Леонард Малтин в своей новой книге «Зацепка о Голливуде: открытия из жизни фэндома в кино»

Распечатать страницу

Критик / историк / ученый / подкастер и фаворит Ebertfest Леонард Малтин Сначала начал писать о фильме в подростковом возрасте. Он глубоко разбирается в фильмах, обладает непревзойденным опытом в различных категориях: от фильмов Диснея до B-фильмов, незамеченных персонажей и даже контрактов и диапазонов выплат в студийной системе. Он, прежде всего, беззастенчивый поклонник, и поэтому никогда не было более подходящего названия, чем у его последней книги « Увлеченный на Голливуде: открытия из жизни фаната кино» , коллекции его работ, восходящей к интервью он сделал в подростковом возрасте с пре-кодом и звездой Басби Беркли Джоан Блондель Эмми, номинант на премию "Эмми" и Оскар Берджесс Мередит , Сесил Б. Демиль правша Генри Уилкоксон, оскароносный актер Ральф Беллами , «Джентльмены предпочитают блондинок», автор Анита Лоос, режиссер Митчелл Лейзен и взгляд на «забытую студию» RKO.

В интервью RogerEbert.com Малтин рассказал о том, как он смог изучить детали истории и производства фильмов в первые дни перед блогами и IMDb, и какие актеры, по его мнению, квалифицируются как актеры и кинозвезды.

Объясните тем, кто слишком молод, чтобы помнить - что это были за журналы, где появилась ваша самая ранняя работа?

Задолго до Интернета были любительские публикации, известные как фанзины, на самые разные темы (научная фантастика, Эдгар Райс Берроуз , и другие). Я уже публиковал один из них под названием « Профиль» на старой мимеографической машине, когда читал о Film Fan Monthly , базирующейся в Ванкувере, и предлагал свои услуги в 13 лет. Два года спустя я завладел журналом и перешел на использование принтера по соседству , Это означало возможность иллюстрировать мои статьи кадрами из фильмов. Большой шаг для меня.

Кто были вашими подписчиками и получили ли вы отзывы от них?

Я получил много отзывов от моих читателей. Некоторые из них стали друзьями по переписке, и никто не стеснялся указывать на ошибки, если я совершил какие-либо ошибки. Это была очень личная форма публикации, и это сделало ее такой веселой.

Каким был ваш первый опубликованный обзор фильма?

Я не просматривал текущий фильм, пока не присоединился к сотрудникам ежедневной газеты в Нью-Йоркском университете, и я не могу вспомнить, что это было для меня!

Я был очень впечатлен вашей ранней работой. Даже будучи подростком и молодым человеком, вы написали очень профессионально, изящные предложения, запоминающийся язык, исключительно хорошо организованный. Кто был вашим влиянием как писатель?

Спасибо за комплимент на мое письмо. Я был заядлым читателем, и я полагаю, что все, что я взял, оказало какое-то влияние на меня. Джон МакКейб Двойная биография мистера Лорела и мистера Харди написана прекрасно, и я неоднократно проверял ее в своей публичной библиотеке. Я также читал рецензии на фильмы Босли Кроутера в « Нью-Йорк таймс» , и, хотя в эти дни его широко увольняли, он, безусловно, был хорошим журналистом.

В до-IMDb, до Netflix, до-Википедии и даже до Малтинского Дня Гида Кино , какие ресурсы вы использовали, чтобы так много узнать о закулисных актерах, режиссерах, композиторах и других, кто работал над фильмы, и даже сколько им заплатили?

В молодости я был губкой. Я впитал все, что мог, чтобы узнать об истории кино. Я прочитал книгу МакКейба, когда она была новой, а также историческую биографию Руди Блеша о Бастер Китон , Кевин Браунлоу " Парад ушел ... был откровением". (Сейчас он отмечает свой 50-летний юбилей). Для конкретных проектов я бы навещал свой дом вдали от дома, филиал Линкольн-центра Нью-Йоркской публичной библиотеки, в котором были обширные архивные файлы и полные тиражи старинных торговых журналов. Я не мог получить достаточно. Я также начал создавать собственную справочную библиотеку; первая книга, которую я купил, была важной вехой Теодора Хаффа Чарли Чаплин , который продавался в местной библиотеке за десять центов… только моя скорость.

Посещение фильмов Билла Эверсона в Обществе кино Теодора Хаффа и в Новой школе было похоже на последипломное образование, и он написал очень информативные программные заметки (которые теперь доступны онлайн через NYU).

Как вы готовились к интервью с актерами и кинематографистами с десятилетиями работы для освещения?

Я сделал все возможное, чтобы подготовиться к интервью с ветеранами Голливуда. Я прочитал все, что было доступно, и отсканировал списки местных телеканалов, чтобы посмотреть, появится ли какой-нибудь из их фильмов. Я также подружился с рядом 16-миллиметровых коллекционеров фильмов, которые были достаточно любезны, чтобы позволить мне брать отпечатки. И я прибыл с контрольным списком их фильмов и заметками о том, кого я хотел бы спросить, будь то режиссер, коллега или продюсер. Я должен был составить эти фильмографии старомодным способом, просматривая обязательный Ежедневник Film Daily , год за годом, и составляя свои списки.

Я разделяю вашу привязанность к персонажам актеров. У вас есть фавориты или те, которые, по вашему мнению, были несправедливо забыты?

Трудно выбрать фаворитов среди многих персонажей, с которыми я встречался. Билли Гилберт был первым, и он не мог быть слаще. У него был инсульт, поэтому иногда его память подводила его, но его жена Элла помнила все, что он не делал. Я также получил ценный урок в тот день. Я вырос, наблюдая за ним в детском шоу под названием «Банда Энди», организованном Энди Девайном. Это шоу вызвало у меня сильное впечатление и оставило неизгладимое впечатление ... но оказалось, что Билли снимал все свои эпизоды за сезон за один день, так что это была просто частичка в песках его карьеры.

Люди, которые любят кино, как правило, пишут об успехе, но мне особенно понравилась ваша глава о том, что пошло не так, когда я делал фильм-версию бродвейского хита « На пальцах» . (Предупреждение о спойлере: все)

Я большой поклонник Роджерса и Харта, и это пробудило во мне любопытство, почему киноверсия их бродвейского шоу « На пальцах» была так неясна и редко упоминалась в обзорах голливудских мюзиклов. Вот что отправило меня в архив Warner Bros., чтобы найти ответы.

Вы когда-нибудь хотели написать или снять фильм?

Я делал домашние фильмы с моими друзьями в средней школе, используя 8-мм камеру моего отца. В те времена кроманьонцев у нас не было видео; в годы бэби-бума каждая семья имела 8-миллиметровое оборудование, поэтому у нас не было звука и трехминутных рулонов пленки. Моя проблема заключалась в том, что я не мог масштабировать свое мышление до этих параметров (я не буду называть их ограничениями ...). Я представлял себе голливудские фильмы, и результаты всегда были короткими, хотя делать это было весело. Много лет спустя друг, который преподавал сценарий, убедил меня сотрудничать с ним в некоторых сценариях. У нас было несколько встреч с довольно высокопоставленными руководителями в Голливуде, но они ни к чему не привели, и я отказался. Я пришел из внештатного письма, где у каждой встречи был вывод: «Да, мы опубликуем эту статью. Нам нужно 500 слов к следующему четвергу, и мы заплатим вам XXX долларов »или« Нет, мы передадим эту идею ». В Голливуде был высокооплачиваемый персонал, чья работа заключалась в том, чтобы заполнять свои дни собраниями; они просто вращали свои колеса. Я не мог справиться с этим, но он преподал мне важный урок и дал мне вновь обретенное уважение к писателям и режиссерам, которые могут выдержать этот процесс, потому что они так заботятся о создании своего фильма.

Мне понравилось ваше открытие выступлений некоторых немых кинозвезд в первые дни телевидения, в том числе Лилиан Гиш и Бастер Китон. Можно ли увидеть какие-либо из этих представлений за пределами музея?

К счастью для фанатов (не говоря уже о исследователях), многие телевизионные эпизоды доступны на YouTube. Это стало важным источником для любого, кто отслеживает актерскую карьеру.

В книге так много истории кино; почему вы называете это «целой жизнью фэндома», что, по-видимому, предполагает более поверхностную перспективу?

Каким-то образом слово «фанат» приобрело отрицательный оттенок, что я считаю незаслуженным. Я критик и историк, но я никогда не переставал быть фанатом. Вот почему я выбрал этот субтитр.

Я задам вам вопрос, который вы задали Пегги Уэббер. Какие голливудские исполнители являются актерами И звездами?

Есть десятки примеров из каждой эпохи истории кино. я бы сказал Хамфри Богарт (личный фаворит) был актером с большими навыками и добросовестной кинозвездой ... но то же самое относится и к Джону Бэрримору, Фредрик Марч , Барбара Стэнвик , Джеймс Стюарт Жан-Артур и многие, многие другие. Кэри Грант а также Джон Уэйн были недооценены и обвинены в том, что они всегда «играют сами», что является чепухой. Да, они часто полагались на своих знакомых экранных персонажей, но они были исключительными актерами, которые делали то, чего добивались все великие художники: они заставляли это выглядеть легко.

Чтобы приобрести вашу копию книги « Прицеплено на Голливуде: открытия из фэндома из жизни» , кликните сюда

комментарии предоставлены
Объясните тем, кто слишком молод, чтобы помнить - что это были за журналы, где появилась ваша самая ранняя работа?
Кто были вашими подписчиками и получили ли вы отзывы от них?
Каким был ваш первый опубликованный обзор фильма?
Кто был вашим влиянием как писатель?
Как вы готовились к интервью с актерами и кинематографистами с десятилетиями работы для освещения?
У вас есть фавориты или те, которые, по вашему мнению, были несправедливо забыты?
Вы когда-нибудь хотели написать или снять фильм?
Можно ли увидеть какие-либо из этих представлений за пределами музея?
Какие голливудские исполнители являются актерами И звездами?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным