Выставка икон Малгожата Стандо

Суббота, 14 января 2017 г.
Автор: Ежи З. Косчиченко

С 12 декабря 2016 года по 31 января 2017 года в выставочном зале Регионального культурного центра Косцелиско, ул С 12 декабря 2016 года по 31 января 2017 года в выставочном зале Регионального культурного центра Косцелиско, ул. Nędzy-Kubińca 76, вы можете увидеть выставку икон Малгожата Стайдо. Открытие выставки, которая состоялась 28 декабря, открыл директор GOKR Koielcielisko - Малгожата Карпиэль - Bzdyk в присутствии секретаря коммуны Koccielisko Мариуша Коперского. Малгожата Стандо является выпускником Краковского педагогического университета в области математики и менеджмента в образовании. Давний учитель, директор, посетитель и педагог. По профессии он математик с интересами в области гуманитарных наук и искусства. Она пробовала свои силы в поэзии, рисовала на стекле и масляных красках, декорировала в технике декупаж, но больше всего ее поразила работа над иконами.


Написание икон Малгожата Стандо началось на ретрите в Вадовице под руководством Барбары и Кшиштофа Кудо. Она также разработала свою мастерскую в иезуитах в Кракове под присмотром проницательного взгляда отца Зигфрида Котта и в краковской церкви с г-ном Веславом Тшписом.

Малгожата Стандо - автор многих икон, написанных в соответствии со строгими иконографическими правилами по образцу византийских и древнерусских икон. Среди них иконы Пантократора, Мандионов, Божией Матери, рождественские иконы, такие как Благовещение, Преображение Господне и Распятие.

Чаще всего в творчестве г-жи Малгожаты присутствует мотив Богоматери Элеузы - Чулы - Умиление на русском языке. Это изображение матери Божьей, нежно обнимающей Иисуса - выражающей любовь самой прекрасной матери к ребенку.
Многие иконы находятся в частных коллекциях и в галерее в Оравской усадьбе в Зубжицах Гурна. Как пишет автор выставки, она рисует и публикует свои работы для людей, которые могут восхищаться этим уникальным искусством, которое поощряет молитву и размышления.
(пресс материалы были использованы в исследовании).

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным