Главная Новости

Магазин b2b jewerly

Опубликовано: 29.01.2020

История этого концлагеря началась в 1940 году. Весной по приказу Гиммлера казармы бывшего военного городка польской армии в окрестностях городка Освенцим (у немцев — Аушвиц) стали переоборудовать под концентрационный лагерь. Первыми его узниками стали доставленные в начале июня 30 немецких уголовников, переведенных сюда из тюрьмы в Заксенхаузене, подробнее тут магазин b2b jewerly. А 14 июня товарный эшелон доставил в Аушвиц первую большую партию «обреченных на смерть» — 728 поляков-политзаключенных.

магазин b2b jewerly

В июле того же года в Освенцим привезли группу «советских» — попавших в плен воинов Красной Армии. Все они были обречены на уничтожение: ведь эта людская партия состояла из командиров и политработников.

«Циклон Б» дебютировал в таком античеловечном качестве именно в Освенциме.

Из показаний первого начальника лагеря Рудольфа Хёсса на Нюрнбергском процессе:

«. . . В июне 1941 года я получил приказ установить в Аушвице оборудование для истребления евреев. Когда я оборудовал здание для истреблений в Аушвице, то приспособил его для использования газа «Циклон Б». . . Другим усовершенствованием, сделанным нами, было строительство газовых камер с разовой пропускной способностью в 2 тысячи человек. . . »

Первая «акция по массовой ликвидации» была произведена 3 сентября 1941-го. В «экспериментальной» газовой камере, оборудованной в подвале блока №11, «Циклоном» умертвили около 600 пленных красноармейцев и 250 поляков. Эта камера работала вплоть до 1942 года, когда в Освенциме были запущены новые, более производительные «душегубки». А своего «первенца» немцы переоборудовали под защитный объект — бомбоубежище.

фото: ru.wikipedia.org Каждый день на «фабрику смерти» прибывали новые партии узников.

евреев — около 1 миллиона,

поляков — от 70 до 75 тысяч,

цыган — 21 тысяча,

советских военнопленных — 15 тысяч,

других (чехов, югославов, французов, австрийцев. . . ) — 15 тысяч.

В то же время Рудольф Хёсс, занимавший должность коменданта концлагеря в 1940–1943 гг. , выступая на Нюрнбергском процессе, дал иную оценку количества жертв Освенцима: до 2, 5 миллиона человек.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным

rss