Российский кинорежиссер стал гражданином Украины: «Спасибо тебе, Боже, что я не москаль!»

Кристиан Жереґи

Кинорежиссер, участник кинообъединение «Вавилонь13» и доброволец батальона «Киевская Русь» Кристиан Жереґи Указом Президента Украины получил украинское гражданство. К тому режиссер был гражданином России. О получении украинского гражданства Кристиан Жереґи написал на своей странице в Facebook.

«Теперь могу сказать: Спасибо тебе, Боже, что я не москаль!», - написал Жереґи. Ранее, обращаясь с просьбой о предоставлении ему украинского гражданства он писал: «Уважаемый господин президент, прошу гражданства Украины. Не хочу умереть, защищая эту землю, с российским паспортом в кармане ».

Во время сотрудничества с «Вавилонь13» Кристиан Жереґи снял около 20 короткометражных фильмов о событиях на Майдане и в Крыму. Картина «Завещание» победила на фестивале «Открытая ночь». После того, как Жереги пошел добровольцем, он снял цикл фильмов «Край Земли Зона АТО».

В одном из интервью, на вопрос почему за украинское гражданство идет речь только теперь, хотя Жереги проживает в Украине уже четыре года, он ответил: «Скажем так: я выбрал себе новый дом, но сейчас в этот дом пришел враг. И я хочу защищать Украину как ее родной сын, а не заезжий иностранец ».

как сообщал информационный Акцент , Лидер группы Brutto (бывший «Ляпис Трубецкой») Сергей Михалок и его продюсер Антон Азизбекян 25 мая получили удостоверения на постоянное проживание в Украине.

информационный Акцент

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным