Обнаружение контента в технологии 4K в VoD Orange Polska

01/04/2018, 23:47

Изгнание из США 60 российских дипломатов, подозреваемых в шпионаже, может, по мнению критиков, дать дополнительную рекламу американскому сериалу «Американцы». Сериал, транслируемый с 2013 года, рассказывает о деятельности двух разведчиков советской разведки КГБ.

Основные бохахеры сериала, Филип и Элизабет Дженкинс, похоже, отличаются от своих соседей, живущих в пригороде Вашингтона. Они состоятельны, умны, имеют дом с гаражом на две машины, двоих детей и часто уходят из бизнеса, потому что они являются владельцами туристического офиса. Фактически, пара - фактически Надежда и Миша - два агента, действующие без дипломатического прикрытия, в глубоком заговоре.

Сериал разворачивается во время президентства Рональда Рейгана в 1980-х годах. Сериал с мая 2013 года также транслируется в Польше под названием «Профессия: американец».

Создатель сериала, его исполнительный продюсер и автор сценариев первого эпизода - Джо Вайсберг, который после непродолжительного окончания политического факультета элитного Йельского университета был членом ЦРУ.

Одним из вдохновляющих идей Вайсберга в создании сериала было обнаружение ФБР в 2010 году сети «нелегалов» (нелегалов), работающих в США в течение многих лет. Их также называют «спящими», потому что они часто остаются в «спящем» в течение многих лет, простаивают, строят свой американский щит и ждут, пока штаб-квартира пробудится и приступит к шпионской задаче.

Когда в 2013 году платный развлекательный канал FX (принадлежащий компании 21st Century Fox) начал вещание «Американцев», у него была очень сильная конкуренция со стороны все еще популярного телесериала, который считается «Безнадежным» и популярным «сериалом всех времен». Безумцы »; в то же время на канале HBO вышла в эфир третья серия чрезвычайно популярного сериала «Игра престолов».

Однако со временем «американцы» получили армию лояльных сторонников (особенно в американской столице) и заслужили отличные отзывы критиков, которые обычно считают его одной из самых амбициозных серий шпионажа в истории американского телевидения.

Первый сезон «Американцев» в 2013 году был удостоен премии Ассоциации телевизионных критиков (TCA) за «Лучшую новую программу года».

Критики высоко оценивают психологический портрет советских нелегалов, прекрасные актерские творения Мэтью Риса и Кери Рассел, а также внимание к деталям при представлении повседневной жизни в США во время Рейгана (1981-1989).

В среду канал FX, охватывающий более 95 миллионов подписчиков, начал трансляцию последней, шестой серии рассказа о судьбе агентов. Сейчас создатели сериала основывают действие на событиях окончания холодной войны, готовясь к знаменитой встрече на высшем уровне в Вашингтоне Рейгана с советским лидером Михаилом Горбачевым в 1987 году. Результатом этого саммита стало подписание Системы INF о полной ликвидации косвенных ракет.

Одна из тем первого эпизода нового сериала «Американцы» - это советская работа над «Мертвой рукой» - системой командования, которая, даже если все политические и военные лидеры Советского Союза были убиты в результате ядерной атаки США, автоматически вызовет нападение на США с использованием всего московского ядерного арсенала. Работа над такой системой, как показали российские военные командиры в 1993 году, фактически велась в последние годы перед распадом советской империи.

«Мертвая рука» звучит как идея из фильмов о Джеймсе Бонде, но, безусловно, (это наблюдение) в целом верно для всей «холодной войны», - сказал Вайсберг в интервью, данном ежемесячнику «Ярмарки тщеславия». «Когда мы смотрим на многие сумасшедшие события, которые произошли во время« холодной войны », можно увидеть, что чем более невероятными и воображаемыми они кажутся, тем более реальными они являются», - добавил создатель «Американцев».

В понедельник власти США объявили, что они изгоняют 60 российских дипломатов и закрывают генеральное консульство России в Сиэтле в ответ на нападение в Англии на бывшего полковника российской разведки Сергея Скрипала, за что Лондон обвиняет Москву. В ответ в пятницу Россия объявила, что закроет консульство США в Санкт-Петербурге и прикажет 60 дипломатам из США покинуть страну.

(PAP, 01/04/2018)

* Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

01/04/2018, 23:47   Изгнание из США 60 российских дипломатов, подозреваемых в шпионаже, может, по мнению критиков, дать дополнительную рекламу американскому сериалу «Американцы»

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным