Вы не поверите в абсурд критики по поводу блестящей социальной кампании Coca-Cola

Легкомысленные судебные процессы и хрупкие репортажи, некогда просто американские болезни, стали глобальными Легкомысленные судебные процессы и хрупкие репортажи, некогда просто американские болезни, стали глобальными. «Поделись кока-колой» кампания (см. описание ниже) является последним доказательством того, что международное сообщество и пресса работают смехотворно.

Возьмите статью Рут Эглэш в «Вашингтон пост» под названием « «Новая рекламная кампания Coca-Cola погрязла в деликатной израильской политике идентичности» где, Eglash изображает преимущественно справедливый взгляд на обе стороны вопроса.

В статье Эглаша она говорит нам, что: «Ранее на этой неделе один арабо-израильский гражданин направил в израильский суд официальную петицию, назвав кампанию дискриминационной. По его словам, ни одно арабское имя не фигурирует среди популярных израильских имен, идентифицированных гигантом напитков, хотя арабское население Израиля насчитывает более 1,5 миллиона человек ».

Я потянулся к Eglash, и она при условии источника (на иврите) жалобы, и я использовал Google Translate, чтобы узнать, что истец Зиад Касем из Назарета хочет, чтобы суд вынудил Coca-Cola совершать такие же «дискриминационные действия в будущем» и компенсирует потребителей, которые являются частью Арабское население в Израиле из-за психического расстройства и чувства депривации, все из-за дискриминационного поведения, сумма оценивается в 20 миллионов ».

Пока у нас есть журналист, который честно освещает эту историю, и гражданин арабо-израильского происхождения, который просит 20 миллионов долларов (я не уверен, что это американская или израильская валюта) в качестве компенсации за дискриминацию.

Так вот где это становится абсурдным .

Как история Эглаша вышла, энергетический ядерный реактор , Хаффингтон пост , MSN Money , Еда и напитки Европа , а также несколько других, подхвативших эту историю и использовавших заголовки, такие как «негативная реакция потребителей» и «противоречия», ссылались на жалобу в Израиле и в качестве дополнительного доказательства указывали на так называемые негативные обновления на Facebook, как показано ниже:

Как история Эглаша вышла,   энергетический ядерный реактор   ,   Хаффингтон пост   ,   MSN Money   ,   Еда и напитки Европа   , а также несколько других, подхвативших эту историю и использовавших заголовки, такие как «негативная реакция потребителей» и «противоречия», ссылались на жалобу в Израиле и в качестве дополнительного доказательства указывали на так называемые негативные обновления на Facebook, как показано ниже:

Хуже того, большинство статей представляли кампанию кока-колы как халатную или дискриминационную и мало анализировали, включая несколько кратких комментариев из отдела по связям с общественностью кока-колы. Это тот тип журналистов, которые с большей вероятностью будут удовлетворены поверхностно привлекательными ответами и с меньшей вероятностью будут исследовать здравый смысл.

Итак, давайте быстро разберем ситуацию. Во-первых, Coca-Cola сотрудничала с Hewlett Packard для печати персонализированных этикеток кока-колы для бутылок, поставляемых в 32 европейские страны. Вместо стандартного логотипа кока-колы на бутылках было 150 самых популярных имен (для каждой страны), чтобы связать их с более молодой демографией.

Это была блестящая социальная кампания, лучше всего описанная Марит Крун, менеджером по маркетингу, Coca-Cola Europe, «Кампания« Поделись кока-колой »- это способ поговорить с подростками очень личным образом. - Это - становится личным - это то, что помогает нам завоевывать сердца подростков ».

Квази-пропагандистская кампания побудила пьющих кока-колу поделиться колой со своими друзьями, чье имя было на бутылке. Представьте себе персональную бутылку безалкогольного напитка - это впечатляет. Это было умно.

Но, по мнению некоторых журналистов, освещавших кампанию, поскольку кока-кола не включала арабские имена, такие как Мохаммед или любое другое имя, не включенное в кампанию, - эта кампания была либо дискриминационной, либо противоречивой, либо и той, и другой.

Первая проблема с их отчетностью - их полное пренебрежение аналитическим мышлением. Никто из журналистов не упомянул о требовании истца Касема о компенсации - большой промах и тот, который предполагает скрытые мотивы. Кроме того, большинству не удалось понять, что использование арабского имени в коммерческом бренде (особенно глубоких американских корней) будет восприниматься многими в мусульманском сообществе как оскорбительное.

Вторая проблема заключается в обязанности журналиста, который должен искать правду и предоставлять справедливый и всесторонний отчет о событиях и проблемах, ограничивая при этом количество сенсаций - особенно за счет другой компании или человека. В данном случае большинство из них было сосредоточено на одной жалобе, поданной в израильский суд, и на оценке фальшивых настроений на странице «Кокс» в Facebook в качестве доказательства дискриминации и противоречий. MSN пишет: «Яростные фанаты с такими именами, как Либби, Беверли, Грациелла и Рианнон, вышли на Coca-Cola's. Поделиться колой Facebook страницу, чтобы поделиться своим безобразием ».

Теперь посмотрите на рисунок потока активности Facebook выше. Либби или Беверли кажутся разъяренными?

К сожалению, некоторые журналисты не хотят или не могут поставить вещи в надлежащий контекст. Вместо того, чтобы писать об инновационной социальной кампании - и, возможно, кратком упоминании жалобы - ленивые журналисты переиграют политическую или расовую карту в свою пользу. Не берите в голову, кто или что это причиняет боль - или это делает их читателей плохой услугой. У них есть количество зрителей, чтобы поддерживать в конце концов.

Таким образом, в конечном итоге, самое огорчительное в плохом освещении является то, что оно служит еще одним доказательством того, что пресса, несмотря на понятие объективности, все еще участвует в субъективности. Это тот вид потертой журналистики, который дает журналистам дурную славу.

Постскриптум: Eglash говорит мне, что кампания Coca-Cola Share a Coke была расценена как большой успех в Израиле.

Либби или Беверли кажутся разъяренными?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным