Покерный бот бьет людей в историческом матче

Понедельник был еще одним потерянным днем ​​для человеческой команды, но кровотечение было наконец остановлено Понедельник был еще одним потерянным днем ​​для человеческой команды, но кровотечение было наконец остановлено.

После завершения 120 000 раздач против покерного автомата Университета Карнеги-Меллона Libratus, команда профессионалов покера потеряла 1 776 250 фишек. У фишек нет денежной ценности, но профессионалы покера делят кошелек на 200 000 долларов на изнурительную битву с лучшим из когда-либо созданных покерных роботов.

«Мы не платим», - шутил во вторник на пресс-конференции Джейсон Лес, один из покерных профессионалов, играющих в Libratus. «Я обнаружил, что есть хороший шанс, что мы проиграем, но я думал, что это будет намного ближе. Это действительно грандиозный день в искусственном интеллекте ».

Лес потерял 880 097 ботов, что было худшим в команде. Джимми Чоу оказался в лунке 522 857, а Даниэль Маколей проиграл 277 657. Донг Ким, который был в плюсе на протяжении 20 дней, выиграл всего 85 649 фишек.

«Мы действительно потерпели поражение, - сказал Маколай.

1,7 миллиона фишек - это около 17 000 больших блайндов, или около 14 больших блайндов на 100 рук. Это было почти 90 бай-инов, так как каждая раздача начиналась с игрока-человека и машины с 20 000 фишек (200 больших блайндов).

Мероприятие, получившее название «Мозги против ИИ», прошло в казино Rivers в Питтсбурге.

Libratus был просто новейший покерный бот от КМУ компьютерщик Туомас Сандхольм , Libratus был разработан Сандхольмом и его доктором наук. студент Ноам Браун.

«Безлимитный холдем в хедз-апе был труднодостижимым», - сказал Сандхольм о проблемах, стоящих за победой лучших игроков в игре. «Это ориентир в игре AI».

«Профессионалы покера - настоящие спортсмены», - сказал Сандхольм на пресс-конференции «Профессионалы покера - настоящие спортсмены», - сказал Сандхольм на пресс-конференции. После каждой ночи игры команда собиралась, чтобы обсудить стратегии и попытаться найти утечки в игре Libratus. К сожалению, они не смогли найти много.

Libratus также был настроен после сессий, что привело к тому, что команда людей чувствовала, что бот поправляется с каждым днем. «Он учится у нас, и слабость исчезает на следующий день», - сказал Чжоу во время конкурса.

Каждый вечер после сеанса компьютер «Мосты» Питтсбургского суперкомпьютерного центра выполнял вычисления, чтобы отточить стратегию Libratus. В понедельник Браун опубликовал академический статья о теории сложных игр за Libratus ,

Более ранняя версия Libratus называется Клаудико потерпел поражение весной 2015 года другой группой профессионалов покера. Однако CMU назвал 7300 больших блайндов «статистической ничьей».

Сандхольм назвал результаты этого года «очень статистически значимыми».

«С самых первых дней исследований ИИ победа над лучшими игроками-людьми была мощным показателем прогресса в этой области», - сказал Сандхольм «С самых первых дней исследований ИИ победа над лучшими игроками-людьми была мощным показателем прогресса в этой области», - сказал Сандхольм. «Это было достигнуто с шахматами в 1997 году, с Опасностью! в 2009 году и с настольной игрой Go только в прошлом году. Покер представляет собой гораздо более сложную задачу, чем эти игры, поскольку он требует, чтобы машина принимала чрезвычайно сложные решения на основе неполной информации, борясь с блефами, медленной игрой и другими уловками ».

В то время как Libratus смог выиграть в безлимитном холдеме в хедз-апе с 200 большими блайндами, бот не смог бы справиться с дополнительными игроками за столом, и матч мог бы пойти совсем иначе, если бы стеки были очень глубже 200 больших блайндов.

Libratus использовал очень сбалансированную и мощную (буквально то, что Libratus означает по-латыни) стратегию овербета на ривере с блефами и стоимостными ставками, которые обычно сбивали людей с толку.

Поскольку Libratus был разработан специально для битвы «Мозги против ИИ» и тот факт, что его разработка и запуск обходятся в миллионы долларов, игрокам онлайн-покера не следует опасаться, что ИИ, такой как Libratus, в ближайшее время поставит под угрозу целостность интернет-игр. Онлайн покерные компании также очень опытны в обнаружении игроков-роботов. Стоит также упомянуть, что Libratus иногда заходил глубоко в аквариум на более поздних улицах, что было бы невозможно за реальным покерным столом в Интернете.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным