Лучшие психологические триллеры на Netflix для поклонников «острых предметов»

  1. Падение
  2. Убийство
  3. Семь
  4. Шестое чувство
  5. Подарок
  6. Донни Дарко
  7. Игра Джеральда
  8. Бабадук

Sharp Objects HBO прибыл, и критики уже называют его одним из лучших шоу лета. Основанный на книге Джиллиан Флинн, сериал рассказывает о женщине Камил Прекер, которая возвращается в свой родной город, чтобы расследовать исчезновение молодой девушки и убийство другой. Тем не менее, в пилотном эпизоде ​​ясно, что шоу будет сфокусировано как на разрушенном прошлом Камиллы, так и на фактическом преступлении.

Если у Sharp Objects появилось настроение для еще нескольких историй в том же духе, давайте взглянем на некоторые психологические триллеры, как фильмы, так и телевизионные шоу, которые можно транслировать на Netflix.

Падение

Sharp Objects HBO прибыл, и критики уже называют его одним из лучших шоу летаПадение

| BBC Two

В этом британо-ирландском сериале Джиллиан Андерсон играет в «Секретных материалах » в роли полицейского, который должен выследить серийного убийцу. Этим убийцей является Пол Спектор, которого играет Джейми Дорнан, и шоу посвящает одинаковое количество времени экрана обоим персонажам, а в первом эпизоде ​​Пол выглядит как нормальный и любящий семьянин.

Критики оценили сериал как гораздо более интересный, чем некоторые подобные криминальные шоу, и Джиллиан Андерсон в нем замечательна. Это всего три сезона, так что это не большое обязательство, хотя имейте в виду, что третий сезон получил довольно смешанные отзывы.

Убийство

Убийство

| Netflix

В том же духе еще одно похожее криминальное шоу на Netflix - The Killing , которое показывало свои первые три сезона на AMC, но в конечном итоге вышло в эфир в течение его последнего сезона.

Как и в случае с « Твин Пикс» , весь первый сезон «Убийства» строился вокруг вопроса «Кто убил Рози Ларсон?». Шоу разгорелось спором, когда 1-й сезон закончился, но не дал какого-либо ответа, хотя сериал в конечном итоге и попал.

Критики, также похожие на « Твин Пикс» , обычно считают, что он резко упал, хотя производительность Мирей Энос постоянно ценилась.

Семь

Морган Фриман и Брэд Питт в семь | Нью Лайн Синема

Это классические звезды Дэвида Финчера - Брэд Питт и Морган Фриман в роли двух детективов, которые охотятся на серийного убийцу, который выбирает своих жертв на основании семи смертных грехов.

С такой посылкой Семерка могла бы легко погрузиться в бесполезную чепуху, но Финчер превратил ее в один из лучших фильмов 1995 года. Фильм шокирующе жесток в некоторых местах, но его поддерживают великие персонажи и незабываемый финал, который невозможно забыть.

Шестое чувство

Шестое чувство

| Бьюена Виста Картинки Распространение

Говоря о незабываемых концовках, «Шестое чувство» также транслируется на Netflix, если вы ищете порцию ненадежных рассказчиков.

Скорее всего, вы уже знакомы с сюжетом, но на всякий случай классик М. Найт Шьямалана следует за детским психологом (Брюс Уиллис), который работает с маленьким мальчиком (Хейли Джоэл Осмент), который говорит, что может разговаривать с мертвыми людьми. ,

Если есть шанс, что вы не были избалованы финалом, вы обязательно должны посмотреть фильм как можно скорее, так как это действительно потрясающе. И даже если вы были избалованы, но никогда не видели фильм, он достаточно хорошо сконструирован, чтобы работать; смотрите не далее, чем факт, что это было фактически назначено на Лучшую Картину на Оскаре.

Подарок

Подарок

| STX Entertainment

Этот фильм 2015 года от Blumhouse заслуживает гораздо большего внимания. В нем Джейсон Бейтман и Ребекка Холл играют супружескую пару Саймона и Робин, которая переезжает в Лос-Анджелес. Они сталкиваются со старым одноклассником Саймона, и вскоре после этого им становится все более неловко, когда он продолжает приходить без предупреждения и преподносить им случайные подарки.

Игра Бейтмена в фильме абсолютно великолепна; если он вам нравится в более серьезных ролях, таких как в « Озарке» Netflix, этот фильм является обязательным для просмотра, так как вы увидите, как он делает то, на что вы даже не подозревали, что Бейтман даже способен. Ничего не портя, история наверняка пойдет и в некоторые интересные места.

Донни Дарко

Донни Дарко

| Пандора Синема

Этот фильм 2001 года от Ричарда Келли, безусловно, один из самых странных мейнстримовых фильмов, появившихся в 2000-х годах. Джейк Джилленхол играет подростка, который начинает видеть видения человека в костюме кролика, который заставляет его поверить, что мир закончится через 28 дней.

Как и некоторые из лучших психологических триллеров, фильм заставит вас чувствовать себя все более оторванным от реальности, как главный герой, ставя под сомнение природу абсолютно всего, что вы видите к концу. Если у вас неприятный опыт, это не должно разочаровывать, хотя вы должны будете прочитать некоторые статьи с объяснениями после того, как закончите просмотр.

Игра Джеральда

Игра Джеральда | Netflix

Он доминировал в прокате в 2017 году, но прошлой осенью была еще одна замечательная адаптация Стивена Кинга, которую вы могли пропустить: игра Джеральда .

По мотивам романа Кинга, в этом фильме от Майка Фланагана женщина вместе с мужем отправляется в домик на озере, и он приковывает ее наручниками к кровати во время секса. Но затем у него сердечный приступ, пока они дурачатся, оставляя ее в ловушке этой кровати посреди ниоткуда без четкого способа сбежать или получить помощь.

Фланаган находит способ сохранить фильм о женщине, пойманной в ловушку в постели; мы постоянно задаемся вопросом, является ли то, что она видит, реальным или нет, и это приводит к самой лучшей сцене фильма. Он также перетирает некоторые воспоминания, которые вызывают беспокойство довольно быстро. Netflix выпустил много некачественных оригинальных фильмов, но это один из лучших когда-либо.

Бабадук

Бабадук

| IFC Films

Это спорно ли Бабадук следует классифицировать как психологический триллер или психологический фильм ужасов, но независимо от того, что вы маркировать его как, что это совершенно блестящий кусок кинопроизводства.

В дебюте Дженнифер Кент, одинокая мать, Амелия, изо всех сил пытается заботиться о своем маленьком сыне спустя годы после смерти ее мужа. После прочтения всплывающей книги об чудовище под названием Бабадук, само существо, похоже, оживает, и у нас остается вопрос, является ли что-то из этого реальным или Амелия просто сходит с ума.

Фильм определенно не выпрыгивает из вашего места страшно, но образы в нем чрезвычайно тревожные. Но самое главное, что это феноменальный персонаж о женщине, которая страдает от горя; как некоторые из лучших фильмов жанра, это работа характера, которая заставляет все это работать.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным