Тернополь, солнце, рок'н'ролла: кременчужанин рассказал об одном из самых мощных рок-фестов Украины

В Тернополе на фестивале у взлетной полосы, собирает тысячи поклонников со всей Украины, вокалист АС / DC «вылетел» на сцену с флагом Украины, мастодонты украинской тяжелого металла дали второй концерт после распада, а вокалист шведской группы RIDEAU взобрался на леса сцены и бросил микрофонную стойку в толпу   В начале июля этого года в Киеве на территории старого терминала международного аэропорта состоялся один из самых мощных фестивалей Украины «Прекрасный город»

В Тернополе на фестивале у взлетной полосы, собирает тысячи поклонников со всей Украины, вокалист АС / DC «вылетел» на сцену с флагом Украины, мастодонты украинской тяжелого металла дали второй концерт после распада, а вокалист шведской группы RIDEAU взобрался на леса сцены и бросил микрофонную стойку в толпу

В начале июля этого года в Киеве на территории старого терминала международного аэропорта состоялся один из самых мощных фестивалей Украины «Прекрасный город». Всех гостей и участников он поразил своим размахом и атмосферой. На пять сцен «Файн» посетило более 60 групп из Украины, Австралии, Франции, Швеции, Австрии, Польши, Грузии и Беларуси. Кременчужанин Максим Перепелица также побывал на нем и привез оттуда свои свои впечатления и эмоции.

Максим Перепелица

«Добраться до фестиваля было довольно легко. Поезд Кременчуг - Львов отправил меня в Тернополь, а ближайшая маршрутка - к месту проведения фестиваля - старого тернопольского аэропорта. Кстати, от имени фестиваля запустили трансферы, которые стоили по три гривны. Всех гостей фестиваля ожидало пять сцен (Tribute stage - сцена, на которой выступали группы, которые получили официальные разрешения играть каверы всемирно рокеров, Main stage - главная сцена, на которой выступали известные исполнители и хедлайнеры фестиваля, Dark stage - сцена, на которой играли тяжелый металл, Light stage - сцена для любителей легкого года и инди, KOZA Reggae stage - сцена диджеев).

Все, кто приехал на фестиваль, могли поселиться в палаточных городках, припарковать автомобили, воспользоваться душем и туалетом. (В прошлом году таких «удобств» на фестивале не было, - прим. Ред.).

Кроме того, можно было пройтись ярким ярмаркой, на который пришли хенд-мейд мастера и торговцы со всей Украины, или посетить волонтерского центра, подзарядить телефон, вкусно поесть и отдохнуть, сдав средства на нужды военных из зоны АТО.

В этом году «фишкой» фестиваля стали выступления известных в андеграунде украинских и зарубежных групп. В первый же день, один из звездных гостей фестиваля, бывший вокалист АС / DC Дэйв Эванс, во время трибьют- выступления украинской группы D / C Train, «вылетел» на сцену с украинским флагом, выразив свою поддержку Украине. Публика громко поддержала поступок Дэйва.

Приятной неожиданностью для ценителей стало появление на Dark stage группы АННА, которые вдруг после распада вышли на сцену.

Шведская группа RIDEAU в последний день фестиваля также задал жару на Dark stage. Их вокалист забрался на крышу сцены по каркасу, и продолжая петь, швырнул стойку от микрофона в толпу.

Кроме вышеназванных на сценах выступали украинские группы - Сердечный приступ, Ролликс, Тостер и другие. С песнями к публике вышли и группы Скрябин и BRUTTO. Эти концерты стали завершающей точкой фестиваля, и много людей пришло туда просто сказать "пока" прекрасном городу в следующем году ».

Автор: Максим Перепелица, Елена Маляренко Источник фото: Надежда Ротман

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным