Тюрьма в Софии - это настоящая шутка, в которой мы живем

Софийская тюрьма

Если двое «строго охраняемых» убийц с приговорами, близкими к максимальным, могут сбежать через парадную дверь самой безопасной тюрьмы государства, почему другие преступники все еще находятся внутри? Вероятно потому, что им нечего делать снаружи. Побег во вторник днем ​​- шутка, которая иллюстрирует полный распад государства. Лучшей иллюстрацией, чем эта, могут быть только последующие комментарии ответственных должностных лиц.

Вот ситуация. У нас есть два рецидивиста, которым по первоначальному «строгому режиму» 30 и 26 лет. Они должны быть изолированы даже от самих заключенных. Один из них сигнализирует о побеге. Министр внутренних дел Валентин Радев сказал: «Необходимые меры были приняты и приняты, но, к сожалению, случилось так, что теперь он сбежал из тюрьмы». Серьезно?

Рассматриваемые "меры" были прекращением работы. Больше ничего не было сделано. Опасному преступнику удается подкупить столько охранников, сколько ему нужно, и получить пистолет и нож. Видимо, охранники не знали, что он не должен был брать с него деньги, потому что в принципе каждый в его тюрьме получал то, что хотел. В результате вооруженный убийца в тюрьме отбывает 30-летний срок в «строгом режиме».

Вторник, солнечный день в Банишоре. Это идеальное время, чтобы сбежать из тюрьмы. Автомобиль стоит у забора в ожидании беглецов. Люди в машине в масках, сообщает Nova TV. Нет, это не шутка. Никто из охранников не «видит», что машина с людьми в масках была припаркована рядом с самой тюрьмой. Никто не идет, чтобы спросить их, по крайней мере, вежливо: «Извините, джентльмены, вам не жарко с этими масками в полдень, это что-то даже не так?»

Внутри тюрьмы. Беглецы вооружены пистолетом и ножом. Двадцать вооруженных охранников против них. Это несколько постов безопасности. Никто даже не стреляет одним выстрелом в двух убийц-рецидивистов, которые через пять минут могут стать Александром Невским. И это, учитывая, что в охрану было произведено три выстрела, что наглядно показывает, что мальчики готовы на все, в том числе выбрасывают случайных гражданских лиц. Единственное сопротивление ... одному из охранников удается «вытащить» беглеца за рубашку. То есть неизвестно, почему он не застрелил его.

Вся эта история заставляет думать, что эти персонажи подкупили всю тюрьму, и один из охранников дал им свой служебный пистолет, чтобы оправдать побег.

Так что они оба выходят на свободу через парадную дверь тюрьмы, потому что, очевидно, кто-то открыл им дверь для удобства. Они ждали их долгое время, и их не нужно было убивать. Они идут прямо к своим друзьям в масках, которые ждут их на машине неподалеку. Как будто они заказали напиток и поехали. Единственное сопротивление исходит от дворника, который преследует их до дыры. Что касается последнего: любой нормальный клерк с мозгами в голове попытается спасти его хотя бы перед СМИ. Видимо, это слишком сильно.

Две недели назад премьер-министр дал деньги, чтобы серьезно повысить зарплату тюремному персоналу. Не 1000 лв. В месяц, а 2 лв. Не стоят. Коллега из нынешних беглецов, которая четыре года назад вырыла туннель, чтобы спастись от Софии, вероятно, читает о новых тенденциях и поражена гневом, который он имел так много.

Вопрос сейчас в том, покинули ли опасные преступники страну. Они почти наверняка оставили ее ... в аэропорту Софии за 10 лв. За сэндвич и кофе из пограничной полиции. Судебная система не работает, и когда она работает, нахождение в тюрьме - дело личного выбора.

Шутки на этом не заканчиваются. «Всегда были случаи побега из тюрьмы, начиная со времен графа Монте-Кристо и достигая строго охраняемого Алькатраса», - объяснил юрист Национального собрания Данаил Кирилов в странной попытке подавить просьбу БСП об отставке Министр юстиции Цецка Цачева отвечает за тюрьмы.

Есть две проблемы с графом Монте-Кристо. Во-первых, это литературный персонаж Дюма. Ergo, это вымышленный побег. Вторая проблема заключается в том, что Эдмонд Дантес роет туннель, затем притворяется трупом в мешке и, наконец, плавает в ледяной воде, чтобы сбежать из замка Ифа. Мальчики из Софии сбежали через стропила охранника, размахивая пистолетом и ножом самих охранников, а не длинной скрытой ложкой, с которой они вырыли туннель. Для Александра Дюма логично не думать, что он может таким образом вытащить Дантеса из тюрьмы.

Комментарий Данаила Кирилова оказался недостаточно серьезным в отношении GERB, поэтому спикер их парламентской группы Цветан Цветанов также должен был сказать:

«Я думаю, что исторический обзор, сделанный моим коллегой Кириловым, показывает, что на протяжении многих лет такие случаи были не только в нашей стране».

Эй, это нас гонит.

Мы будем рады, если вы поддержите онлайн-издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализ и комментарии к событиям дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка Серьезно?
Никто не идет, чтобы спросить их, по крайней мере, вежливо: «Извините, джентльмены, вам не жарко с этими масками в полдень, это что-то даже не так?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным