Sia о возвращении Адель, нежелательных ударов Рианны - Rolling Stone

Сиа Фюрлер Предстоящий альбом This Is Acting (выходящий 29 января) имеет новую концепцию: он полон песен, отвергнутых артистами A-list. Furler успешно писал для самых известных музыкальных имен, из Адель в Бейонсе, с тех пор как она перешла к написанию поп-музыки около пяти лет назад, после того, как она утвердилась в качестве топ-40 артиста с ее хитом «Люстра». «Я чувствую, что они хиты, но никто не хотел их», - говорит она о треки на новом альбоме, которые были написаны в течение последних нескольких лет. «Поэтому я подумал:« Посмотрим, как эксперимент, если я прав ».

В ожидании альбома Фёрлер подробно поговорил с Rolling Stone о поп-музыке, ее производительности и о том, как стать «стервой» своих клиентов в студии.

Вы описали написание песен для других как «актерское мастерство», отсюда и название This Is Acting . Но можете ли вы провести меня через это мышление при написании песни с намерением спеть ее кем-то другим?
Конечно. Я, вероятно, получаю 20 или 30 треков в неделю от моих друзей-продюсеров, которые надеются, что я напишу на них тексты песен и мелодию. Я пишу над ними в моем доме и записываю демонстрации их в своем доме. У меня есть инженер пришел. Если бы я знал Rihanna ищет сингл, я на самом деле выберу треки, которые звучат как Rihanna-подобный джем, и затем я начну процесс написания поверх него. Это будет сначала с мелодией, а затем я выберу лирический контент из списка концепций, которые у меня есть в моем телефоне, и всякий раз, когда я думаю об этом, я записываю его.

Поэтому я просто прокручиваю все свои заметки и ищу концепции, которые похожи на этого конкретного художника. У меня может быть что-то под названием «Bubble Gum», и я подумаю: «Да, это не Рианна, это больше для молодого художника». Или у меня может быть что-то вроде «Ликер», и с этим как концепция я могу представьте, что она будет петь что-то о том, что кто-то не может удержать их спиртное. Сначала идет мелодия, и вы должны чувствовать, что она может петь ее, а затем я должен выбрать лирический контент, который также будет соответствовать данному артисту. Вот как я это делаю. Я часто ошибаюсь, и тогда песня заканчивается в другом доме, а иногда она оказывается в мусорном ведре.

Это просто хит или промах, и я думаю, что причина моего успеха в том, что я действительно продуктивен, не обязательно, что я отличный автор песен. Я думаю, что я хороший куратор, так что я знаю, как выбирать треки, которые кажутся им неестественными, или, кажется, имеют приподнятое качество в припеве. Похоже, что широкая публика хорошо отзывается на песни о спасении или о преодолении чего-либо, о том, что все будет хорошо, или что все будет весело. Так что да, я думаю, что мои навыки более оптимистичны, как в выборе правильных треков, а затем в некотором роде попыток понять волю или природу популярной культуры.

Имея в виду эту тему, я чувствую, что вы всегда были действительно хороши в том, что не переступали черту веселья, когда писали что-то вдохновляющее. Вы избегаете клише ...
Спасибо. Это забавно для меня, потому что я думаю, что то, что я пишу для поп-музыки, ужасно, ужасно глупо, но я родом из инди. Я был как «Вау», когда я решил кроссовер. Для меня, " титан Очень сырный А также " Дикие Это определенно 100% сыр. Было довольно сложно начать писать таким образом. Я никогда не собирался и не хотел, чтобы какую-либо из этих песен видели, потому что я чувствовал, что это умаляет мой авторитет, потому что я считаю, что они очень глупы. Я хотел, чтобы другие люди пели их, и я просто хотел собрать чеки за публикацию в конце дня. Оказалось, что обе эти песни, в конце концов, действительно помогли мне занять свое место в качестве поп-автора песен, и что их успех помог разрушить мои чувства неуверенности в том, насколько они глупы.

[После] просмотра Хор PS22 поет «Титан» а затем слушал, как опрашиваемые дети потом говорят, что это действительно повлияло на них - над некоторыми из детей издеваются - я чувствовал себя как измученный и циничный, и я чувствовал себя немного мудаком. Я подумал: «Почему бы тебе не расслабиться, ты укол! То, что вы считаете дрянным, действительно влияет на этих детей по всему миру. Почему бы тебе не перестать быть таким осуждающим? »[ Смеется ]. У меня был этот разговор с самим собой.

Но я все еще верю, что я пересекаю грань между искусством и коммерцией, но я думаю, что моя визуальная работа - это искусство, а моя музыка определенно коммерческая. Я думаю, что мне удалось немного обмануть людей, заставив их думать, что я более искусен, создавая творческие, художественные, визуальные работы и применяя их к коммерческой музыке. Может быть. Я не знаю.

Вы были поп-потребителем и слушателем до того, как начали писать поп-музыку?
Я имею в виду, да, как 10-летний. Вероятно, с 10 до 14 или 15 лет, я бы просто послушал поп-радио. Затем я начал слушать еще немного, я думаю, что это будет считаться более инди-музыкой. Я слушал Джеффа Бакли и Соул II Соул и Малкольма Макларена. И тогда я просто остановился. Я обнаружил телевидение. На самом деле я начал петь и писать музыку, и как только я начал петь и писать, я действительно перестал слушать ее. Когда я был в туре с Zero 7, они слушали музыку. Мы были в туристическом автобусе, и играли Kings of Convenience, а потом я сделал Color the Small, который не мог быть более производным от Kings of Convenience и Джеймса Тейлора и вещей, которые Zero 7 играл в автобусе. На меня очень легко влиять, и я также быстро учусь, поэтому, думаю, когда я решил, что хочу писать поп-песни, я буквально полгода слушал поп-радио, чтобы почувствовать это и понять.

На меня очень легко влиять, и я также быстро учусь, поэтому, думаю, когда я решил, что хочу писать поп-песни, я буквально полгода слушал поп-радио, чтобы почувствовать это и понять

Были ли все песни из This Is Acting специально написаны для других исполнителей?
Да, на самом деле, я думаю, что все они были написаны с намерением быть для кого-то другого. Но есть один, которого я не отправлял никому по имени « Один миллион пуль ». Тот, который мне понравился - и у меня уже была закончена большая часть альбома - но я любил его и не хотел давать его кому-то еще. Так что тот, который я не думаю, что отправил кому-то еще, но моя память ужасна. Есть один, который я отправил на сеанс с Канье, чтобы написать для Рианны, так что один был предназначен для нее, но тогда я оставлю это.

Это был «Жнец»?
Да уж!

Я был удивлен, когда узнал, что песня написана в соавторстве с Канье. Каковы были ваши сеансы письма с ним?
Ну, его там не было!

Он не был?
[ Смеется ] Нет! Они соблазнят меня на сессию, сказав: «Рианна обязательно будет там» или «Канье обязательно будет там», но это весело, потому что я прихожу, и почти всегда они никогда не приходят. Поэтому я пошел в студию, чтобы написать для Рианны с Канье, и ни один из них не появился и остался меньше часа. У них было два трека. Они сказали мне, что они хотели. Были записки от Канье, и я даже не могу вспомнить, что они были. Я помню, что я просто мчался и мчался, и я думал, что в хоре было что-то, что казалось забавным в этой песне, но я никогда не думал, что он увидит свет. Мой менеджер настаивал на том, чтобы эта песня была записана, но мне все равно.

Тебя не волнует песня?
Мне плевать на песню. Я знаю, что в печати это будет выглядеть плохо, но я имею в виду, что эмоционально к этому не привязан. Я думал, что это была забавная песня. Я думаю, что это хорошая, веселая песня, но я не ожидал, что она будет записана. Но моему менеджеру это очень нравится, поэтому я надел его на него.

Я слышал песню «Cheap Thrills», и она звучит так, как будто это может быть для Рианны…
Да, это было полностью.

Я чувствовал, что слышу, как она поет.
Ее менеджер сказал: «Мы хотим» бриллианты «. [Под ред. Примечание: Фёрлер написал «Алмазы» для Рианны] Нам нужна душа. Мы хотим музыку, которая имеет чувство. Я пошел к Грегу [Курстину], и это то, что мы придумали. Я сразу понял, что это звучит для нее слишком брит-поп. Это больше Icona Pop. Мы действительно послали это ей, но они передали это, и тогда я просто не мог перестать слушать это в машине. По какой-то причине мне очень понравилось слушать его, что заставляет меня чувствовать себя мастурбатором, но я бы не стал просто глушить свои собственные мелодии. В этом есть что-то действительно воодушевляющее, что поднимает мне настроение, и я просто притворяюсь, что это не я пою [ смеется ]. Было очень лето и весело, и я сказал: «Я надену это».

Какая песня или песни чувствуют больше всего Sia тебе? С какими из них вы больше всего связаны?
«Миллион пуль» - мой ребенок. У меня было угрызение совести продавца с «Bird Set Free» каждый раз, когда он уходил, а потом возвращался. Сначала он отправился в Рианну, а затем был возвращен. Затем он подошел к Адель, и Адель разрезала его и звучала потрясающе. Тогда это было возвращено. Правда в том, что мы написали «Bird Set Free» для Pitch Perfect 2 . Они отказались от этого и взяли другую нашу песню под названием «Фонарик». Это стало большой вещью в фильме, но я не мог поверить, что они отвергли «Птицу, выпущенную на свободу», потому что для меня это была такая большая, смешная, веселая, поющая песня. песня "в машине". Я почувствовал угрызения совести продавца. У меня было горе. Я чувствую связь с этой песней. Я чувствую связь с песней под названием «Следы». Это было отклонение Бейонсе, которое я написал в Хэмптоне пару лет назад. Я чувствую себя действительно связанным с одной песней, которую я на самом деле решил исключить из альбома, потому что я хотел использовать ее в фильме, который я снимаю в мае следующего года. И мне действительно нравятся «Дешевые острые ощущения», потому что я думаю, что это весело. Это те, с которыми я на самом деле чувствую наибольшую связь, но правда в том, что я даже не могу вспомнить трек-лист, потому что я снял песни, подобрал другой так много раз, что я даже не знаю. Мне нравится один под названием «Разбитое стекло». Это еще один, но я думаю, что это может быть только бонус-трек.

Адель недавно рассказал нам о работе с вами в студии и дал вам великолепную визуальную картину о том, что вы двое «были властными», а все мужчины-продюсеры «облажались». Какими были эти 25 сеансов с вашей точки зрения?
Ну, она очень талантлива, так что это было действительно легко. Это смешно, потому что мы оба доминируем, потому что мы оба искусны в написании песен или пении. Я думаю, что, возможно, мы не доминирующие, но уверенные в себе. Я думаю, потому что мы оба очень уверены в своих навыках, мы просто естественным образом в некотором смысле с точки зрения нашей работы. Забавно, что она так сформулировала это, потому что я точно знаю, что я предпочитаю работать с продюсерами, которые лучше умеют работать над инструментами и лучше пишут песни, чем я, но обычно являются бета-типами. Например, когда вы снимаете фильм, это круто иметь со-директора или что-то в этом роде. В конце дня, вы хотите иметь особый голос. Я думаю, что для работы с другими людьми с точки зрения музыки, фильмов, музыкальных клипов или чего-то еще, это мой голос, за которым я стою. Работать с ней было очень интересно, потому что я чувствовал себя неуверенно, потому что не хотел доминировать, потому что мне ясно, что она доминирующая партия. Когда я работаю с художниками, я в основном проверяю свое эго у двери, и я становлюсь их сукой , и мне совершенно комфортно в этой роли. Иногда я их парю и понимаю, что делаю это. Потому что я так быстр, для меня это все каналы. Слова выходят, и это просто, как "Bluh". Это выходит, и я просто напишу текст. Я не задумываюсь об этом. Если слово или предложение звучат глупо, я его изменю, но я не аналитик.

Вот что было интересно писать с Кэти Перри потому что, опять же, это ее голос в конце дня. Она также довольно доминирующая и чрезвычайно аналитическая. Я фактически ушел в течение первого часа нашего первого сеанса. Я сказал: «Можем ли мы быть друзьями, если это не сработает? Как и вся наша динамика написания песен? » [Примечание редактора:« Rolling Stone »изменил это предложение, чтобы отразить исправление от Sia] И она сказала:« Мне это нравится. Это как загадка для меня. Это как кроссворд ». И я сказал:« Но мне скучно. Анализ мне совершенно скучен. Это похоже на врага творчества ». Было так здорово иметь возможность поговорить о том, почему мы писали такими совершенно разными способами. Я рад, что я не разочаровался в этом, потому что я действительно вытащил песню из этого, и мы также действительно посмеялись, потому что мы были в состоянии быть подлинными.

Я помню день после того, как я написал с Адель. Я написал ей, сказав: «Я просто пишу, потому что хочу убедиться, что я не был слишком доминирующим. Я чувствую себя немного неуверенно, что работать со мной немного раздражает, а не удовлетворять ». Таков был мой опыт. Я чувствовал себя неуверенно. Я фанат, и я хочу сделать хорошую работу, и я хочу работать на художника, когда я пишу с ними. Иногда это может вызвать неуверенность. Затем она написала мне ответ и сказала: «О чем ты говоришь?» [ Смеется ]. Мне было похоже «Riiight, хорошо!». Я просто человек, который путешествует сам по себе. Пытаясь быть полезным, гуляя по жизни, стараясь быть лучшей версией себя, какой только могу.

Я выбрал людей, с которыми мы работали, и я выбираю этих людей, потому что они невероятно талантливы, и они тоже проверяют свое эго у двери и позволяют мне быть художником. Затем, когда я хочу пригласить другого художника, я пытаюсь проверить свое эго у двери и помочь им и позволить им быть художником. Но в случае с Адель я не уверен, сделал ли я это или добился успеха. Может быть, поэтому эти песни попали на мой альбом, а не на ее, потому что это был слишком мой голос, а не ее.

Кроме Адель и Бейонсе, для кого еще были специально написаны некоторые песни?
В основном, мы разбивали Рианну последние пару лет, потому что она искала пару лет. Ну, похоже на пару лет. Это может быть один год. Они всегда ищут этот первый сингл. Я не так много отправлял в Бейонсе, хотя знаю, что она работает над чем-то. Одним из них является отказ Шакиры, в котором нет сомнений, когда вы слышите это. Вы узнаете, что это был отказ Шакиры, потому что я звучу как Шакира.

О да! Eсть Beyonce отвергни там. На самом деле это одна из моих любимых песен. Мне это и вправду нравится. Мы сделали это на сессии в Хэмптонсе, которую сделали несколько лет назад для самого последнего альбома, который она сделала. Я получил " Довольно больно ”Из этого альбома, но изначально я написал для него 25 песен, пока мы были в Хэмптоне, и одна сделала запись. Разве это не удивительно?

Разве это не удивительно

Ты писал с ней?
Процесс, по сути, похож на лагерь писателей. Она нас всех закидывает и нас всех устраивает. Мы все живем в доме вместе - как пять продюсеров и пять ведущих авторов. Она посещает каждую комнату и вносит свой вклад и сообщает нам, что она чувствует, а что нет. Лирически, мелодично, что угодно. Она очень Франкенштейн, когда приходит к песням. Она скажет: «Мне нравится этот стих. Мне нравится предварительный припев от этого. Можете ли вы попробовать смешать это с этим? »В конце концов, у нее было около 25 моих песен в ожидании, и я был очень взволнован, чтобы вернуть пару из них. Определенно один на альбоме.

В противном случае, я всегда стараюсь донести до всех. Если кто-то отвергает это, я обычно просто иду по списку. Мол, я пытался дать Кэти Перри «Эластичное сердце». Думаю, я тоже пытался дать ей «Люстру».

Я чувствую, что определенно могу услышать, как Кэти Перри поет «Elastic Heart».
Да, я действительно хотел, чтобы она спела некоторые из моих песен. Главным образом потому, что я люблю ее как личность. Но если бы вы упомянули [художников], я бы, наверное, сказал: «О, да!». Вы в основном бросаете спагетти в стену и надеетесь, что она прилипнет. Вы начинаете с людей, которых действительно слышите и чувствуете, что они будут лучшим человеком для работы. Тогда, если они отвергают это, вы начинаете мыслить более творчески или широко. Вы говорите: «Ну, может, она справится с этим!» Или «На самом деле, она пытается выйти из этого и в это, так что, возможно, это может сработать для нее». Или «Ну, это слишком грязно для этого художника , но на этот раз она пытается сделать более зрелые записи, поэтому, возможно, ей захочется чего-нибудь более соблазнительного ». Это действительно похоже на головоломку. Вы просто пытаетесь найти, куда положить все кусочки. Иногда я думаю, что песня слишком хороша, чтобы ее выдавать. Звучит плохо, и я пытаюсь придумать хороший способ сказать это, но артист, который пользуется большим вниманием на радио, - ваша цель, когда вы пишете песни. Это цель. Вы хотите кого-то, кто будет сильно вращаться. Тогда вы получаете людей, которые получают немного меньше вращения. Иногда я даю им песни, но иногда я думаю, что песня слишком ценна и что я могу получить более высокую ротацию, если буду петь сам. Имеет ли это смысл?

По сути, если все артисты высшего уровня, получившие наибольшее количество оборотов от песни, которая, я думаю, преуспеет на радио, я тогда решу оставить ее для себя, а не отдавать артисту следующего уровня, который получает меньше вращение. Я понял - это было не тогда, когда я впервые начал писать поп-песни; Я не смог бы получить песню на коммерческом радио, если бы попытался - но сейчас, когда моя ценность возрастает, для меня становится все больше смысла петь эти новые поп-песни, а не отдавать их другим людям. Что интересно!

Но можете ли вы провести меня через это мышление при написании песни с намерением спеть ее кем-то другим?
Почему бы тебе не перестать быть таким осуждающим?
Вы были поп-потребителем и слушателем до того, как начали писать поп-музыку?
Это был «Жнец»?
Каковы были ваши сеансы письма с ним?
Он не был?
Тебя не волнует песня?
С какими из них вы больше всего связаны?
Я сказал: «Можем ли мы быть друзьями, если это не сработает?
Как и вся наша динамика написания песен?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным