Актер Джаред Харрис награжден медалью Луи Камукака из RCGS

Его выступление в качестве капитана Фрэнсиса Крозье в психодраме экспедиции Франклина AMC « Террор» было названо выдающимся и его лучшее со времен Безумцев , Теперь актер Джаред Харрис был удостоен награды, названной в честь историка, посвятившего свою жизнь раскрытию правды судьбы экспедиции.

Харрис принял медаль Луи Камукака Королевского канадского географического общества на ежегодной Ужин Коллегии Товарищей 1 ноября в Оттаве. Медаль чествует наследие Камукака, чьи пациенты каталогизируют артефакты, места захоронений и устные свидетельства инуитов способствовал открытию кораблей Франклина, Эребуса и Террора , и которые скончались в начале этого года.

«Харрис не только уловил сложность характера Крозье, но и всю философию исследователей той эпохи, и помог перенести ставки полярного исследования и драму его уничтожения лучше, чем кто-либо до него», - сказал генеральный директор RCGS. Джон Гейгер.

Джонни Иссалук, актриса фильма « Ужас» Харриса, стал членом Общества в знак признания его постоянных усилий по наставничеству молодежи и распространению культуры инуитов среди мировой аудитории.

Харрис сказал, что он рад, что шоу убедило любопытных его фанатов проверить правдивую историю экспедиции Франклина. «Достаточно уместно, что история вспомнит, что именно RCGS впервые признал « Ужас » , и что мы, как получатели, пошли по стопам Луи Камукака».

«Достаточно уместно, что история вспомнит, что именно RCGS впервые признал « Ужас » , и что мы, как получатели, пошли по стопам Луи Камукака»

Джаред Харрис (слева) в роли капитана Фрэнсиса Крозье и Тобиаса Мензиса в роли капитана Джеймса Фицджейма в фильме «Террор». (Фото: Эйдан Монахан / AMC)

Харрис также с любовью говорил о своем времени с Иссалюком на съемочной площадке в Хорватии, где снималась большая часть сериала.

«Когда Джонни рассказывает тебе о своей жизни, ты понимаешь, как мало ты сделал, и как ты был неудачлив», - пошутил он. (Иссалук не только снимался в кино и на сцене, снявшись на мировой премьере прошлой летом новой пьесы «Дыхательная дыра» на Стратфордском фестивале, он также является опытным спортсменом, который соревновался в традиционных инуитских играх и спортивных состязаниях и тренировал их в течение 20 лет. Следите за интервью с Иссалюком в январском / февральском номере Canadian Geographic , в газетных киосках в конце декабря.)

«Нам очень повезло, что Джонни и Нив [Нильсен, который сыграл Леди Тишина] в шоу», добавил Харрис. «Они имели решающее значение для понимания мира, который мы изображали».

Связанный: Прочитайте резюме Рассела Поттера и Стивена Смита Сезона Террора 1

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным