Фильм «Гарри и Меган» занимает противоречивую позицию в отношении королевской родословной

[Примечание редактора: следующее содержит спойлеры с конца « Гарри и Меган: королевский роман . »Не спойлеры обзор также доступен на IndieWire.]

Следует признать, что информация об исторических лицах не всегда может быть испорчена в традиционном смысле, когда речь идет о кино и телевидении. Но в случае с Продолжительность жизни фильм «Гарри и Меган: королевская романтика», в котором его изображение изображает королевскую пару настолько близко к реальности, что некоторые сцены, в которых рассказывается история, могут быть ошибочно приняты за факт.

Это тот случай позже в фильме, когда актриса и активистка за права женщин Меган Маркл (Parisa Fitz-Henley) наконец получает приглашение от своего жениха принца Гарри (Мюррей Фрейзер), чтобы встретиться со своей бабушкой, иначе Королева Елизавета II (Мэгги Салливун). Выпив чаю и погладив корги, королева берет их посмотреть на портрет королевы Шарлотты.

Когда они смотрят на нее, королева говорит: «Мне всегда нравился этот портрет нашей предковой королевы Шарлотты, потому что художник Рамсей не пытался скрыть свое африканское наследие».

Гарри начал смотреть, он добавляет: «О, да, ты из смешанной расы, Гарри. Я тоже. Многие из ее портретов пытались скрыть этот факт, но этот самый подлинный, как и вы.

Последний комментарий адресован Меган, которая только что обсудила свою решимость оставаться сильной, несмотря на понимание того, что ее двухрасовое наследие - ее мать черная, а ее отец - кавказец - вызовет вдохновляющие расистские комментарии. Таким образом, версия фильма «Королева» определила, что королевская семья разделяет африканское наследие, как и будущая невеста.

Хотя это душевное окончание фильма, когда пара приближается к своей брачной жизни в реальной жизни, маловероятно, что королева когда-либо скажет такое. Хотя этот слух имеет своих сторонников и не может быть опровергнут, он также не может быть доказан.

Вот где теория берет свое начало. Шарлотта из Мекленбурга-Стрелица, пожалуй, наиболее известна тем, что вышла замуж за короля Георга III, монарха, известного своим психическим заболеванием, которое принесло ему прозвище Безумный король Георг. Пока она имеет немецкую родословную, в эпизоде «Фронтлайн» PBS Историк Марио де Вальдес-и-Коком сказал, что шотландский художник 16-го века Аллан Рамсей намеренно нарисовал свои черты, чтобы выглядеть по-африкански. Он утверждает, что это происходит из-за того, что она произошла от определенной ветви португальской королевской семьи, которая, в свою очередь, может проследить своего правителя 13-го века Альфонсо III и его возлюбленного Мадрагану, который, как полагают, был чернокожим африканцем.

Прочитайте больше: Королевская свадьба: все фильмы о Гарри и Меган, спецпредложения и репортажи о большом дне на ТВ

Вальдес далее утверждает, что, подчеркивая предполагаемые африканские черты королевы Шарлотты, это было сделано в поддержку американского аболиционистского движения, поскольку копии этих картин были отправлены в колонии в то время.

Это много «что если», что не может быть доказано, но Букингемский дворец также не отрицает спекуляции. Пресс-секретарь Дэвид Бак является в записи как говорится «Ходят слухи, что годами и годами. Это вопрос истории, и, честно говоря, у нас есть гораздо более важные вещи, чтобы поговорить ».

Поэтому, в то время как королева действительно давала согласие на то, чтобы Гарри и Меган были сбиты с толку, фильм Lifetime продвинул сказку на шаг вперед.

«Harry & Meghan: A Royal Romance» транслирует свои выступления на бис в 8 часов вечера по восточному времени в понедельник и вторник, 14-15 мая, и в субботу, 19 мая, в Lifetime.

Подписаться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным