Житомир.info | На Google Maps заработал интерактивный туристический атлас Житомирской области, который вмещает более 650 объектов

На сервисе «Google Maps» заработал итеративный атлас «Туристическая Житомирщина», который сейчас вмещает 655 тематических туристических объектов. В течение двух месяцев на основе собственного контента его разрабатывали три житомирских велотуристов.

Об этом на своей странице в Facebook один из разработчиков Павел Мокрицкий.

«Житомирщина отныне имеет свой туристический атлас на базе интерактивных карт Google. Ссылка на атлас ниже, дополнительно - он встраивается в колонку этой группы как «Ссылка» . Его разрабатывали в течение последних двух месяцев трое житомирских велотуристов Иван Садовый, которому собственно и принадлежала идея атласа (Романовский велоклуб Velo'd'Roma), Павел Мокрицкий (турклуб «Полесское Источник», г. Житомир) и Максим Мищенко (Бердичевский велоклуб «ЗигЗаг »)», - написал он.

Вместе с Мокрицкий отмечает, что столь исчерпывающего туристического атласа пока нет ни регион Украины и акцентирует внимание на главных особенностях «Туристической Житомирщины»:

«Он построен исключительно на авторском материале, с многолетнего багажа собственных путешествий его авторов. Вторая его особенность - это максимально точное позиционирование маркеров объектов на карте, для облегчения нахождения небольших (точечных) объектов. Третья особенность - атлас закрыто от изменения или дополнения, чтобы он со временем не превратился в фотосмитник которым стал последние годы сервис Panoramio. Мы тщательно отбирали объекты к атласу, исходя из того, что может быть интересным для туристов, исходя из специфики именно вело туризма. Все объекты атласа разделены на 10 тематических слоев, для облегчения сборки маршрута, или просто виртуального путешествия по Житомирщине: природно-заповедного фонда (ПЗФ), археологические объекты, природные объекты, обзорные места, мемориальные объекты, сакральные объекты, архитектурные объекты, рекреационные объекты и другие туристические объекты. Неинтересны тематические слои можно отключать ».

По его словам, атлас «Туристическая Житомирщины» является одновременно самой сборкой фотографий деревянных церквей Житомирщины из всех известных источников (фотографий собрано более ста) и второй по полноте освещения (после Википедии) сборником объектов природно-заповедного фонда области, куда их загружал в свое время один из авторов.

«Мы руководствовались принципами этики, поэтому помня что некоторые Заповедные объекты природы не являются туристическими объектами (заказник« Ландыш »и т.п.) - мы их на карту не наносили. Также некоторые частные усадьбы (мастерская вышивальщицы с Любара или экопоселения известного художника Сирыка) по этическим принципов не вносились как туристические объекты. На атласе немало наших собственных открытий, о которых вы не узнаете нигде из интернета, или не найдете их фотографий: пещеры в Трояновы, аномалия «Громовище» в Копище и подобное. В то же время многие объектов, которые мы много раз сами проезжали, но не сделали фотографий (ставка Гиммлера, источник в Перлявци и под.) - они обязательно будут освещены! На момент презентации атлас содержит 655 тематических туристических объектов, и будет пополняться материалом из новых путешествий, будет отражаться в коде его версии в конце названия (v1.02 и т.д.) », - уточняет один из разработчиков.

как сообщал Житомир.info При Житомирском горсовете планируют создать коммунальное учреждение «Туристический информационный центр Житомир», утвердив на одной из сессий ее устав. Одной из задач ТИЦ является создание единого информационного банка данных о туристическом потенциале Житомирского региона как территории.

Житомир.info

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным