Обзор «Что держит тебя в живых»: Лесбийский триллер - жестокая сказка

  1. Оценка: B +

В эпоху Тиндера и Шмеля найти новую любовь можно так же просто, как одним прикосновением. Но иногда перспективы встретить незнакомца могут привести к темным путям, видимым только со временем. Это центральная тема всей « Что держит тебя в живых «Умный и своевременный триллер от режиссера Колина Минихана.

Кинематографист переосмысливает старые тропы ужасов - особенно одна половина пары поворачивается к другой в отдаленном месте - через тематическую линзу. «Что держит тебя в живых» - это леденящий взгляд на распад отношений и то, что происходит, когда внутренние демоны всплывают на поверхность, превращая предательство в кровопролитие, подкрепленное превосходными действиями и некоторыми по-настоящему шокирующими поворотами.

Супружеская пара Джеки (Ханна Эмили Андерсон) и Жюль (Бриттани Аллен) празднуют свой годовалый отпуск в семейном домике Джеки, спрятанном посреди пустыни между лесом и раскидистым озером.

С того момента, как они прибывают, Жюль начинает распутывать ранее неизвестные правды о своей жене. Сначала они кажутся доброкачественными. Джеки балует Жюля рассказами о взрослении в домике в хате: как она росла, охотясь с отцом, который научил ее никогда не убивать ради спорта. С ее навыками выживания и меткой стрельбой, Джеки повторяет выжившую Шарни Винсон в «Ты рядом», последней девушке, которая пытается выжить во время любых ужасов.

Но вот в чем дело: Джеки - это ужас. Неожиданное прибытие подруги Джеки детства, Сары (Марты Макисаак), которая живет через озеро, поднимает другие истории о Джеки, которые она тщательно скрывала в тени, включая таинственную смерть друга детства и тот факт, что Джеки имя даже не Джеки. В одиночестве в лесу с женщиной, которую она даже не знает больше, Жюль оказывается сраженным против своей собственной жены в борьбе за выживание против женщины, которую она любит, женщины, более чем способной выследить ее.

В эпоху Тиндера и Шмеля найти новую любовь можно так же просто, как одним прикосновением

Бриттани Аллен в фильме «Что держит тебя в живых»

Предоставлено МФК Полночь

Один из самых освежающих аспектов «Что держит тебя в живых» - это то, что фильм предлагает столь необходимое обновление до финального трюка, где одна залитая кровью женщина находит внутренний песок, чтобы встать и победить, несмотря на невероятные шансы и смертельный исход. убийца. Жюль и Джеки - полностью реализованные персонажи со своими сильными и слабыми сторонами. Джеки может быть социопатом, но она также и задира, и в борьбе кошки-мышки между двумя женщинами бывает много раз, когда трудно выбрать, кого именно поддержать. Также захватывающе видеть лесбийский фильм ужасов, в котором роман не рассматривается как уловка (даже если в конечном итоге все пойдет не так).

Несмотря на несколько предсказуемых ударов, «What Keeps You Alive» предлагает множество эффективных толчков, чему способствует химический состав между лидерами Андерсоном и Алленом. Со своей стороны, Андерсон особенно страшен как холодный и расчетливый Джеки, в то время как Жюль Аллена убедительно превращается из жертвы в выжившего, причем обе женщины сражаются и манипулируют друг другом до успешного завершения фильма. Выпущенная за несколько месяцев до студийной перезагрузки «Halloween», «What Keeps You Alive» - это долгожданный взгляд на то, что может произойти, когда тросу Final Girl позволят развиваться.

Оценка: B +

Премьера фильма «Что держит вас в живых» состоялась в этом году на SXSW. Он попадает в кинотеатры и VOD 24 августа.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным