и апельсиновой цедрой. В среднем палитре реальное влияние отделки маленькой бочки совершенно очевидно, поскольку элементы специи заметно увеличиваются с гвоздикой и дубом, не оставляя при этом сладких сухофруктов под ними. После пика среднего уровня Обан Литтл Бэй немного отступает для слегка кислого и слегка пряного послевкусия. Это довольно легкий и слегка сухой конец, который заканчивается довольно чистым.

Рядом с Обаном 14, Обан Литтл Бэй хорошо справляется со своей задачей. Обан 14 обладает более богатым, глубоким ощущением во рту, более пряным средним и более длинным, более сильным послевкусием, но Обан Литтл Бэй добавляет больше сложности в миксе. Это немного слаще, более фруктовый и лучше сбалансированный. Хотя отделка Little Bay немного суше, чем мы предпочитаем, это прекрасный пример того, как снятие наручников по возрасту позволяет блендеру создавать новый, сложный, сбалансированный и интересный продукт.

Старая поговорка гласила, что сиквел фильма никогда не был лучше оригинала, а потом появилась «Крестный отец 2» и изменила игру. За Крестным отцом 2 последовали «Империя наносит ответный удар», а затем «История игрушек 2», и в конце концов люди перестали говорить, что сиквелы всегда хуже. Это то, что происходит в эпохе шотландского виски, не относящейся к возрасту, - сначала была квартальная бочка Laphroaig, затем Talisker Storm, теперь Oban Little Bay. Это довольно убедительный аргумент, что у вас могут быть предложения без указания возраста, которые столь же приятны и заманчивы, как и предложения. 90 баллов.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным