Как Rough House Pictures меняет американскую комедию

  1. Последовательная команда
  2. Получение поддержки для создания странных вещей
  3. Передача эстафеты

Аудитория, возможно, не осознает этого, но Rough House Pictures в последние десятилетия были главной силой в американском кинопроизводстве.

Люди знают Дэнни МакБрайд как язвительная, самоусиливающаяся звезда HBO «Eastbound and Down» и «Vice Principals», показывает, что он создал вместе с коллегами из Северной Каролины Школы искусств выпускники Джоди Хилл и Дэвид Гордон Грин , Но хотя Макбрайд является самым публичным лицом, все трое стали влиятельными фигурами в киноиндустрии.

Грин и Макбрайд пишут перезагрузку Blumhouse «Halloween», в то время как Хилл заканчивает свой третий фильм, комедию с Джошем Бролином в главной роли. Грин колебалась от тихих южных готических рассказов «Джордж Вашингтон» и «Все настоящие девушки» до шумных комедий, таких как «Ананасовый экспресс». Дебют Хилла «Foot Fist Way» привлек внимание Уилла Феррелла и Адама Маккея, который начал телевизионную карьеру Хилла и дал ему импульс для режиссуры его первого студийного фильма «Наблюдать и сообщать». Многие из их фильмов стали культовыми хитами, если не большими коммерческими успехами, но Rough Team не стремится к безошибочным ставкам.

«Я не хочу смотреть фильмы с теми же людьми», - сказал Макбрайд. «Мы всегда стремились найти людей, которые уникальны и не подвержены риску. Истории, которые мы рассказываем, отражают это. Мы не хотим давать людям то, что они получают в другом месте ».

Но творчество Грубого Дома выходит за рамки Хилла, МакБрайда и Грина. За последние несколько лет, компания взяла на себя ответственность за ряд оригинальных фильмов, таких как «Катехизис Катехизис» и «Комедия». В этом году они вложили ресурсы в квазидокументальный фильм Дина Флейшера-Кэмпа « Мошенничество, «сомнительно реальное изображение семьи, которая на пути к успеху», и « Дональд Крид », - комедийная комедия, посвященная режиссерскому дебюту Криса Аведисяна, который откроется в эти выходные.

В «Дональде Криде» Аведисиан играет главную роль отвратительного жителя Род-Айленда, который все еще живет со своей семьей и раздражает чертовски застегнутого старого школьного приятеля (Джесси Уэйкман). Используя грубый юмор, чтобы скрыть свою неуверенность, Дональд не очень далек от высокомерных и эмоционально хрупких персонажей Макбрайда, а неортодоксальная смесь юмора и меланхолии в фильме очень похожа на стиль Грубого дома. Другие недавние проекты Rough House включают «Dayveon», отборочный вечер на кинофестивале Sundance в 2017 году, и номинацию на получение награды Independent Spirit «Hunter Gatherer».

Другие недавние проекты Rough House включают «Dayveon», отборочный вечер на кинофестивале Sundance в 2017 году, и номинацию на получение награды Independent Spirit «Hunter Gatherer»

«Дональд Крид»

Вы не сможете отгадать всю эту продуктивность, посетив их голливудские офисы, уютные комнаты в скрипучем доме, которые больше похожи на студенческое братство. При поддержке президента по производству и развитию Брэндона Джеймса основатели используют свое пространство для разработки всех своих проектов и даже поддерживают монтажную студию на объекте по соседству.

Расслабленная атмосфера говорит об автономности, которой они наслаждаются, играя в студийных и сетевых песочницах. Когда я навестил их на прошлой неделе, мы устроились на диване в кабинете Макбрайда, где актер-писатель поднял ноги на журнальный столик и откинулся на спинку стула. Хилл наиграл несколько аккордов на электрогитаре. Грин, одетая в толстовку с капюшоном и свободные джинсы, втиснула встречу в свой график, прежде чем отправиться на поиски нового телевизионного пилота.

Мы обсудили их маловероятное путешествие в центр коммерческой индустрии на собственных условиях.

Последовательная команда

ДЭВИД ГОРДОН ГРИН : Честно говоря, я не могу сказать, что наша динамика развивалась так сильно, так как мы учились в колледже. С тех пор мы занимаемся этим дерьмом вместе. Из-за опыта, который у нас был в производстве, и людей, с которыми мы сотрудничали, у нас теперь есть такая сеть людей. Амман Аббаси, который снял «Дайвеон», был моим помощником в течение двух лет. Джош Локи, который снял «Охотник за собирателями», был моим помощником в «Ананасовом экспрессе». Итак, вы начинаете понимать, как люди, творчески ценные для нас, получили силу. Вы видите, как все работают вместе таким социальным образом. Не часто вы видите это в конкурентной среде голливудской индустрии.

Не часто вы видите это в конкурентной среде голливудской индустрии

Дэнни МакБрайд

Даниэль Бержерон

Дэнни Макбрайд : В киношколе мы не были в таком захватывающем городе, как Лос-Анджелес или Нью-Йорк. Мы были в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина, и нам нечем было заняться. В течение этих четырех лет мы просто ели, дышали и жили кино. Наши отношения начались с этого. В некотором смысле, компания была для нас способом продолжить эту дискуссию, поэтому у нас все еще была возможность сидеть и делиться классным фильмом, который мы видели, или сценарием, который мы читали. Я не думаю, что мы когда-либо говорили, что это должно быть чрезвычайно успешным. Речь шла просто о получении офиса, где мы могли бы редактировать и писать свое дерьмо, чтобы это мог быть клуб, где мы могли бы держать этот ло-фи подход под одним зонтиком.

Мы, ребята, начали получать перерывы раньше, чем некоторые из наших друзей, но если бы вы пошли на один из сетов, то динамика всех людей, с которыми мы начали зависать, просто пошла в разные отделы, будь то Ричард Райт дизайнера, с которым мы ходили в школу, или нашего редактора Джеффа Сейбеника, или нашего кинематографиста Тима Орра. Все разветвились, чтобы мы всегда могли работать вместе. Посещение киношколы в Северной Каролине действительно подталкивало всех вместе, чтобы ободрять и помогать. В этой групповой деятельности был дух товарищества, который мы всегда хотели поддерживать. На этом вы можете действовать, а на другом вы можете тянуть гребаные кабели. Это была идея просто работать как единое целое.

ДГГ : Мы собрали скромный образ жизни. Джоди и я делаем рекламу на стороне. Сейчас я занимаюсь пилотом сетевого телевидения. Мы держим это lo-fi. Вот что делает наши амбиции честными, чтобы мы могли делать то, что хотим, и не тратить слишком много денег, чтобы это произошло.

Получение поддержки для создания странных вещей

ДЖОДИ ХИЛЛ : Никто действительно не портит нас в HBO. Не то чтобы у меня был плохой опыт работы в студии с «Наблюдением и отчетом», но я думаю, что людям потребовалось некоторое время, чтобы понять, что мы делаем. Мы не могли бы просто начать и сказать: «Эй, мы - это широкая комедийная группа». Эти фильмы должны были выйти, чтобы люди обратили внимание. Теперь это круто, потому что я не думаю, что кто-то еще делает вещи, которые были бы странными и забавными, как мы.

ДГГ : Если вы наши агенты, возможно, это сложно. Как бы нам ни нравилось название Rough House и наше сообщество, наш вкус довольно разнообразен. Вы не можете сказать, что то же самое о «Eastbound and Down» и «Dayveon». Есть мир, в котором люди с похожим вкусом могут оценить обе эти вещи, но это не похоже на марку Happy Madison Адама Сэндлера, которая гласит: «Этот тип комедия - это то, что вы получите ». Более того, фрагменты, которые кажутся случайными, начинают обретать смысл. Есть общность, которую люди могут незаметно начать видеть.

Есть общность, которую люди могут незаметно начать видеть

Дэвид Гордон Грин

Даниэль Бержерон

Передача эстафеты

DGG : По мере того, как мы расширяем нашу сеть такими вещами, как «Дональд Крид», вы видите, что менталитет аутсайдеров начинает сближаться с парнями, делающими свои первые фильмы, которые вписываются в наш словарный запас. Ребята из «Дональда Крида» родом из Род-Айленда, а не в традиционной структуре промышленности. Их личности и голоса работают с нашими. Это становится намного большей вселенной. Это более тихая вселенная, но она действительно наполнена. Мы все пришли на борт «Дональд Крид» после того, как он был закончен, потому что нам всем это понравилось. Имеет значение повторного просмотра. Это просто вопрос привлечения людей в артхаус, чтобы проверить это.

ДМ : Иногда поддержка, которую мы предлагаем, просто финансовая, как будто мы вкладываем деньги в наш собственный карман, чтобы помочь в этом. Возможно, мы предлагаем кому-то прийти сюда и редактировать бесплатно. Мы просто хотим быть инструментом для молодых кинематографистов или для того, чтобы кто-то просто пытался донести свой голос, даже если это нелегко продать. В конечном счете, это наша карьера. Мы ищем другие голоса, у которых, возможно, была такая борьба, чтобы пройти их через обручи.

ДГГ : Мы покрываем расходы на распространение «Охотника за собаками» театрально. Это сложный климат. Это просто фильм, который нуждается в этом. На мой взгляд, выступление Андре Ройо и направление Джоша заслуживают этого. Почему бы не поделиться этим в театральном контексте, независимо от его коммерческих перспектив? Так легко найти альтернативные способы распространения фильмов. Мы думаем, что фильм должен быть в театре.

Мы думаем, что фильм должен быть в театре

«Охотник-собиратель»

JH : Мы стараемся помочь им так, как нам хотелось. Мы видели, как выглядит успех. Просто получается что-то сделать.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Почему бы не поделиться этим в театральном контексте, независимо от его коммерческих перспектив?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным