16 совершенных музыкальных моментов от Вероники Марс

Фото: Роберт Воец / Warner Bros. Entertainment

Если вы похожи на нас, вы уже знаете, что Веронике Марс исполнилось 10 лет на этой неделе. Вы также наверняка смотрели все три сезона детско-детективного шоу Роба Томаса, ведущего к сиквелу, финансируемому Kickstarter, который появился в кинотеатрах в марте этого года. Но даже если вы помните все детали происходящего в городе Нептун - имена всех подлых девчонок, мальчишек 09er frat, членов банды PCHer, а также множество специальных приглашенных звезд, которые катятся в город для быстрого посещения (Пэрис Хилтон, Кевин Смит, Аарон Пол, Джосс Уэдон и Кристин Каваллари, чтобы назвать лишь некоторых) - никогда не будет забавно пересмотреть сериал о молодом детективе (Кристен Белл), который понимает темную сторону человеческой природы больше, чем любая девушка-подросток.

Мир Вероники разрушен после убийства ее лучшей подруги (Аманды Сейфрид) и последующего позора ее отца (Энрико Колантони), бывшего шерифа Нептуна, обвиняемого в неправильном обращении с делом. Но шоу - это не просто потеря невинности - это смешно, мрачно и странно, и лучший способ исследовать все грани шоу - через его музыку. Музыка иногда становится инструментом для понимания мотивации персонажа или даже сюжетным устройством, которое помогает разгадать тайну или выработать любовный треугольник (или, в зависимости от обстоятельств, в мире Вероники, трапеции или восьмиугольника). Лучшие музыкальные сцены Вероники Марс включают вдохновленные выступления актеров, очень специальных гостей караоке и моменты саундтрека, которые слишком хороши - и мучительны - чтобы их игнорировать. При выборе самых важных музыкальных моментов Вероники Марс , мы напоминаем, что - оповещение о спойлере - если вы хотите бороться с преступностью, это помогает создать потрясающий саундтрек.

«Так или иначе», Блонди (Сезон 1, Эпизод 12)
Это вечер инициации для главного тайного общества Нептуна Хай, и как лучше для группы богатых парней отпраздновать свою привилегию, чем угонять микрофон в караоке и вести себя как глупцы? Когда наша бесстрашная героиня Вероника Марс получает микрофон, в промежутке между попытками выяснить, какой из будущих тритонов настроил ее на продажу поддельных удостоверений личности, она убивает его. Ее интерпретация «Так или иначе» Блонди заставляет мальчиков 09er дрожать - по уважительной причине. Оказывается, Вероника так же свирепа в рычащей лирике Блонди, как и в убийстве.

«Раньше мы были друзьями», Денди Уорхолс (S1, E13)
«Давным-давно мы были друзьями», - говорит Вероника о другом-студентке Нептуна в холодном преддверии 13-го эпизода первого сезона. Подберите темный, но чрезвычайно сумасшедший сингл Dandy Warhols «Мы привыкли быть друзьями», он же песня Вероники Марс . Это мета момент, наверняка, и напоминание о том, что песня, которая открывала каждый эпизод Вероники Марс, могла быть написана для самой героини - «Мы привыкли быть друзьями» - мрачная, грустная песня, но звучит ярко и солнечно и весело даже в самом горьком виде.

«Верно», балет Шпандау (S1, E15)
Ничего подобного выпускному вечеру 80-х годов, чтобы привлечь внимание к великолепным ретро-костюмам и множеству хороших баллад. Во время танца «Полное затмение сердца» Нептуна Хай вероника с гофрированными волосами опустошается, когда ее бывший Дункан (Тедди Данн) оказывается тайным поклонником ее подруги Мег. Но вечно обаятельный заместитель Лео (Макс Гринфилд) спасает день, когда он появляется в танце, украшенном, как Сонни Крокет, и ведет Веронику в центр спортзала для романтического медленного танца под хит 80-х годов балета Спандау. Бонус: Логан Эхоллс (Джейсон Доринг) появляется в темных очках и на пуговицах, а не в стиле Risky Business .

«Приватные глаза», Hall & Oates (S1, E17)
Один из величайших постоянных гостей сериала - Кен Марино в роли Винни Ван Лоу, неуклюжего, но в то же время хвастливого соперника, который не собирается обманывать своих клиентов за нужную сумму денег. Когда Веронике нужна информация от Винни, она легко обхитривает его, заставляя думать, что он ее превзошел. Винни высовывается из окна своего кабинета и исполняет серенаду Веронике с гимном независимых следователей, которые поют «Вероника Марс, я наблюдаю за тобой» под мелодию «Приватных глаз». Это особенно опытная девушка, которая знает, что самый простой способ обмануть ПИ, апеллируя к его эго.

«Это Аморе», Дин Мартин (S1, E19). Умная и тревожная ода « Криминальному чтиву» . Когда оскорбительный парень Трины Эхоллс (Элисон Ханниган) пытается убедить своего отца-кинозвезду Аарона Эхолса (Гарри Хэмлина) сыграть главную роль в его фильме о наемном убийце-наркомане с совестью, мы узнаем, что у А-Листера есть врожденный талант к стилизованному насилию. Аарон безжалостно избивает подражателя-режиссера, когда на заднем плане играет безобидная баллада Дина Мартина знакомое кинематографическое сопоставление приятной музыки и ужасающей жестокости, которая предвещает множество грядущего зла Эхолла.

«Моментальная вещь», что-то происходит (S1, E18)
Приготовьтесь засвидетельствовать один из самых совершенных моментов в истории телевидения. Логан Эхоллс - обеспокоенный, возможно, социопатический, мудрец Нептун. Вероника Марс - лоскутная, выжившая за годы подростка выжившая, чьи иллюзии разрушались годами. Но отогните слои и слои сарказма и все их дуэльные защитные механизмы, и вы получите удивительно серьезную правду: Логан и Вероника могут быть родственными душами. «Momentary Thing» от ирландской группы Something Happens - это саундтрек для долгожданного первого поцелуя пары , Стоит ли удивляться, что Something Happens также является названием фан-сайта LoVe?

«Подражатель», Spice Girls (S1, E22)
Сезон, полный сепийных воспоминаний о бести Веронике Марс и Лилли Кейн, прыгающей в беззаботном блаженстве новичка, завершается тем, что Вероника находит старое видео в комнате Лилли. Это показывает, что Лилли и Вероника глупо танцуют и безрассудно танцуют под девизом Spice Girls «Wannabe». «Если ты хочешь быть моим любовником, ты должен быть с моими друзьями», то это никогда не звучало так невинно (хотя до жути правда, когда мы рассматриваем случай бывшего парня Лилли (Логан Эхоллс), и это сигнализирует о легкомысленности девчонок, которая была полностью снята с Вероники, когда мы встретились с ней.

«Любовь ранит», Назарет (S2, E3)
Как раз тогда, когда мы подумали, что Вероника не может стать более классной, в начале второго сезона она начинает официанткой в ​​кафе Java the Hut, которое, как оказалось, проводит еженедельный вечер караоке. Кортни Тейлор-Тейлор из «Денди Уорхолс», знаменитая тема Вероники Марс и тема рок-документального фильма «Сандэнс» Копать землю! получает похвалы от своего причудливого фальцета в аранжировке в стиле Назарета «Love Hurts».

«Папа был камнем» Уоллеса Феннеля, в стиле искушений (S2, E5)
Уоллес Феннел (Перси Даггс III) проводит столько времени, играя приятного и милого Уотсона с Холмсом Вероники, что иногда нам нужно напомнить, что у Уоллеса есть свои проблемы. Когда отсутствующий папа Уоллеса приходит к мини-маркету, где Уоллес хранит полки, Уоллес находит способ сделать неловкое воссоединение семьи еще более неудобным. Он поет сердито в виде капеллы «Папа был скользящим камнем» прямо там, в проходе с консервированными овощами, вызывая своего отца даже без намека на застенчивость или страх сцены.

«Как можно починить разбитое сердце» Аль Грин (S2, E11)
Ничто так не говорит о том, как звучит музыка «wallowy in 2005», как саундтрек Virgin Suicides . Мы редко видим, как Вероника ведет себя как типичный раздражительный подросток, но она кладет диск в свой проигрыватель компакт-дисков и грустно смотрит в потолок с классической душой Эла Грина «Как можно исправить разбитое сердце» для компании. Это сигнализирует всему миру, что ее первая любовь, Дункан Кейн, была официально опустошена (снова), опустошив нашу героиню.

«Аделаида» Старых 97-х (S2, E11)
Но не так быстро. Предупреждение спойлера: После того, как после драматического расставания с Дунканом произошел грандиозный спектакль, заставивший себя резко броситься в сторону, чтобы казаться грустным, закрытие того же эпизода содержит более искреннюю грусть. Музыка королей альт-кантри Old 97s была показана на шоу раньше - их хриплый «4-Leaf Clover» саундтреки к предыдущей сцене, в которой мы видим, как именно Вероника помогла Дункану сбежать из Нептуна со своей новорожденной дочерью. Но когда адреналин от успешного снятия каперсов истощается, мы остаемся со слезоточивым ртом Старых 97-ых, «Аделаидой». «Чтобы быть сломленным, вы были сделаны», - идет песня, и трудно не смотреть на Веронику задумчиво глядя на океан, не желая, чтобы кто-то обнял ее, как можно скорее.

«Вероника» Бритта Даниэля в стиле Элвиса Костелло (S2, E12)
Иногда коварному детективу-подростку нужен небольшой перерыв в спасении задниц ее самого близкого и самого близкого, короткая музыкальная интерлюдия. Караоке ночью на Яве Хижина - идеальное мгновенное облегчение. На этот раз очень особенная приглашенная звезда и фронтмен Spoon Бритт Дэниел поет подходящую оду миссис Марс, и она даже берет несколько секунд из своего напряженного графика, чтобы восхищаться им. Музыка г-на Даниэля была представлена ​​на шоу раньше (какая лучшая песня, чтобы сопровождать Веронику, которая делает скрытные фотографии, чем «Я включаю камеру» Спуна?), А позже в этом эпизоде ​​«The Underdog» Ложи сопровождает изгоев из банды РСН (Weevil). Эли Наварро), когда он восстанавливается после изгнания.

«Влияние» со стороны Перишеров (S2, E17)
Могут ли бывшие друзья быть друзьями? На Весеннем танце бега 2006 года Вероника спасает Логана от болтливого безумия Гии (Кристен Риттер), потянув его на танцпол. Но то, что начинается с дружеского медленного танца, постепенно становится подавляющим по интенсивности, потому что, давайте будем реальными, Логан + Вероника = Любовь, а не «как». Так что перестаньте пытаться играть круто, ребята.

«Я слышу колокола» Майка Даути (S2, E20)
"Мне действительно нравится эта песня," говорит Вероника Логану когда душераздирающий Майк Даути о похоти и тоске начинает играть на альпинапоне Нептуна Хай (настоящий выпускной бал был отменен из-за нарушений алкоголя в старшей поездке). После сезона смешанных сигналов и плохого времени и значимого зрительного контакта Логан пьяно признает, что он никогда не переживал Веронику, что он думал, что их отношения будут эпическими. И, таким образом, очень конкретная фанатская база не может так сильно слышать характерный рашпиль Даути, не разрываясь, думая о сорванных признаниях в любви. Действительно, самая эпическая история.

«Ралли» Феникса (S3, E16)
Теперь давайте уделим минутку, чтобы поприветствовать музыкального гуру третьего сезона, радио-ди-джея с волосами парня-бандита, который достигнет вершин популярности инди-рока благодаря долгожданной стажировке в Pitchfork. Стош «Пиз» Пизнарски (Крис Лоуэлл) - хороший, не слишком сложный парень, у которого превосходный музыкальный вкус, даже если он не совсем мегахимик с нашей героиней. Альт-рок новички (в то время) Феникс обеспечивает саундтрек для губ губ Пиз и Вероники приятное изменение от раздражительных песен, которые окружают сложные отношения Вероники с Логаном. Возможно, в конце концов, есть смысл быть членом команды Piz.

«Мои до и после» Десмонда Феллоуз в стиле Коттона Мазера (S3, E17)
Пол Радд, один из главных финальных приглашенных звезд Вероники Марс , играет Рок-звезду по имени Десмонд Феллоуз, которая давно прошла его расцвет. Бедная Пиз - помощница Десмонда в Колледже Херста, и даже огромный музыкальный фанат Пиза не может выкупить бывшего эгоистичного бывшего солиста группы My Pretty Pony. Радд делает потрясающе убедительную работу, притворно демонстрируя новый материал, который никто не хочет слышать, включая нерешительную версию песни Коттона Мазерса «My Before and After».

Какая лучшая песня, чтобы сопровождать Веронику, которая делает скрытные фотографии, чем «Я включаю камеру» Спуна?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным