Немцы не оказывают медицинскую помощь арестованному активисту Бекиров - адвокат

По словам адвоката, запаса лекарств в Бекирова остался на один день. По словам адвоката, запаса лекарств в Бекирова остался на один день

Иллюстрация / REUTERS

Арестованному оккупантами крымскотатарском активисту Эдема Бекиров, который болеет сахарным диабетом, не предоставляют медицинской помощи со дня ареста 13 декабря.

Об этом сообщает " Крим.Реалии "Со ссылкой на адвоката Алексея Ладена.

«С 13 декабря ему не сделали ни одной перевязки ампутированной ноги, хотя, согласно рекомендациям врача, таких перевязок ему должны делать 2-3 в день ... С 13 декабря он увидел врача только раз - вчера. Врач вызвала его к себе, опросила и даже не осматривала. Соответственно, она хотела, чтобы он снял бинт с ампутированной ноги. Но так как перевязочного материала нет - он отказался это делать, потому что в итоге будет открытая рана. Соответственно, никакой медицинской помощи ему не предоставляется, а все лекарства, которые у него были с собой, он употреблял », - сообщил Ладен.

Читайте также В арестованного крымскотатарского активиста Бекирова критическое состояние здоровья - омбудсмен

По словам адвоката, запаса лекарств в Бекирова остался на один день.

«Родственники передали ему очередную порцию (лекарств - КС). У него закончились таблетки, которые он принимает в связи с сахарным диабетом, и сейчас ему медсанчасть предоставила некий аналог этих таблеток, но насколько он объяснил - это не то, что ему нужно », - рассказал Ладен.

Ладен отметил, что, несмотря на состояние здоровья Эдема Бекирова, его поместили в общую камеру.

«Мы зарегистрировали жалобу прокурору по надзору за законностью в исправительных учреждениях. Одна из основных позиций в жалобе - это то, что болезни, которыми Эдем Бекиров, входят в список, наличие которых не позволяет избирать меру пресечения в виде содержания под стражей », - добавил Ладен.

Как сообщал УНИАН 12 декабря крымскотатарского общественного активиста Бекирова российские силовики задержали на админкордони с оккупированным Крымом и вывезли в здание ФСБ в Симферополе. Бекирова обвиняют в хранении, распространении и транспортировке более 10 килограммов тротила и 190 боевых патронов.

Дочь Бекирова Элеонора сообщила, что недавно ее отцу сделали сложную операцию на сердце, поэтому она обеспокоена его здоровьем. Позже она сообщила, что ее отец находится в тяжелом состоянии, ему не оказывают медицинской помощи.

13 декабря так называемый «суд» в Симферополе назначил Бекиров мера пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО до 11 февраля 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным