Мир | Будет ли Восточная Европа наводнять тысячи дизельных автомобилей из Германии - Dnevnik.bg

  1. А если они не пойдут на металлолом?
  2. «Это будет катастрофа»

Сотни тысяч не очень старых автомобилей из Германии могут исказить рынок новых автомобилей в Польше.


Если Германия действительно вводит премию за возврат старых дизельных автомобилей, многие из этих автомобилей могут скоро появиться в Польше. И эта перспектива пугает польских автодилеров, говорит Пол Флюкигер для Deutsche Welle ,


В настоящее время дизельные автомобили не представлены на рынке. Скажем, в польском автосалоне "Global Imports" из Гданьска. «Мы все больше и больше работаем на дизельном топливе», - говорит один из трейдеров, добавляя, что компания уже очень редко импортирует дизельные автомобили. «Если вообще, то в основном из Германии и лично босс заказывает их», добавляет сотрудник.


Однако продавцы подержанных автомобилей не исключают ожидаемое событие из-за изменения отношения. Это новая экологическая премия, которая в настоящее время обсуждается в Германии за возврат старых дизельных автомобилей. «В отрасли много говорят», - говорит гданьский автотрейдер. Пока никто не знает, как новая премия на соседей повлияет на польский рынок старых автомобилей. «Пока что все ждут», - добавил он.



По словам польских журналистов, работающих в отрасли, владельцы начнут получать данную премию только после того, как большинство старых дизельных автомобилей уже будет списано. Volkswagen и Audi обещают заплатить до 10000 евро за замену старого автомобиля на новый - невероятная сумма для поляков.


А если они не пойдут на металлолом?


Однако в специальных статьях мы также читаем: BMW, Mercedes и Toyota готовятся заплатить 2000 евро за старый дизельный автомобиль (не менее 7 лет и более) в соответствии со стандартом EURO 4, но без уничтожения возвращенных автомобилей. В связи с этим многие польские издания пишут, что эти автомобили, скорее всего, попадут на польский рынок. В 2016 году BMW заняла шестое место среди самых востребованных автомобилей польских автодилеров. Toyota и Mercedes были соответственно девятым и десятым в этом рейтинге.


С 2011 года на польском рынке подержанные автомобили постоянно растет. По данным Польской ассоциации автопроизводителей (PZPM), только с 2015 по 2016 год рост составил 20 процентов. Новые регистрации распространяются - две трети являются подержанными автомобилями и 1/3 новых автомобилей.


По оценкам, в Польше ежегодно регистрируется около 1,5 млн. Личных автомобилей, причем более половины из них (54%) составляют автомобили старше 10 лет, которые наносят серьезный ущерб окружающей среде. Поскольку Польша также является транзитной страной для очень старых автомобилей, идущих дальше на восток, этот факт не особенно беспокоит дилеров подержанных автомобилей. «Ключевым вопросом является фактическая реализация этой экологической премии в Германии», - сказал председатель PZPM Джейкоб Фаррис, который не будет сдан на слом, если будут утилизированы старые дизельные автомобили.


Но он не верит, что Берлин перенесет экологическую проблему на дизельные автомобили в нескольких километрах к востоку от реки Одер, пересекая границу с Польшей. Однако очевидно, что дизельные автомобили, выпущенные в период с 1992 по 2009 год (от 1 до 4 евро), будут отправляться в Восточную Европу, если они не подлежат принудительному уничтожению. Для них нет никаких ограничений, и они смогут полностью передвигаться на регулярной основе.


«Это будет катастрофа»


«Эти автомобили подешевеют, что сделает их востребованными в Польше». Сто тысяч 7-летних дизельных автомобилей не будут большой драмой.


Но один миллион старых дизельных моделей станет настоящей катастрофой », - сказал Фаррис, который ожидает, что эта устаревшая автостоянка снизит цены не только на подержанные, но и на новые автомобили.

А если они не пойдут на металлолом?
А если они не пойдут на металлолом?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным