Исследование: украинцы стремятся потреблять качественный контент на украинском языке

  1. Распределение по языку
  2. выводы

28 Июля, 2016, 10:00

11922

По данным исследования сейлс-хауса FISH все больше молодых Украинская во взрослом возрасте делают сознательный выбор в пользу украинского языка. В течение последних двух лет страну всколыхнуло глубинное переживание аутентичной человеческого достоинства. Люди еще не совсем в полной мере осознают, что в Украине сейчас происходит языковая революция, которая даст начало совершенно новым процессам в обществе.

Доказано, что в поисках ответа на вопрос, почему одни нации бедные, а другие богатые, надо обратиться к их ценностей. Благосостояние важен для людей, но ценности имеют гораздо больший вес. Это они являются движущей силой развития человечества. В Украине появилась единая община, объединилась целью и ценностями. Сообщество, поднялась над государством, бизнесом, корпорациями. Пришло осознание, что для превращения страны нужны самоидентификация, интеллект и культура. Одной из этих составляющих является сознательный выбор языка. Языка, как одного из элементов ценностей.

Так исторически сложилось, что большая часть Украинских за 25 лет независимости была под влиянием гегемоннои русского языка. Для них она не была сознательным выбором, в отличие от тех, кто в наше время по убеждению выбирает украинский контент. Молодые люди до 30 лет преимущественно настроены на развлечения, которые существенно русифицированы. Программное обеспечение, игры, пиратское кино и книги в интернете - все это потребляется преимущественно на русском языке.

по словам редакторов портала SichNet Действительно качественных сайтов с украинским контентом не так уж и много. Мы находимся в замкнутом круге: с одной стороны, большинство украинский делают свои сайты на русском, потому что ею пользуются больше, а с другой - ищут более на русском, так русскоязычных сайтов больше. Но важно помнить замечательная пословица: «Кто желает - ищет возможности, а кто не желает - ищет причины».

В последнее время в украинском интернет-пространстве появился термин, который описывает новую уникальную аудиторию: «украиновибагливи». Это не только украиноязычные пользователи, пользователи, которые сознательно выбрали украинский контент через общие ценности или по убеждению. Это люди, которые сознательно пытаются разговаривать на украинском, или не говорят на украинском, но стремятся потреблять именно украинский контент.

Одна из самых посещаемых категорий сайтов в Украине - это онлайн-СМИ. Так случилось, что украинский рынок онлайн-СМИ несколько медленно адаптируется под новые потребности пользователей. Маркетологам стоит обратить внимание на эффективный способ повышения лояльности пользователей к собственным брендов. Процент пользователей, которые стремятся читать новости и потреблять качественный контент на украинском языке, постоянно растет. Часть из них публично дописывают в комментариях и формах обратной связи, выражают благодарность компаниям за наличие украиноязычной версии сайта и тому подобное.

Также мы имеем достаточно искаженную картину статистике на площадках, которые имеют двуязычные версии. Одной из причин, почему читатели получают контент на русском по умолчанию, является «автоматическая» изменение языка. Например, на компьютере пользователя установлено браузер, в котором по умолчанию настроен русский язык (часто взрослые пользователи не знают, как изменить язык браузера). Соответственно, площадка, который имеет несколько языковых версий, использует cookies и загружает для посетителя русскую версию. Эта цепочка продолжает расти когда у пользователя, например, установлено нелицензионную (чаще русскоязычную) версию ОС по умолчанию с российским регионом, после чего предложение для загрузки нового интернет-браузера также будет с соответствующим языком по умолчанию.

Ничего удивительного, что для большинства взрослых пользователей эти процессы слишком сложны. Простой эксперимент доказывает, что даже чисто украинские сайты, не имеющие русской версии, в основном посещают пользователи, у которых в настройках браузера установлен русский язык (в среднем 70%). То есть пользователей, которые стремятся потреблять контент сайтов Украинский, не обязательно характеризует язык браузера.

Распределение по языку

Топ 450 украинских пользователей Facebook

По данным материала « Положение украинского языка в «украинском» интернете ».

Первый интернет сейлс-хаус FISH предлагает своим клиентам готовое решение - уникальный рекламный продукт Ukrainians. К этому продукту входят площадки, которые имеют качественный украиноязычный контент с украинской версии или параллельную двуязычную версию:

  • NV.ua
  • 24.tv
  • Unian.ua
  • Tsn.ua
  • Pravda.com.ua
  • Espreso.tv
  • Glavkom.ua
  • Hvylya.net и другие

Каким категориям рекламодателей прежде всего может быть интересна аудитория Ukrainians? Абсолютно все категории рекламодателей могут эффективно бороться за лояльность клиентов, используя «про-украинское» позиционирования. Рынок испытывает спрос на украинское позиционирования и украинский язык. Например, Samsung продвигает собственные товары с помощью рекламы с современными украинскими мотивами из Onuka тому подобное.

По данным исследователей, в UA-net более 30% аудитории новостных ресурсов используют украинскую версию принципиально. А украинскую версию Facebook - 40%. На сегодня украиноязычная аудитория в интернете фактически равен размеру мобильной аудитории. Это молодежь, новаторы, которые имеют активную жизненную и социальную позицию. Они любят тестировать гаджеты, покупать новую технику, следят за новостями диджитал-мира. Украиноязычная аудитория «по принципу» - знающий, требовательна и проактивная.

Украиноязычная аудитория «по принципу» - знающий, требовательна и проактивная

выводы

  • Корреляция между языком браузера и языковой версии сайта существует, но все больше пользователей с русским языком в браузере сознательно выбирают украинскую версию сайта. Причиной автоматической смены языка может быть использование нелицензионного программного обеспечения с установленной на русском языке, а также человеческий фактор. Часто через обычные невнимательность или неосведомленность при инсталляции браузеров пользователи выбирают русский язык, а при использовании уже не хотят это менять. Тем не менее, посещая сайт, многие пользователи предпочитают именно украиноязычной версии.
  • Украинские посетители все больше предпочитают украинскому продукту. Поэтому сайты с качественным русскоязычным контентом могут существенно увеличить количество посетителей.
  • Новая аудитория «украиновибагливих» - это образованный, активный и прогрессивная категория пользователей.
  • Для украинских рекламодателей появился новый продукт, с помощью которого можно увеличить лояльность клиентов - используя четкое «про-украинское» позиционирования.

узнать больше

В исследовании использовались данные материала Galinfo и «Инициатива '21 ноября '»

Заметили ошибку? Выделить ее и нажмите Ctrl + Enter, чтоб сообщить нам.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным