Скептик »eSkeptic» 1 апреля 2009

  1. Как мы организовали обман Норристауна
  2. Смотреть видео
  3. Парадокс банкира

Джо Руди выпускает горящую вспышку вдоль следа дыма, оставленного исчезнувшим воздушным шаром, в то время как Крис Руссо становится на колени, чтобы подготовить следующую вспышку.

Как мы организовали обман Норристауна

Крис Руссо и Джо Руди

Вы когда-нибудь видели лицо Девы Марии на гриле? Как насчет изображения сатаны в облаке дыма? Или Саскватч бежит по лесу? А как насчет инопланетного космического корабля в небе?

Нетрудно найти людей, которые с поразительным ответом «да!» Отвечают одному из них - или всем четырем. Люди по своей природе являются экспертами в поиске закономерностей, реальны они или нет, и НЛО являются одними из самых распространенных образцов, которые люди находят в небесах. Теперь вы можете подумать, что НЛО видят только кефаль, жующий табак, дурак, чье самое большое стремление - появиться на шоу Джерри Спрингера , но на самом деле врачи, адвокаты и даже пилоты сообщают, что видели летающие тарелки, летающие треугольники. и воздушные формы всех видов неопознанной природы. Даже в небе богатого пригородного сообщества в Нью-Джерси. Введите Джо Руди и Криса Руссо и великий обман НЛО 2009 года.

Заголовок из ежедневного отчета округа Моррис 31 января 2009 г.

В ноябре 2008 года мы однажды вечером сидели без дела, обсуждая лженауку и большое количество людей, которые все еще верят в ее различные обличья. У нас всегда был сильный интерес к тому, почему людей так легко одурачить такими иррациональными суевериями, как психические способности, духовные среды, похищения инопланетянами и тому подобное. Несмотря на отсутствие доказательств в поддержку этих представлений, мы были сбиты с толку. Как могло так много людей в век науки все еще приобретать догму, которая не более или менее нелепа, чем мысль о пожилом тучном человеке, который в один вечер дарит подарки каждому ребенку на Земле? И, как и большинство других людей, мы всегда слышали о том, что необразованный фермер замечает инопланетный космический корабль, парящий над его фермой, но нам было интересно, можно ли найти такое количество доверчивости в нашем родном городе, принадлежащем к высшему среднему классу, Ганновере, штат Нью-Джерси, и близлежащих городах ,

Современные явления НЛО начались в 1947 году, когда пилот по имени Кеннет Арнольд заметил объекты, которые он назвал «серповидными», добавив, что они «двигались, как блюдце, если вы пропустили его через воду». Впоследствии Associated Press его неправильно процитировали. репортер видел «летающие тарелки», которые он позже исправил, отметив: «Они сказали, что я сказал, что они похожи на блюдце. Я сказал, что они летали, как блюдце ». Тем не менее, увлечение летающей тарелкой родилось, и 60 лет спустя, несмотря на то, что до сих пор нет доказательств их существования, миф о НЛО сегодня так же силен, как и прежде, питаемый кабелем. канал показывает, что поддерживает «экспертов» НЛО, которые утверждают, что являются авторитетами в предмете, который находится на одном уровне с астрологией и пальмовым чтением. Эти шарлатаны делают карьеру, увековечивая сказку об инопланетянах и эксплуатируя доверчивых людей, которые хотят только веры в хорошую теорию заговора.

объявление, опубликованное местным автосалоном с использованием рекламы

Именно в этом контексте мы поставили перед собой задачу помочь людям рационально мыслить и поставить под сомнение доверие к так называемым «профессионалам из НЛО». Мы провели мозговой штурм в идее обмана космического корабля, чтобы обмануть людей, вытащить шарлатанов из дерева. разжечь споры, а затем разоблачить их как не что иное, как шутку, чтобы показать всем, насколько ненадежны свидетельства очевидцев, наряду со следователями НЛО.

Мы вынашивали идею привязывать ракеты к гелиевым шарам и запускать их на близлежащем поле - открытой, но изолированной территории, окруженной лесами. Там мы были уверены, что у нас будет конфиденциальность, чтобы подготовить воздушные шары, и что у нас не будет сорван наш сюжет. С самого начала мы решили задокументировать все аспекты проекта, включая настройку вспышек и воздушных шаров, запуск их в небо и запись любого освещения в СМИ, которое получили «НЛО». Документация была особенно важна, чтобы не допустить, чтобы теоретики заговора утверждали, что мы были частью сокрытия правды, когда мы обнаружили обман.

5 января 2009 года мы отправились в лес на границе равнин Моррис и Ганновера, штат Нью-Джерси, с одним гелиевым резервуаром, пятью воздушными шарами, пятью вспышками, леской, клейкой лентой и видеокамерой. Заполнив один трехфутовый воздушный шар гелием, мы привязали к воздушному шару около пяти футов лески, закрепили леску лентой, затем привязали и прикрепили ленту к другому концу лески. Как только все пять воздушных шаров были готовы к взлету (наши пальцы находились на грани обморожения), мы ударили по 15-минутным вспышкам и выпустили их в небо с интервалом в пятнадцать секунд друг от друга. Мы снимали «НЛО», когда они уплывали, а затем пошли на полмили из леса к нашей машине. Обман был в процессе.

освещение в национальных СМИ на Fox News

Освещение в СМИ инцидента, полученного в течение следующих нескольких дней, было обширным. Местные и национальные новостные станции освещали НЛО над Нью-Джерси. Местная газета провела полевой день, процитировав доктора, который сказал, что таинственные огни распространялись против ветра, и процитировав другого человека, который сказал, что объект «не был создан человеком». Наиболее востребованными свидетелями была семья Херли. , Пол Херли, пилот, вместе со своей семьей, появлялся почти на всех главных новостных станциях, описывая странные огни, которые они видели в небе. «НЛО Морристауна» стало притчей во языцех.

Мы продолжили наше световое шоу еще четырьмя выступлениями, каждый раз завоевывая внимание средств массовой информации. Каждый веб-сайт заговора и радио-шоу упоминали об этом. Чтобы подлить масла в огонь, мы выступили в «News 12 New Jersey», в программе « Джефф Ренс» (радиопостановка, пропагандирующая теории заговора) и на симпозиуме по НЛО в Иллинойсе, организованном MUFON. Мы даже предоставили наши собственные кадры ,

Чтобы увидеть ряд публикаций в СМИ, а также отснятый материал о том, как наша мистификация готовится и идет полным ходом, перейдите по ссылкам в конце этой статьи.

леска была приклеена к факелам

Глазурь на торте появилась, когда на популярном канале «Исторический канал» « Охотники за НЛО» главной темой одной недели была Морстраун НЛО. Билл Бирнс, ведущий исследователь шоу и издатель журнала « НЛО» , однозначно заявил, что НЛО в Морристауне не могло быть вспышками или китайскими фонарями. Конечно, Бирнс, который написал и отредактировал более 25 книг и энциклопедий в области человеческого поведения, реальных преступлений, текущих событий, истории, психологии, бизнеса, вычислительной техники и паранормальных явлений, а также соавтора «Дня после Розуэлла» ( Бестселлер « Нью-Йорк Таймс » в 1997 году, а затем и документальный фильм на «Историческом канале», не мог позволить себе одурачить себя парочкой двадцати с половиной лет без формального образования в области психологии. Он мог бы.

Напрашивается важный вопрос: исследователи НЛО - просто шарлатаны, стремящиеся быстро избавиться от человеческой доверчивости, или они паникеры, использующие плохую науку, чтобы подкрепить свои предвзятые мнения о том, что внеземная жизнь обычно посещает нашу планету? В любом случае, эти люди заслуживают своих собственных шоу в крупных кабельных сетях? Если уважаемому следователю НЛО легко манипулировать и он совершенно неправ в одном случае НЛО, возможно ли, что он ошибается в большинстве (или во всех) из них? Сети покупают эту ерунду или они в ней для рейтингов? Как можно серьезно относиться к телевизионной сети, которая претендует на обеспечение честных и фактических программ, если тема одного из их самых рейтинговых шоу касается погони за вспышками и леской? Фактически, мы предоставили то, что есть в каждом идеальном случае с НЛО: отличное видео и фотографии, «заслуживающие доверия» очевидцы (врачи и пилоты) и профессиональные следователи убедились, что произошло нечто удивительное. Не ставит ли это под вопрос обоснованность любого другого случая с НЛО? Мы верим, что это так.

Смотреть видео

О продюсерах видео

Джо Руди получил степень бакалавра наук в Университете штата Монтклер в штате Монтклер, штат Нью-Джерси. Он преподает естественные науки, дает частные уроки классической музыки и является опытным исполнителем классической музыки. Он заядлый читатель журнала Skeptic и любит читать произведения Джеймса Рэнди, Карла Сагана, Майкла Шермера, Кристофера Хитченса и особенно Ричарда Докинза. В настоящее время он проживает в Честере, штат Нью-Джерси.

Крис Руссо получил высшее образование в области управления и экономики в Геттисбергском колледже в Геттисберге, штат Пенсильвания. В настоящее время он занимается продажами, хотя некоторое время занимался моделями и актерством. Хотя он не намерен создавать больше космических кораблей, он намерен продолжать свои поиски распространения разума и правды; одна лженаука за раз. В настоящее время он живет в Моррис Плейнс, штат Нью-Джерси.

Парадокс банкира

Возможно ли, что человеческие отношения являются не чем иным, как кредитными расчетами и взаимными отношениями, или человеческие отношения действительно и глубоко укоренились в нашей природе? Майкл Шермер обсуждает природу альтруизма в парадоксе банкира .

Пока вы там, обязательно прочитайте сообщения в блогах других скептиков: Брайан Даннинг , Кирстен Санфорд , Марк Эдвард , Фил Плейт , Райан Джонсон , Стивен Новелла , а также Яу-Ман Чан ,

Как насчет изображения сатаны в облаке дыма?
Или Саскватч бежит по лесу?
А как насчет инопланетного космического корабля в небе?
Как могло так много людей в век науки все еще приобретать догму, которая не более или менее нелепа, чем мысль о пожилом тучном человеке, который в один вечер дарит подарки каждому ребенку на Земле?
Сети покупают эту ерунду или они в ней для рейтингов?
Не ставит ли это под вопрос обоснованность любого другого случая с НЛО?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным