Справочник Гэла по Джейн Остин: гордость и предубеждение

  1. Рейтинг Эллисон романов Джейн Остин

Я собираюсь изменить ситуацию в этом месяце и начать этот пост с моего пересмотренного рейтинга Остина.

Рейтинг Эллисон романов Джейн Остин

1. Гордость и предубеждение

2. Аббатство Нортангер

3. Убеждение

Конечно базовую девчонку, как я бы поставил Гордость и предубеждение на вершине ее списка. Но он также занимает первое место, потому что это справедливо. так. хорошо. Я борюсь с тем, как сделать эту книгу справедливой. Давайте погрузимся в.

Позвольте мне начать с того, что я решил на этот раз послушать аудиокнига и мальчик, это было круто (рассказчик был восхитителен). Я не могу сказать вам, сколько раз я издавал визг или гигантскую улыбку или - любимый всем - большой сон, держащий руку на сердце… все, когда ехал на работу и с работы. Я уверен, что выглядела нелепо, но на самом деле, спросите меня, если я все равно Я совершенно поражен этой книгой, и мне все равно, кто ее знает.

В « Гордости и предубеждении» можно найти МНОЖЕСТВО персонажей. Самая главная героиня, Элизабет Беннетт, является одной из пяти сестер. Теперь включите в игру ее лучшую подругу Шарлотту Лукас и ее семью, джентльмена по имени мистер Бингли и его сестры, мистера Дарси и его сестру, солдата по имени мистер Уикхем, надоедливого двоюродного брата по имени мистер Коллинз ... и так далее, и так далее ... вы получите картину. В этой книге довольно много людей, которых нужно отследить, но все они такие интересные и отчетливые персонажи, что это никогда не проблема.

Сестры Элизабет и ее родители проживают в поместье Лонгборн. Хотя ее отец джентльмен, и он поддерживает имущество, они ни в коем случае не богаты. В начале книги все сестры Беннет не состоят в браке, и их мать особенно полна решимости изменить это. Когда она узнает, что джентльмен по имени мистер Бингли прибудет в близлежащий парк Нетерфилд, начнется серия событий, которые в конечном итоге приведут к тому, что трех ее дочерей будут приковывать.

Но сначала - мистер Бингли и его группа, в которую входят его братские сестры, а также его хороший друг мистер Дарси, прибывают в Нетерфилд и знакомятся с людьми в этом районе. Мистер Бингли хорошо принят жителями не только потому, что он богат, но и потому, что он в целом хороший парень. С другой стороны, мистер Дарси, хотя и очень богатый человек, выглядит очень гордым человеком. Бингли начинает влюбляться в застенчивую старшую сестру Элизабет Джейн. У Дарси его нет, потому что он не думает, что Джейн любит своего друга Бингли так же сильно, как и ее (в современном мире всего этого можно избежать с помощью простого текстового сообщения, ну да ладно). В конце концов он убеждает своего друга покинуть Netherfield, оставив Джейн с разбитым сердцем.

Все еще со мной? Я постараюсь подвести итог остальной части книги быстро, хотя и справедливо, но мне придется оставить некоторые из них ради длины блога (скажем, три раза быстро). Все еще со мной

Ужасный двоюродный брат Беннеттов по имени мистер Коллинз, который унаследует Лонгборн после смерти мистера Беннетта, приезжает в город с намерением жениться на одной из пяти сестер. Он спрашивает Элизабет, она быстро говорит нет, и он продолжает жениться на ее лучшем друге. Поверь мне, Лиззи увернулась от пули.

Элизабет также встречается с мистером Уикхемом и развивает с ним дружбу (возможно, с надеждой на дальнейшее развитие). Он говорит ей, что мистер Дарси не передал ему наследство, обещанное ему отцом Дарси. Оказывается, это ложь. Но прежде чем Элизабет узнает, что Уикхем - большой лжец, она считает это Дарси еще одной причиной, по которой он не любит. Уикхем продолжает убегать с младшей сестрой Элизабет (которой, мне кажется, сейчас всего 16 или 17 лет), и его нужно убедить жениться на молодой Лидии после того, как она в основном испортила ее репутацию.

Мистер Бингли и Джейн возвращаются вместе, если вам все еще интересно.

Однако лучшая часть книги - наблюдать медленное развитие любви между Элизабет и Дарси. Хотя она начинает с того, что ему не нравится (по причинам, по которым она чаще всего ошибается) и отказывается от его первого предложения о браке, он влюбляется в нее с тех пор, как они впервые встретились. Хотя он не без вины (его первое предложение касалось разговоров о неполноценности ее рождения и некоторых оскорблениях в отношении ее семьи), мистер Дарси учится на своих ошибках и возвращается, чтобы доказать свою любовь и достоинство к Элизабет. Она, конечно, меняет свою мелодию, понимая, что он на самом деле неправильно понял, и они живут долго и счастливо. Потому что, если я скажу это однажды, я скажу это тысячу раз - это Остин, вы все!

Мужчина, который любит и понимает женщину за все ее причуды и идиосинкразии, не задавая вопросов, - это материал, из которого в значительной степени вытекают все хорошие любовные романы. Я думаю, что это большая часть того, почему эта книга настолько значима и породила так много адаптаций.

Элизабет Беннетт также моя любимая героиня Остин. Она умна, гордая, верная, приятна и, несомненно, ошибочна. По сути, она великолепна.

Сначала я читал «Гордость и предубеждение» еще в старшей школе (ах… так что, может быть, именно отсюда возникли мои нереальные ожидания от мужчин), но большая часть того, что я помню об истории до сих пор, пришла из 2005 года. Кира Найтли экранизация романа. Скажем так, части этого фильма довольно либеральны с их представлением о книге. Оповещение о спойлере: как самая последняя сцена в фильме мистера Дарси и Элизабет, говорящая о том, что в Пемберли «она счастлива накаливанием», а не в книге. Не моя любимая сцена, где Дарси впервые предлагает Элизабет под дождем (потому что профессии любви всегда лучше под дождем). Но это все еще прекрасное изображение работы Остина.

Мне еще предстоит посмотреть более чем 5-часовую феерию, которая является Колин Ферт, телевизионная версия мини-сериала книги, но я слышал, что это лучшая экранизация романа.

Я знаю, что я не делаю эту книгу справедливости. Если вы еще этого не сделали, просто прочитайте это. Это красиво, романтично и о-о-так Остин.

Поезд Джейн не останавливается здесь! Эмма следующий.

Вы читали Гордость и Предубеждение ? Ты так же влюблен, как и я, в отношения Дарси и Элизабет? Дайте мне ваше мнение в комментариях ниже!

Allison

Эллисон работает в CLP - Main в Департаменте внешних и правительственных связей в качестве сотрудника по развитию. Она любит долгие прогулки, хорошие книги и плохие реалити-шоу.

Все еще со мной?
Ты так же влюблен, как и я, в отношения Дарси и Элизабет?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным