Рисовать пластилином: Во Львове - выставка необычного живописи - 5 канал

Пластилиновое искусство. Выставка необычного живописи представили во Львове. Около 20 полотен, написанных не на масляными красками, а обычным пластилином, художница Алла Вострякова во Львове показала впервые. К тому картины путешествовали по Европе. О уникальное искусство дальше в сюжете журналиста "5 канала" Марты Шикулы.

Художница Алла Вострякова настоящее время работает над картиной - Львов в лужах. Признается: работа сложная и кропотливая. В одном полотне должен быть не менее двухсот оттенков, которые автор смешивает самостоятельно из обычного пластилина.

Художница рассказывает: "Для этого нужно оргстекло, палитра моя, на которой я смешиваю цвета, и обычный пластилин. Этот материал очень хорошо подходят для моей работы он легкий не бьется, он не пропускает ультрафиолет, поэтому пластилин течет, не меняет цвет , а не трескается ». Над одной работой художница может работать несколько месяцев. Вдохновляет музыка.

Пластилиновое искусство

Пластилиновой живописи Алла Вострякова занимается уже 16 лет. За это время создала более 200 картин. После выставок в Европе часть экспонатов впервые представила в львовской галерее.

Юлия Бодак, администратор галереи, говорит: "Это редкое явление. Такое чудо работы. В мире людей восемь, которые творят, а такой уровень профессионализма особенно в Украине то на пальцах одной руки не знаю можно пересчитать.

Посетители не сразу понимают, что картины пластилиновые. Поэтому на одной из картин автор оставила специальное отверстие, где зритель может увидеть работу выполненную из материала для лепки.

Выставка продлится две недели. После пластилиновые картины снова отправятся в Европейских галерей.

Марта Шикула, Евгений Радион, "5 канал"

Смотрите также фотогалерею по теме:

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным