Обзор Kindle Paperwhite (2015): наш любимый электронный ридер становится еще лучше

  1. аппаратные средства Прошло много лет с Амазонки первый Paperwhite Kindle попал на сцену, и немного...
  2. Программного обеспечения
  3. Соревнование
  4. Заворачивать

аппаратные средства

аппаратные средства

Прошло много лет с Амазонки первый Paperwhite Kindle попал на сцену, и немного удивительно, как мало что изменилось с тех пор. На самом деле, если я вытащу этот последний и покажу вам его с выключенным экраном, вам будет сложно обнаружить какие-либо различия. Это пышное, мягкое на ощупь пластиковое тело? Расположение порта micro-USB, кнопки питания и индикатора состояния? Насколько утоплен тачскрин? Все эти физические особенности остались прежними. На самом деле, единственными заметными различиями между Paperwhite 2015 и оригиналом являются логотипы с тиснением сзади (теперь они обозначаются как «Amazon» вместо «Kindle») и цвет логотипа Kindle прямо под экраном. Внешний вид Paperwhite 2015 года - это классический случай, «если он не сломан, не чините его», и даже такой сноб дизайн, как я, готов дать ему шанс, поскольку он все еще легкий и удобно прижимается к руке.

Внешний вид Paperwhite 2015 года - это классический случай, «если он не сломан, не чините его», и даже такой сноб дизайн, как я, готов дать ему шанс, поскольку он все еще легкий и удобно прижимается к руке

Конечно, все это означает, что дизайн Paperwhite идеален. Я все еще немного раздражен тем, что Amazon не увеличивал кнопку питания и не шлепал ее по задней панели ридера, как это было с Voyage. Вместо этого вам нужно нащупать крошечный кусочек на нижнем краю Paperwhite, который удивительно быстро стареет. Экран также все еще утоплен в поверхность корпуса Paperwhite, что может привести к тому, что перелистывание страниц будет слегка дрожать - ваш палец часто ударяется прямо о край этой пластиковой панели. Да, я знаю: я собираю гайки здесь, но Amazon действительно прибил дизайн Kindle с Voyage. Как долго, до тех пор, пока этот материал не сойдет?

В любом случае, перед вашими глазами все эти мелочи, они, вероятно, остановятся на 6-дюймовом экране E Ink. В этом году Amazon увеличил разрешение экрана Paperwhite до 300 пикселей на дюйм, что обеспечивает тот же самый супер-четкий текст и визуальные эффекты, которые я пропустил, когда в прошлом году дебютировал Kindle Voyage с высоким разрешением. На самом деле это был только вопрос времени, но это не должно ухудшать качество того, что мы имеем здесь; вещь выглядит великолепно. Были также некоторые улучшения под капотом, хотя их сложнее заметить, если вы не положите ряд Киндлов рядом (мы скоро к этому вернемся). Между тем, у вас все еще есть 4 ГБ дискового пространства для вашей цифровой библиотеки, и вы можете выбрать модель со встроенным 3G-радио за дополнительные 70 долларов.

Дисплей и производительность

Дисплей и производительность

Всегда странно смешивать категории отображения и производительности, но с такими гаджетами, как они, они неразрывно связаны. Поскольку экран 300ppi нового Paperwhite так же насыщен пикселями, как и Voyage, у вас может возникнуть соблазн замаскировать этот раздел - не надо. Да, оба Kindles предлагают четкий, хорошо читаемый текст, даже когда вы набираете размер текста, межстрочный интервал и поля. Как я ни старался, я не мог понять, насколько тонко был отрисован текст или как быстро обновлялись страницы. Это означало, что в прошлом году из-за меня сильно хлынуло Вояж, и почти все это применимо и здесь. Но они идентичны? Ни за что.

Например, дисплей Voyage немного более контрастный. Невозможно сказать, когда вы просто просматриваете роман, но разница более заметна, если ваши книги содержат случайные фотографии (или, если вы достаточно смелы, чтобы читать мангу об этих вещах). Независимо от того, какое изображение я вытащил, Paperwhite всегда уходил, выглядя менее нюансированным и слегка размытым по сравнению с более дорогим кузеном. Это, конечно, не является нарушителем, и это не влияет на производительность на открытом воздухе; Это всего лишь напоминание о том, что Amazon пришлось как-то снизить расходы.

Хорошо это или плохо, но система переднего освещения Paperwhite не такая яркая, как у Voyage. Это может звучать как довольно четкий звук в колонке «Paperwhite», но выслушайте меня: мне действительно нравится тот факт, что экран немного тусклее. Я не могу вспомнить, когда в последний раз я включал подсветку Вояжа полностью; он слишком яркий для чтения в крошечные темные часы утра и придает экрану отчетливо голубоватый оттенок. Я вхожу в привередливую территорию путинского разжигания, но это казалось излишним. Амазонка, проявленная в этот раз, означает, что даже при максимальной яркости страницы Paperwhite выглядят немного больше, чем настоящая бумага. (Стоит ли таким компаниям, как Amazon, рабски пытаться воссоздать вид мякоти пюре, - это совершенно другой аргумент, но неважно; экран просто персиковый.)

Amazon, похоже, не любит говорить о кремнии, который питает его Kindles, но я предполагаю, что Paperwhite имеет тот же процессор и оперативную память, что и Voyage, поскольку они более или менее одинаково быстры. Перелистывание страниц (даже быстрых и бешеных) никогда не душило Paperwhite, не просматривало меню Amazon и списки книг. Это все еще не полностью без трения, но мы приближаемся. Естественно, ничего из этого не будет иметь большого значения, если это потребует много энергии от батареи Paperwhite, но вы можете отбросить эти заботы - я только доливал сок один раз в полторы недели, когда я его тестировал, и это только потому, что Kindle поставляется наполовину заряженным.

Программного обеспечения

Программного обеспечения

Честно говоря, эта часть будет немного редкой. Amazon больше фанат случайных, беспроводных обновлений программного обеспечения, поэтому здесь не так много, чего мы еще не видели. В этом году Paperwhite - первый Kindle, получивший новый шрифт «Bookerly» (другие получат его через обновление программного обеспечения в ближайшее время), который является более изящной, более просторной альтернативой стандартному «Caecilia». Да, и когда вы впервые запускаете Paperwhite, он спрашивает вас, хотите ли вы включить Word Wise, функцию, которая отображает краткие определения над потенциально хитрыми словами. Это изящная мелочь, которая пригодится, если вы пытаетесь освоить английский язык или планируете дать Kindle ребенку, но это выбивает из строя ваши межстрочные предпочтения.

Соревнование

Соревнование

В этом году Kindle Paperwhite - отличное сочетание цены и производительности при перелистывании страниц, но помните о нескольких других вариантах, если вы еще не проданы. Амазонка там будет хотеть рассмотреть Кобо Гло HD Он также оснащен 4 ГБ памяти и тем же 6-дюймовым экраном Carta 300ppi, что и Paperwhite, за 130 долларов. Да, это всего лишь прикосновение больше, чем у самого обычного Paperwhite, но у вас есть читатель, который поставляется без рекламы и не связан с операцией электронной коммерции Amazon с щупальцами. Тогда есть другой Kindle в линейке Amazon с экраном высокого разрешения: Voyage. Даже если его экран и система подсветки работают немного по-другому, чем Voyage, Paperwhite просто делала свою кузину не имеющей отношения ко всем, кроме самых умных любителей электронной бумаги. Давайте разберемся с физическими тонкостями, которые дает вам премиум: сенсорные кнопки для перелистывания страниц, гораздо приятнее дизайн, датчик внешней освещенности и немного химически протравленного стекла для уменьшения этого надоедливого блика. Однако на самом деле это экран, на который люди будут стекаться, и разрыв в производительности настолько мал, что вам не придется расстраиваться, когда вы будете работать с Paperwhite над Voyage.

Заворачивать

Заворачивать

Это третий Kindle Paperwhite за многие годы, и он первый, кто внес впечатляющий апгрейд - этот, в основном, прекрасный экран - в сложившуюся ситуацию. Несмотря на то, что полный пакет не настолько впечатляющий, как его двоюродный брат Voyage, он все же является лучшим выбором для вашего покупателя Kindle. Если вы готовы отдать себя империи электронной коммерции Amazon и не являетесь таким яростным ботаником, как я, это решение не составит труда: пропустите базовый Kindle и Voyage. Paperwhite хорошо работает, отлично выглядит и отлично подойдет для приятеля на летнем чтении.

Это пышное, мягкое на ощупь пластиковое тело?
Расположение порта micro-USB, кнопки питания и индикатора состояния?
Насколько утоплен тачскрин?
Как долго, до тех пор, пока этот материал не сойдет?
Но они идентичны?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным