Сказка о двух будильниках: один использовать, другой потерять

  1. Нет двойного обращения
  2. Кольца мои куранты
  3. Дополнительные функции
  4. Даже лучше
  5. Используй это
  6. Дополнительные советы для пользователей
  7. Хочу-будильник
  8. Нижняя линия

Джек М. Жермен
23 марта 2011 5:00 утра по тихоокеанскому времени

Будильник

Иногда FOSS (бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом) может сбивать с толку источник программ, способных удовлетворить мою страсть к Linux. Я столкнулся с этой путаницей в последние несколько недель, когда остановился на предпочтительном приложении «Будильник» для моего рабочего стола GNOME.

Я нашел то, что я думал, было идеальным решением для моей потребности универсального инструмента тревоги для моих компьютеров. Достаточно удачно, мне очень понравились функции в будильнике. Единственная проблема заключалась в том, что две отдельные программы претендовали на одно и то же имя.

Поскольку я регулярно пользуюсь несколькими компьютерами в дополнение к своему компьютеру для тестирования, я не сразу осознал проблему множественных идентификаторов. Я загрузил «Будильник» из Центра программного обеспечения Ubuntu, а затем сделал независимую загрузку, чтобы сравнить любые различия в процессе установки.

Я почесал голову несколько раз, когда заметил, что значок области уведомлений для приложения был другим. Я поцарапал еще сильнее, когда не смог найти одни и те же функции в меню правого и левого клика.

Именно тогда я понял, что у Будильника была раздвоенная личность. Мне понадобилось время, чтобы разобраться в хаосе. Оказывается, что Будильник Апплет версии 0.3.1, также известный как версия «Вставай утром», обладал превосходными чертами по сравнению со своим двойником. Будильник - Schedule Your Tasks version 1.2.5 - имел некоторые недостатки персонажа.

Нет двойного обращения

Наличие обеих версий будильника в одной и той же системе определенно является причиной для тревоги. Фактически, определение того, какой из них на двух отдельных компьютерах может привести к семейной вражде.

Например, оба приложения устанавливаются с одинаковой точной номенклатурой. Они также используют один и тот же значок программы в меню «Аксессуары».

Только в области уведомлений, где появляются оба, вы можете различить их. Именно там только версия «Вставай утром» сохраняет свой красный будильник с двумя звонками сверху. Другой значок изменится на немного больший простой циферблат в области уведомлений. Интерфейс каждого из них также отличается.

Кольца мои куранты

Апплет Alarm Clock (версия 0.3.1) имеет простой, но нетрадиционный интерфейс. Это больше похоже на настольный апплет, чем полный пакет программ.

Мне нравится, как легко увидеть и установить будильник. Например, если щелкнуть значок панели в области уведомлений, появится список аварийных сигналов.

Панель инструментов в верхней части этого окна позволяет мне добавлять, редактировать или удалять сигналы тревоги. Я также могу щелкнуть другие значки панели инструментов, чтобы запустить, остановить или отложить их.

Дополнительные функции

Я могу открыть второй слой элементов управления, дважды щелкнув сигнал тревоги в окне дисплея. Это открывает другое окно для редактирования этой тревоги.

Здесь я могу настроить параметры будильника или функции таймера. Варианты включают в себя наименование будильника вместо того, чтобы оставить по умолчанию «Будильник!» заглавие. Три поля позволяют мне установить часы / минуты / секунды.

Я могу дополнительно улучшить работу будильника, нажав стрелку вниз. Это позволяет мне проверять дни недели, в которые звучит сигнал тревоги. Я также могу позволить звуку воспроизводиться один или несколько раз, пока не остановлю его.

Настройки звука Alert особенно интригуют. Например, программа имеет четыре варианта по умолчанию. Это сонар, стекло, капельное и кора в формате .ogg. Он также имеет возможность выбрать другой звуковой файл из доступных звуков на жестком диске.

Это открывает неограниченные возможности. Я могу записать свой собственный звук и добавить его в микс. Слишком круто!

Даже лучше

В окне «Редактировать будильник» есть дополнительная функция, которая для меня является прерывателем сделки. Я могу выбрать для запуска приложения в определенный день и время.

Программа предлагает два приложения запуска по умолчанию, Rhythmbox Music Player и Totem Movie Player. У меня установлены эти два приложения на всех моих компьютерах. Поэтому я должен предположить, что один или оба варианта будут недоступны, если приложения не существуют в системе.

Настоящей силой этой функции является возможность ввода пользовательской команды. Это позволяет мне запускать любое приложение, которое я хочу запустить в назначенное время.

Однако может быть немного сложно получить правильный командный синтаксис в командной строке. Самый надежный способ сделать это - воспользоваться файловым менеджером, чтобы увидеть команду запуска в окне свойств программы, которую вы хотите использовать в будильнике.

Используй это

Вариант таймера заставил меня пойти на некоторое время. Я ожидаю, что он запустится и остановится как классический таймер. Не так. Это просто альтернативные методы тревоги.

Например, настройка часов звучит будильник в определенное время суток. Опция таймера звонит через указанное количество времени.

Функция повтора применяется как к будильникам, так и к таймерам. Чтобы отложить или приостановить будильник, выберите будильник в окне дисплея и нажмите кнопку «Отложить» на панели инструментов.

Дополнительные советы для пользователей

Когда будильник установлен для режима таймера, значок меняется на обычный циферблат. В режиме тревоги значок имеет красный контур с двумя колокольчиками сверху. В режиме повтора значок в окне списка отображения и в области уведомлений мигает для функций часов и таймера.

Меню правой кнопки мыши на значке панели обеспечивает быстрый доступ к режимам ожидания и остановки. Щелчок левой кнопкой мыши по значку панели открывает или закрывает окно дисплея.

Хочу-будильник

Главный недостаток Alarm Clock - Schedule Your Tasks версии 1.2.5 - это то, что вы не можете получить его, кроме как через некоторые дистрибутивы. Ссылка на домашний сайт в меню «О программе» никуда не денется. URL больше не действителен.

Это приложение имеет некоторые из тех же функций, что и его лучший близнец. Но меню для настроек другое. Таким образом, вы можете выбрать другие системные звуки для будильника, но включен только один по умолчанию. Однако вы можете настроить время звучания будильника на срок до пяти минут, а также выбрать затухшую громкость и повторить после завершения настроек.

Эта менее функциональная альтернатива будильника также позволяет вам устанавливать команды терминала для запуска другого приложения в заранее установленное время. Но нет никаких функций таймера или дремоты.

Большим разочарованием с этим приложением является отсутствие каких-либо шаблонов. Панель шаблона пункта меню пуста. Опция импорта не предоставляется.

Нижняя линия

Мне действительно нужно было полнофункциональное приложение для будильника, которое работает точно так же, как приложение для будильника на моем BlackBerry. Если бы я не был так требователен или не нашел двух вариантов, любое приложение будильника было бы приемлемым выбором.

Я изгнал версию «Запланируйте свои задачи» в статус «сводный ребенок» и выбрал ближайшего близнеца в качестве своего предпочтительного приложения с будильником. Постоянная поддержка обновлений и работающий веб-сайт делают апплет Alarm Clock (версия 0.3.1) более надежным долгосрочным решением.

Простота использования и дополнительная функциональность этой версии Get Up in the Morning делают ее идеальным выбором. Единственная особенность - это отсутствие, несмотря на то, что настоящий таймер - это возможность синхронизировать его файл таймера с моими другими компьютерами. Простота использования и дополнительная функциональность этой версии Get Up in the Morning делают ее идеальным выбором

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным