Сколько кода должен написать UX Designer?

На прошлой неделе мы с Люком посетили Код веб-направления - два дня программирования, общения с другими разработчиками.

Это верно - разработчики .

Хотя я не считаю «написание кода» основным навыком для дизайнера UX (эта тема всплывает время от времени, и обычно приводит к очень жарким дебатам ) нельзя отрицать преимущества, которые способность написать даже небольшой объем кода может принести дизайнеру.

Я запечатлел свои мысли в этом видеоролике как эксперимент. Дайте мне знать, что вы думаете!

Там действительно нет причин, по крайней мере, изучить некоторые основные HTML и CSS , И с такими рамками, как Twitter Bootstrap возможность прототипирования адаптивного дизайна становится достижимой. Кроме того, как библиотеки, как JQuery Становясь более изощренным и надежным, кривая обучения добавлению переходов, анимации и других взаимодействий в ваш репертуар будет гораздо менее крутой, чем когда-то.

Понимание и понимание технологии, с которой будет построено ваше решение, означает, что вы можете:

  • лучше общаться с разработчиками, разговаривая на одном языке
  • быть реалистичным при разработке своего видения, и
  • быстро прототипируйте идеи, а не полагайтесь на разработчика, чтобы воплотить ваши идеи в жизнь

Lochie Axon, наш счастливый подписчик на новостную рассылку, который выиграл билет на Код веб-направлений (psst, в завтрашней рассылке будет еще одна потрясающая сделка, но вы должны быть подписаны ), согласен со мной:

Я считаю, что UX-дизайнер должен, по крайней мере, заниматься программированием и в идеале уметь взламывать небольшие примеры своих мыслей. Это также помогает уменьшить неправильную интерпретацию между UX-дизайнером и разработчиками. Речь идет о понимании ограничений, в которых вы работаете. Дизайнеры UX не обязательно должны кодировать на уровне эксперта, но он идеально подходит для того, чтобы достаточно выучить, чтобы понять и оценить.

Конечно, я не предлагаю, чтобы все дизайнеры стали разработчиками. Отнюдь не. Программирование на стороне сервера - еще одно чудовище. Конечно, если вам интересно изучать такие языки, как PHP, Rails или Python, это не будет тратой времени - изучение нового навыка происходит редко. Но преимущества возможности программировать на стороне сервера для дизайнера пользовательского опыта не так очевидны.

С другой стороны, кодирование на стороне клиента имеет непосредственное применение. Ознакомиться с 80% HTML / CSS, которые приносят наибольшую пользу, достаточно просто, и процесс получения немедленной обратной связи на самом деле довольно забавен (и, как утверждает Брет Виктор, помогает понять в широком смысле ).

Возможно, ваша идея требует некоторых передовых методов, которые находятся за пределами вашего понимания. Или, может быть, клиент запросил, чтобы сайт функционировал стабильно в старых и новых браузерах, и что есть некоторые сложные межбраузерные сложности для навигации. В этих случаях не тратьте часы на раскручивание колес, пытаясь решить эту неуловимую ошибку CSS. Используйте опыт вашей команды, когда вам нужно.

Инструменты, такие как Axure, Balsamiq Mockups и другие, имеют свое место. Но если все, что вам нужно, - это поделиться идеей, провести пользовательское тестирование или изучить взаимодействие, вы можете сделать хуже, чем научиться создавать свой прототип в браузере.

Чтобы закончить, вот некоторые наброски, которые я создал из некоторых сессий в Коде веб-направлений . Наслаждайтесь!

Наслаждайтесь

Эндрю Фишер: сенсорная машина для ориентации движения

Эндрю Фишер: сенсорная машина для ориентации движения

Крис Уорд: тестируйте, настраивайте и отлаживайте свои мобильные приложения

Крис Уорд: тестируйте, настраивайте и отлаживайте свои мобильные приложения

Майкл Махемофф: Что каждый должен знать о REST

Майкл Махемофф: Что каждый должен знать о REST

Райан Седдон: призрак в тени DOM

Райан Седдон: призрак в тени DOM

Аарон Пауэлл: IndexedDB, база данных в вашем браузере

Аарон Пауэлл: IndexedDB, база данных в вашем браузере

Алекс Макки: TypeScript и терминаторы

Алекс Макки: TypeScript и терминаторы

Garann ​​означает: HTML, CSS и клиентское приложение

Garann ​​означает: HTML, CSS и клиентское приложение

Марк Фазель: наденьте свою асинхронную шляпу и узел

Как вы думаете, сколько кодов UX Designers должен уметь делать? Что вы думаете об этом видеоформате? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Другие статьи на эту тему:

Что вы думаете об этом видеоформате?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным