ИЗБЫВАЯ СКАЗКИ ИЗ КРИПТА: Секрет телевизионного террора

Мы сделали это, детки

Мы сделали это, детки! Мы покрыли второй сезон твердыми шестью футами высококачественной, кустарной грязи. Мы смеялись, мы плакали, мы умирали, а потом делали это снова и снова. Мы столкнулись с улыбкой зомби, расчленения, психопатов и манекенов чревовещателя. Так, какова наша кода для такого восхитительно смертельного сезона? Такие гнилые фрагменты телевизионной трагедии? Ну, у нас есть два лучших эпизода за весь сезон, по моему скромному мнению, и один последний тупой, в котором главную роль сыграла легенда ужасов.

Это именно то, чего хотел бы наш дорогой второй сезон, так что давайте возьмем наши лопаты и отдать дань уважения.

2 сезон 16 серия: «Телевизионный террор» по мотивам «Призрака страха» № 17
Режиссер: Чарльз Пикерни
Автор сценария: Рэндалл Янсон
Первоначально эфир: 17 июля 1990 г.

Родословная режиссера и писателя ужасов: Чарли «Чарльз» Пикерни снял боевик 2009 года «Кровотечение» . Однако гораздо более интересным является тот факт, что он был трюковым художником и координатором более 5 десятилетий, начиная с телешоу The Untouchables и продолжая работать в этой области. В его 80-х. Я не думаю, что должен сказать вам, что он круче всех нас.

У Рэндалла Джансона есть интересное место в « Сказках» из истории Склепа , но я расскажу об этом подробнее, когда мы перейдем к его более позднему эпизоду «Король дороги». Совсем недавно он написал «Апокалипсис Дня зомби» , умный короткометражный фильм, который показывает, как его чувство юмора и ужаса до сих пор нетронутым.

Он также написал фильм Оливера Стоуна « Двери» , который я привожу только потому, что в этом эпизоде ​​есть шутка Джима Моррисона, и я чувствую, что он немного очищает этот опыт здесь. Он также написал фильм Оливера Стоуна « Двери» , который я привожу только потому, что в этом эпизоде ​​есть шутка Джима Моррисона, и я чувствую, что он немного очищает этот опыт здесь

Другие известные деятели: композитор Дж. Питер Робинсон продолжил бы забивать еще три эпизода Tales. Некоторые из жанровых работ в его грандиозной карьере включают « Вампира Уэса Крэйвена» в Бруклине и « Кошмарном кафе», «Родные: обнятые», «Жуткий», «Индиана», «Призрак и возвращение живых мертвецов II» .

Это доставляет ?: Этот эпизод - действительно Сказки от Склепа, стреляющего на всех цилиндрах. Мортон Дауни-младший играет Хортона Риверса, пьесу, основанную как на его собственной прогорклой репутации провокатора телевидения, так и на злополучном выпуске Джеральдо Риверии 1986 года, посвященном открытию хранилища Аль Капоне (о котором даже упоминается в эпизоде!) Экипаж, который даже не может притворяться, что скрывает свою ненависть к нему, входит в пресловутый «дом с привидениями», где происходили настоящие убийства. Их ожидание приправить многое ничем не переворачивается, когда оно превращается в РЕАЛЬНЫЙ дом ужасов, с трупами в ваннах, кровоточащими дверями и даже с экипажем, которого сбивают нынешние жители. Будьте осторожны с тем, что вы хотите, когда просите рейтинги убийцы!

Шоу Дауни закончилось ровно за год до выхода в эфир «Телевизионного террора», и хотя для зрителей было неожиданностью увидеть его в сценарии, это был довольно умный способ сохранить его лицо и репутацию в центре внимания. переходный период в его странной карьере. Этот эпизод прослеживается в тогдашнем феномене мусорного телевидения, и как человек, который ценит вещи, «датируемые», чтобы мы получили реальное представление о поп-культуре в их соответствующие периоды времени, я ценю случайный эпизод, который избегает вечной истории о морали чего-то немного грязнее.

Я также не мог не подумать об одном из моих любимых фильмов-призраков, « Призрачном часе» , который транслировался по телевидению BBC два года спустя и использовал подобный сюжет «съемочная группа в доме с привидениями». WNUF Halloween Special 2013 также получит необычайно веселый и уникальный удар по этому обрамляющему устройству, которое мне явно не нравится. В то время как шоу по охоте на призраков сегодня стоит десять центов, в то время это была свежая идея, и она настолько плотно организована и хорошо организована, что сегодня она все еще кажется свежей. Короткий (это примерно за 20 минут!) И брутальный, это идеальный выбор для передачи в эфир во время мини-марафона на Хэллоуин.

Лучшая линия Cryptkeeper: «Не удивительно, что он такой хит в прямом эфире ... или он мертв? ... ТВ!»

2 сезон, серия 17: «Хранитель моего брата» по мотивам Shock SuspenStories # 16   Режиссер: Питер С 2 сезон, серия 17: «Хранитель моего брата» по мотивам Shock SuspenStories # 16
Режиссер: Питер С. Моряк
Автор сценария: Джеффри Прайс
Первоначально эфир: 24 июля 1990 г.

Режиссер и писатель ужасов родословная: Моряк и Прайс возвращаются за свой последний эпизод для следующих серий «Для плача вслух» ранее в этом сезоне

Другие знаменитости: наша любовь интересует не кого иного, как светящейся Джессики Харпер, звезды Суспирии, Призрака Рая, Шоковой терапии и многого другого. Она привносит свою фирменную кривую, классную, но теплую прелесть в одну из самых нелепых сказок ... сказок. Харпер всегда отличался тем, что был заземляющей силой, в то время как абсурдные сюжеты потрескивали вокруг нее, и смотрел в стек Тимофея «Сын пляжа », когда он привязан к Джонатану «Ночь страха», которую Старк определенно квалифицирует.

Это доставляет ?: Успех «Хранителя моего брата» будет полностью зависеть от того, как вы относитесь к эпизодам тупее в целом. С саундтреком, который звучит так, будто он активно дразнит мыльную оперу, этот рассказ о соединенных братьях полагается на сценарии «Странная пара, но в аду» больше, чем на что-либо действительно ужасающее. Фрэнк - прямой близнец Элизабет Уэйкфилд, который боится остаться один, если ему сделают рискованную операцию 50/50, чтобы отделить его от брата. Эдди, или Джессика Уэйкфилд, является трудолюбивым братом, который считает, что риск смертности более чем стоит того, чтобы больше не быть «уродом». Приходит Мари, прекрасная, умная женщина, в которую Фрэнк мгновенно влюбляется. Будет ли он рисковать всем из-за предполагаемой настоящей любви, или все станет немного грязно между нашими склеенными Каином и Авелем?

«Вы влюбляетесь, и я получаю промах». Этот эпизод настолько же широк, насколько и упрощен. Есть много забавных моментов (а именно, Харпер и Стэк пытаются поговорить об их отношениях, в то время как Старк с проституткой Доминатрикс прямо рядом с ними), но фактор глупости до 11, и он заглушает почти все остальное. Несмотря на веселье от просмотра Джессики Харпер на шоу, это похоже на эпизод наполнителя. Однако поворот в конце - это весело. Несмотря на то, что вы увидите, что это произойдет, в нем есть то вкусное чувство комикса от «Комикса ЕС», которое очень приятно.

Лучшая линия Cryptkeeper: «Ты один сегодня вечером? Считай, что тебе повезло: вас может быть двое, и подумай, какой это может быть ужас!

2 сезон, серия 18: «Секрет» по мотивам «Призрака страха» № 24
Режиссер: Дж. Майкл Рива
Автор сценария: Дуг Роннинг
Первоначально эфир: 31 июля 1990 г.

Ужасная родословная режиссера и писателя: у J. Michael Riva был только эпизод « Удивительных историй», чтобы добавить к этому режиссерскому кредиту, но его основная карьера была в качестве дизайнера, поэтому неудивительно, что это одна из самых красивых сказок из склепа. эпизоды пока что. Его заслуги включают Хэллоуин II, Приключения Бакару Банзая в восьмом измерении, Железный человек и Скрудж . К сожалению, он скончался за несколько месяцев до выхода своего последнего фильма Django Unchained .

Только два кредита Дуга Роннинга принадлежат « Сказкам из склепа» ! Теперь это посвящение.

Другие известные личности: Легендарный персонаж Ларри Дрейк возвращается из своего ужасного хода в роли Санты в «All Through the House», чтобы сыграть дружелюбного дворецкого Тобиаса.

Грейс Забриски, вероятно, наиболее известна своими работами в « Твин Пикс» , но она также появилась в фильмах «Недовольство» (американский), « Детская игра 2» и « Галактика террора» .

Это доставляет ?: 1000% Это может быть одним из самых чистых эпизодов, когда дело доходит до сочетания великолепной классической обстановки, интересных персонажей и изюминки, которая прекрасно окупается. Бедный молодой Теодор - милый ребенок, но он больше не малыш, и ему трудно усыновить из приюта, в котором он застрял. Однажды, однако, богатые и, казалось бы, щедрые Кольберты усыновляют его. Погруженный в мир игрушек и бесконечных десертов, единственными недостатками являются то, что его одиночество оставляет его только дворецким в качестве друга, а его новые родители явно что-то скрывают. Ночные графики, шепчущие секреты ... что нужно сделать ребенку, чтобы отдохнуть здесь?

В этом эпизоде ​​есть вампиры, оборотни и Ларри Дрейк. Это чистая, жуткая ностальгия по тону, доставляющая восхитительные тропы ужасов, и это идеальная отправка для второго сезона.

Лучшая линия Cryptkeeper: «Как одна корова сказала другой, когда они отправляются на заклание: до следующей порции мы МЯСО!» (Пожалуйста, не пропустите обильное количество шуток Чарльза Диккенса на открытии. Они слишком хороши, чтобы их испортить! )

Второй сезон укрепил силу этого маленького жуткого шоу. В то время как талантливым талантам платили только за масштаб (около 15 000 долларов в то время, когда такие люди, как Арнольд Шварценеггер зарабатывали миллионы на одном фильме в том же году), огромные звезды все еще привлекали толпами. Сочетание способности играть в жанре с коротким, быстрым обязательством с гарантированной широкой аудиторией без дополнительной работы с их стороны было абсолютно неотразимым для парада креативщиков.

Быстрый поворот и большое количество историй также открыли возможности для менее известных талантов, которые помогли создать ту странную алхимию, которая так хорошо работала для шоу. Как Говард Дойч сказал в интервью Los Angeles Times в 1990 году: «Я имею в виду, что, сняв три (полнометражных) фильма, я могу сказать вам, что это абсолютно беспрепятственно. Там большая система поддержки. Они устроили это так, что там есть сеть, и они позволили вам улететь так далеко, как только сможете. И это довольно странные, больные вещи.

И это довольно странные, больные вещи

«Сказки из склепа» были хитом критиков и зрителей во втором сезоне, даже в результате показа эпизода «Режущие карты» в Американском институте кино в год его выпуска. Очень редко можно завоевать популярность и уважение как в индустрии развлечений, так и за ее пределами, и еще реже, когда это удалось ужасному персонажу. Можно даже утверждать, что комедийные аспекты шоу помогли освободить место для таких популярных комедий, как Dream On и The Larry Sanders Show , показав HBO, что зрители были готовы к умным шоу, которые играли с традиционным телевизионным форматированием.

Возвращаясь к этим эпизодам, я еще больше оценил, какой это восхитительный шведский стол. В то время как в большинстве историй есть надежные рассказы о морали, огромное разнообразие настроек и стилей историй, которые были исследованы в течение одного сезона, является своего рода волшебным. Особо можно найти столько веселья и уважения к ужасу в одном месте, не говоря уже об успешном телешоу, которое длилось семь сезонов, и именно это делает эту колонку настолько приятной для меня, чтобы писать.

Так что готовьтесь, детишки. Второй сезон мертв и похоронен, но костяные пальцы третьего сезона уже стучат в дверь! Это один из моих самых любимых вариантов, и он использует еще больше творческих шансов, включая один из самых уважаемых и экспериментальных эпизодов серии. Так что передохните, пока можете: мы возродим нашего дорогого Хранителя Склепа раньше, чем позже ...

Стефани Кроуфорд, живущая в невероятно приземленном городе Лас-Вегас, штат Невада, является независимым автором и соведущей Screamcast , Вы можете следить за ее шутками в Дом разумного количества ужасов и в твиттере @scrawfish

Так, какова наша кода для такого восхитительно смертельного сезона?
Такие гнилые фрагменты телевизионной трагедии?
Это доставляет ?
Или он мертв?
Это доставляет ?
Будет ли он рисковать всем из-за предполагаемой настоящей любви, или все станет немного грязно между нашими склеенными Каином и Авелем?
Это доставляет ?
О нужно сделать ребенку, чтобы отдохнуть здесь?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным