The Island Review: Бо Хуанг доказывает, что американские комедии делают это безопасно

  1. Оценка: C +

«Бо Хуан» Остров «Совершенно ясно, что американские комедии играют слишком безопасно, по сравнению с остальным миром. Фарс с надписью «за кулисами» уже стал огромным хитом в его родном Китае (всего через две недели после выхода он стал седьмым самым кассовым фильмом года), и нет никакого неуважения к восхитительному Голливудские предложения, такие как «Blockers» - или даже полуприличные попытки, такие как «I Feel Pretty» - но в принципе невозможно представить, чтобы крупная отечественная студия выпустила что-нибудь подобное.

«Остров» - это 132-минутная комедия, которая начинается с массивной последовательности спецэффектов, а затем переходит в бешеный социальный комментарий, который является частью «Потерянного», частью Стэнфордского тюремного эксперимента и частью курса философии колледжа. Да, и в фильме также есть место для любовной истории, метеорита и длинной сцены, где люди пинаются в паху в замедленной съемке, в то время как опера пронзает саундтрек. И то, и другое слишком много, а также почему-то недостаточно, но даже самые изнурительные эпизоды этого раздутого импортного блокбастера достаточно бесстрашны, чтобы заставить вас хотеть, чтобы американские фильмы последовали его примеру.

Конечно, важно отметить, что звезда, соавтор и первый режиссер Бо Хуан заслужили свой шанс снимать на Луну. Один из самых известных комических актеров в материковом Китае («Разрывные друзья», «Земля никого» и «Путешествие на Запад» входят в число его недавних хитов), Бо подошел к этому проекту с чем-то вроде пустой проверки. Или, по крайней мере, пустая проверка мышления.

Показательный пример: «Остров» открывается в космическом пространстве, когда гигантский камень проходит мимо спутника на пути к потенциальному столкновению с Землей. Радио-крик предполагает, что есть неплохой шанс, что он может разрушить жизнь, какой мы ее знаем, но непритязательный корпоративный дрон по имени Джин Ма (Бо), похоже, не так уж и обеспокоен. Он полагает, что «бедные люди потеряют меньше всего», если мир закончится. Кроме того, Джин Ма слишком озабочен его огромным увлечением Шаньшанем (легендарной Ци Шу, столь же захватывающей в этой широкой комедии, как и в любом из художественных фильмов, которые она сняла с Хоу Сяо-сянем), выигравшими номерами для предстоящая лотерея и командная поездка, которой вся его компания будет наслаждаться вместе; плавучий школьный автобус, который все едут на отдаленный остров, сразу же ориентирует этот фильм на абсурдную территорию.

Наш несчастный герой - типичный, корыстный тип провала - собирается изменить свои приоритеты и самым болезненным образом. Через несколько секунд после того, как Джин Ма узнает, что он выиграл 8 миллионов долларов со своим цифровым лотерейным билетом, плавучий школьный автобус оказывается у основания небывалой приливной волны. Метеорит оказал влияние, или это просто связалось с океанами, изменяя масштаб атмосферы Земли? Все, что мы знаем, - это то, что нас швыряют в глубины вдохновенной и непростительно мультяшной декорации, в которой шатается школьный автобус, как маленькая игрушка. Бо, который никогда не упускает шанса позолотить лилию, даже бросает в смесь явно фальшивого кита CG только потому, что может.

Это самая большая последовательность в фильме, и в то же время самая забавная, потому что все становится очень «Повелителем мух» очень быстро, когда все смывают на берегу странного острова. Несколько десятков выживших едва успели засохнуть, прежде чем борьба за власть грозит разорвать группу на части. Водитель автобуса Дики Ван (Wang Baoqiang), возможно, выглядел как улыбающийся дурачок, прежде чем все пошло не так, но - чувствуя, как будто группа все еще находится под его наблюдением - он появляется как диктаторская сила. Это не устраивает генерального директора компании Чжана (Yu Hewei), который привык руководить и руководить этими людьми. Он также не может понять, как такой богатый человек не может просто выкупить себя в такой ситуации; неудивительно, что для хита с материкового Китая «Остров» оставляет большую часть своих симпатий простому человеку.

Он также не может понять, как такой богатый человек не может просто выкупить себя в такой ситуации;  неудивительно, что для хита с материкового Китая «Остров» оставляет большую часть своих симпатий простому человеку

"Остров"

В то время как эти две фракции борются за контроль - фильм, эффективно исследующий природу социальных конструкций и силу, которую они могли бы продолжать оказывать без общества, чтобы усилить их - Джин Ма отодвигается на периферию истории, где он пробегает через несколько целых сезоны «потерянных». Он и его правонарушитель Син (Чжан Исинь) находят мертвого белого медведя, плавающего в океане, слышат странные звуки животных, доносящиеся из леса, и в конце концов даже натыкаются на вытащенный на берег грузовой корабль, перевернутый с ног на голову ( Сценография дизайна фильма). Не поддерживаемые какой-либо более великой мифологией, немногие из этих сторон стоят того времени, которое Бо тратит на них. В лучшем случае они отвлекают от незаинтересованности фильма более загадочными сюжетами, такими как то, как Джин Ма уйдет с острова, и какой мир может ждать его, как только он это сделает.

И хотя Джин Ма может иметь здравый смысл держаться подальше от социально-политического состязания по писанию, происходящего в центре острова, Бо заставляет нас пережить так много переворотов и переворотов, что у нас вряд ли хватит сил позаботиться, когда двое выживших установить устойчивую форму капитализма (это сложно и зависит от колоды игральных карт). Только после того, как Джин Ма выходит в центр внимания, раскрывает себя как естественного лидера и вновь посвящает свою жизнь завоеванию любви Шань Шаня, рассеянный интерес фильма объединяется в связное повествование. Это событие, которое Бо, естественно, отмечает с помощью хорошо поставленного флешмоба EDM (одна из многих заставок, которые позволяют Бо демонстрировать редкую ловкость зрения для начинающего комедийного режиссера).

«Остров» становится гораздо веселее, когда Шань Шань выходит на передний план и переворачивает историю вверх ногами, как приземленный корабль, на котором происходит большая часть его. Если первая половина режиссерского дебюта Бо исследует степень, в которой на нас наложены социальные правила, вторая половина спрашивает, может ли более естественный порядок пережить реинтродукцию в обществе. Это не означает, что Ха Цзинь и его коллеги спасены, только то, что его цветущие отношения с Шан Шаном заставляют его беспокоиться, что она потеряет интерес, если они когда-нибудь вернутся домой. На острове он может быть чем угодно. Но в реальном мире он вернулся бы к низкооплачиваемому ворчанию с небольшим, чтобы предложить красивую женщину как она.

Неврозы персонажа и степень, в которой его личные интересы начинают сталкиваться с интересами группы, обеспечивают третий акт этого фильма непреодолимым напряжением, которое отсутствовало в его более ранних частях. И хотя текстурного отчаяния от исполнения Бо достаточно для того, чтобы фильм пережил его более отчаянные времена, решение переориентироваться на Ха Цзинь и Шань Шаня не приходит мгновением. Эти двое, возможно, не находят драматически удовлетворительного способа примирения своих социальных ролей с их реальной ценностью, но по крайней мере «Остров» готов их искать.

Оценка: C +

«Остров» сейчас играет в кинотеатрах.

Подписаться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Метеорит оказал влияние, или это просто связалось с океанами, изменяя масштаб атмосферы Земли?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным