«Ваш сын попал в ДТП» В Белой Церкви задержали телефонного мошенника

20-летний мужчина по телефону от имени следователя полиции сообщал жертвам, что их родственники совершили ДТП. Чтобы «решить положительно вопрос на месте», требовал деньги.

как сообщает пресс-служба полиции Киевской области, последний случай шантажа произошел когда мошенник позвонил жительницы села Фурсы Белоцерковского района. Мужчина представился следователем полиции и сообщил, что женщины совершил дорожно-транспортное происшествие. Чтобы «решить вопрос», женщине нужно было заплатить деньги в сумме 12 000 долларов США.

«Злоумышленник психологически давил на женщину, чтобы не дать ей возможность реально оценить ситуацию. И она была вынуждена сразу вынести злодею 7900 долларов США, который потом уехал в неизвестном направлении. »- сообщают в полиции.

»- сообщают в полиции

Когда женщина пришла в себя, она позвонила сыну. Однако, тот ответил, что никакой аварии не было. Тогда потерпевшая обратилась в полицию и описала приметы мошенника и авто такси, на котором он приезжал.

Меньше, чем за сутки полицейские задержали злоумышленника. Им оказался 20-летний житель Житомирщины, который «зарабатывал» себе на жизнь на территории Киевщины, совершая мошенничества.

Сейчас мужчину задержали, он находится в СИЗО, где дает показания следователю. Белоцерковские полицейские проверяют молодого человека на причастность к совершению аналогичных преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Читайте также: В Белой Церкви на заводе «Росава» под колесами погрузчика погиб уборщица .

Будьте постоянно в курсе событий, которыми живет Белая Церковь, - подписывайтесь на канал 04563.com.ua в Telegram и Facebo ok !

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным