Каково это быть концептуальным художником: интервью с Джейком Коллинджем

  1. ЧТО ДЕЛАЕТ БОЛЬШОЙ КОНЦЕПТ ХУДОЖНИК?
  2. РОЛЬ КОНЦЕПТА ХУДОЖНИКА
  3. СТАТЬ АКТИВОМ В СТУДИЮ

«Даже важнее, чем научиться рисовать и рисовать, это страсть. Будучи увлеченным проблемами и неизбежными неожиданностями, с которыми вы столкнетесь в своей карьере, - это то, что в конечном итоге вас увидит ».

Будучи увлеченным проблемами и неизбежными неожиданностями, с которыми вы столкнетесь в своей карьере, - это то, что в конечном итоге вас увидит »

ЧТО ДЕЛАЕТ БОЛЬШОЙ КОНЦЕПТ ХУДОЖНИК?

Жизнь концептуального художника - захватывающая, творческая и чрезвычайно полезная. Это требует преданности, видения, четкого понимания вашей роли в студии и большой страсти к ремеслу.

Великие концепт-художники - это целеустремленные, открытые и креативные профессионалы, которые берутся за творческие идеи и идеи, например. «Наш герой должен ездить на по-настоящему готическом пони» - и воплотить их в жизнь в виде захватывающих иллюстраций.

Это не все о том, чтобы быть самым опытным художником или художником по рисованию. Концептуальное искусство - это воображение и итерация - способность создавать много разных версий одной и той же вещи, пока лучшая из них не поднимется на вершину. Созданные вами изображения будут использоваться для создания настроения, индивидуальности и стиля фильма или игрового проекта.

Вы здесь, чтобы узнать, что работает, а что нет, как решение. Вы становитесь центром для справочной и визуальной поддержки ».

Джейк Коллиндж Наш руководитель по концептуальному дизайну в CG Spectrum знает все о том, что нужно для достижения успеха в этой быстро развивающейся отрасли. Концепции Джейка использовались в играх, художественных фильмах и на телевидении, и его работы включают « Рэтчет и Кланк», «Приключения кота в сапогах» и « Побег с планеты Земля».

Джейк считает, что не только умение рисовать карандашом, кистью или стилусом является ключом к успеху концептуального художника; это страсть

Джейк считает, что не только умение рисовать карандашом, кистью или стилусом является ключом к успеху концептуального художника;  это страсть

И, несмотря на почти десятилетие работы в отрасли, Джейк все еще стремится освоить новые навыки и освоить новые способы, чтобы гарантировать, что он является активом для каждой студии, в которой он работает. Начав с 3D моделиста и художника текстур, затем приступив к созданию и поддержке дизайна для художественных фильмов и телевидения, Джейк сейчас работает над выпуском консольных игр в Mighty Canvas Studios, а также преподает здесь с нами.

« Изучение нового стиля искусства и новые конвейерные процессы бросят вам вызов и продолжат автоматически развивать ваши художественные чувства и оценки. Не сделали мультфильмы? Время учиться! Нужно подтолкнуть свои навыки рисования? Получить на это! Обучение и любопытство помогают нам двигаться вперед ».

«Страстный художник всегда учится и хочет выразить свои идеи. Невероятно сложно предсказать, куда движется твое художественное будущее. Если вы можете усердно тренироваться и всегда оставаться скромным и любопытным, вы будете готовы к творческим испытаниям ».

РОЛЬ КОНЦЕПТА ХУДОЖНИКА

Возможно, самая важная реализация, которую должен сделать художник-концепт, - это то, где он вписывается в производственный процесс проекта.

«Вы - руководство и топливо для других».

Каждый в студии использует концепт-арт для справки. Ваше искусство помогает аниматорам изобразить вес и движение, писателям - чувство настроения, а актерам - лучше понять характер.

«Если конечный продукт не станет вашим оригинальным произведением, ваша работа не будет конечным продуктом. Вы здесь, чтобы узнать, что работает, а что нет, как решение. Вы становитесь центром для справочной и визуальной поддержки ».

Это также желание учиться новым навыкам и возможность напрячь свои творческие мускулы, что воодушевляет Джейка на каждый новый проект, над которым он работает. Художники-концептуалисты обычно работают на переднем крае производственного конвейера, но всегда полезно знать, какую работу необходимо выполнить для воплощения ваших концепций в жизнь.

«Огромный аспект, который привлекает меня, - это неизвестный, но неизбежный потенциал обучения, который приходит с каждым новым проектом».

СТАТЬ АКТИВОМ В СТУДИЮ

В студийной ситуации то, что отличает хорошего художника от плохого, заключается не только в его способности творить, но и в способности работать с остальной частью съемочной группы.

Это не только поможет вам получить больше работы в будущем, но также даст вам возможность проявить себя творчески и ценить каждый шаг в производственном процессе.

«Смотреть такие фильмы, как« Рэтчет »и« Кланк » или« Побег с планеты Земля », вырастают из грубых идей и взлетают по конвейеру - это особенное явление. Наблюдение за тем, как художники идут дальше, оттачивает концепции в реальных активах и перепрыгивает через художественные или технические проблемы ».

Вы - руководство и топливо для других ».

Быть частью позитивного студийного окружения может действительно продвинуть ваши навыки вперед и сформировать вас как художника. Но каждый хороший концепт-художник должен знать, как быть эффективным фрилансером.

«Хороший художник-фрилансер так же хорош в мотивации, создании сетей и составлении бюджета, как и в рисовании и живописи», - признался Джейк. «Быть ​​своим собственным боссом и работать по собственному усмотрению может быть чрезвычайно полезным. Но вы должны быть сосредоточены и усердно относиться к себе, если хотите добиться успеха.

Если вы заинтересованы в том, чтобы начать карьеру в качестве художника-концепта, ознакомьтесь с нашими предложениями по курсу по ссылке ниже.

См. Полный список курсов См. Полный список курсов

ЧТО ДЕЛАЕТ БОЛЬШОЙ КОНЦЕПТ ХУДОЖНИК?
ЧТО ДЕЛАЕТ БОЛЬШОЙ КОНЦЕПТ ХУДОЖНИК?
Не сделали мультфильмы?
Нужно подтолкнуть свои навыки рисования?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным